RSSВетер с Апшерона

Ежедневно совершая геноцид, нельзя других обвинять в геноциде

09:55, 23 сентября 2014

Cемья "Кавказского Узла" расширяется, к нам приходят новые люди со свежими представлениями, и это радует. Естественно, что новички, будучи не обязанными знать все предыдущие статьи наших блоггеров и следующую за этим переписку читателей, думают, что история дискуссий в "КУ" началась с их здесь появления.  Может поэтому некоторые новые читатели принялись обвинять меня в том, что я замалчиваю правду о притеснении в Азербайджане нашей оппозиции. Это не так, тем не менее еще более удивляет, что с такими утверждениями выступили два читателя-"старичка".

Странная логика дискуссии. Как будто от того, что в моей стране попирается демократия, соседняя Армения получает особые права на захват азербайджанской земли.  Они на самом деле думают, что все вокруг дураки потому,  что не самые древние христиане, и не понимают этого двуличия?

Вчера в ереванской прессе было опубликовано сообщение о том, что в принятии Европарламентом резолюции, осуждающей Азербайджан за уголовное преследование наших правозащитников и журналистов,   решающую роль сыграли армянские представители в ЕП. Опять расчет на дураков. Эту резолюции читательница "КУ" пыталась "ткнуть мне в нос".

Я с  благодарностью оцениваю Европарламент, резолюция которого несомненно скажется, может и не сразу,  на демократизации внутренней политики в Азербайджане, и уверен, что  требуя от ЕП принятия такой резолюции,  депутаты от европейских стран желали нам очиститься от тоталитаризма.  Это - моя самая большая мечта. Но я совершенно не верю, что об этом же мечтают армянские политики.  И вряд ли кто  верит, потому что если бы они были такими прожженными демократами, они старались бы помочь своей стране и своим гражданам.  Трудно поверить в то,  что  представители в Европарламенте Армении - страны, в которой сегодня  за решеткой по политическим мотивам находятся 17 человек,  не могут заснуть  от жалости к азербайджанским политзаключенным.


Если бы представители Армении в Европарламенте и   остальные армянские политики,  политологи и журналисты, регулярно выступающие с напоминаниями о внутренних проблемах Азербайджана,  действительно заботились бы о нашем народе,  им было бы уместней потребовать от своего правительства вывести войска с оккупированной азербайджанской земли.  Освободить эти земли от своей армии, чтобы законные жители Нагорного и Равнинного Карабаха могли вернуться в родные  города и села.  Наши населенные пункты там разрушены, но мы готовы их восстановить. Если конечно,  в Армении руководители действительно демократы, а не политические клоуны, рядящиеся в костюмы демократов.

Таких «если бы», применительно ко лжи, исходящей из-за  бугра, можно перечислить много.

Если бы в Армении действительно озаботились бы сохранением  церкви  Србоц Наатакац  в  сирийском городе Дейр-эз-Зор, и вообще, если бы их волновала участь армян Сирии, министр обороны Армении послал бы свои войска туда для защиты соотечественников,   и тогда церковь, построенная на армянских костях, осталась бы целой. Но Армения не желает стать участником коалиции стран, воюющих с террористической организацией ИГИЛ, хотя именно она взорвала церковь в память армянских мучеников.  Соседняя Грузия  выразила желание стать участником той коалиции.  Почему бы «непобедимой армянской армии» не защитить своих в Сирии, если конечно, она не боится обычных террористов?  Вместо реальной защиты армянские "аналитики" пытаются доказать, что в разрушении церкви виновата...  ну конечно, Турция!

Если бы в Армении действительно желали добра курдам-езидам,  армяне защищали бы их в местах проживания, а не радовались тому,  что курдов выселяют из Ирака, и значит, езидами можно  заполнить пустующие окопы на азербайджано-армянском фронте.  Правда, ни один курд так в Карабах и не приехал, потому что это армянам кажется, что они умнее всех. На самом деле, конечно, не так.  Курды ведь читают статьи в интернете, в частности публикацию в армянском сайте epress.am.

Представьте, что в лживой «заботе» о  езидах Ирака, ереванские защитники всего иностранного забыли о своих езидах, которым приходится просить защиты у  посла ОБСЕ в Армении Андрея Сорокина.  Члены общественной организации «Национальное объединение езидов Синджар» подняли вопрос строительства хвостохранилища неподалеку от езидонаселенных сел в  области Арагацотн.
Отмечу: в  хвостохранилищах хранятся  не бычьи хвосты, а ядовитые отходы горнорудной промышленности. То есть правительство Армении решило устроить опасное хранилище рядом с двумя езидскими селами.  Вот какая там «забота» о курдском народе!

Представители армянских езидов  просили посла передать письмо Верховному Комиссару ОБСЕ по делам национальных меньшинств. В письме сказано: «армяно-американская компания Мего Голд/Глобал Голд представила проект строительства хвостохранилища, который был утвержден. Он будет расположен неподалеку от двух наших сел – Ря-Таза и Мирак. Общинам не сообщили о проекте, что является грубым нарушением законодательства Армении. Общины, как зоны воздействия, не имели возможности понять и оценить, какое воздействие проект окажет на них. Не лишатся ли они своих земель, воды, не будет ли создано предусловие для так называемого «белого» геноцида. Опыт общины армянского и уже разрушенного села Меликгюх, с 2006 года борющейся с компанией за свое существование, является для нас видимым примером».

Так легко разоблачаются «крокодильи слезы» наших соседей,  совершивших геноцид против азербайджанцев в 1991-1994 годах, а теперь пытающихся безбожно обманывать мир своей лживой заботой   о тех, кого они оставили без Родины. Никому еще Армения не помогла, никому не дала кусок хлеба, не протянула страждущему воды.  Беженцы из Азербайджана, ставшие несчастными в результате армянского же сепаратизма,  до сих пор живут в фанерных вагончиках. Эта страна неспособна прокормить даже тех, кто живет еще там, не уехал.  Внешний долг  Армении равен половине ее ВВП, вся надежда страны на иностранную помощь и денежные посылки живущих вдали.  Народ валит из Форпоста-Банкрота.  Но это не мешает Армении и ее представителям  врать, распространяя сказки про заботу об азербайджанцах и  езидах.  

Найдите Кавказский узел у партнеров: