RSSВетер с Апшерона

Старшие довольны, младшие сомневаются

16:36, 20 сентября 2014

Сегодня съехавшиеся в Баку иностранные лидеры вместе с И.Алиевым заложили фундамент газопровода "Южный Коридор". По нему азербайджанский (возможно также казахстанский) газ потечет в Грузию, Турцию, оттуда в Европу, минуя Армению и Россию. Было много речей, в которых фигурировала цифра 20. 20 сентября 2014 года начали строить "Южный Коридор", 20 лет назад, 20 сентября 2004 года заложили основу "Нефтепровода века - Баку-Тбилиси-Джейхан (Турция).

В первые годы после начала строительства БТД пресса и эксперты недружественных стран называли этот проект "блефом Гейдара Алиева". Хотелось им напомнить.

Только в этом  году благодаря тому нефтепроводу доходы Нефтяного фонда превысили 37 млрд долларов.  В ближайшие годы страна получит еще около 200 млрд. Из этих средств часть используется на инфраструктурное строительство, поддержание курса маната, социальные задачи, оборону и т.д. Много средств в валюте и золоте хранится "на черный день".

Я привел цитаты из официальных рапортов. А как считают простые граждане? Довольны ли они расходованием нефтяных и газовых доходов?

Журналисты редакции, в которой я работаю, провели видеопрос в Баку. Большинство говорящих отвечали на азербайджанском языке. Я заметил, что люди старшего возраста, жившие при СССР, в основном довольны. Молодежь же  в большинстве  улучшения жизни не замечает. Может потому, что она не видела нашего прежнего существования?


КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"