RSSВетер с Апшерона

День расстрела 26... нет 24 коммунистических шарлатанов

10:12, 20 сентября 2014

96 лет тому назад в Туркестанской степи были расстреляны "26 Бакинских Комиссаров". Узнал об этом случайно, листая новости.

Лет 25 тому назад в Баку, на мемориальном захоронении этих "26" стояли бы, вздрернув ручки,  алогалстучные пионеры рядом с вытянутыми в струнку солдатами почетного караула, а из встроенных в мемориал динамиков лилась бы скорбная музыка. Когда все это происходило, "на полном серьезе", я даже всплакнул под аккорды Фикрета Амирова. Мы тогда не знали, какой все это гнилой коммунистический аферизм - комиссары, комми, социализм и осуждения спекулянтов.

 

 

Потом появились разоблачения академика Зия Бунъядова. Оказалось, что главарь комиссаробанды - Степка Шаумян, и второй малоизвестный персонаж из той группы казни-то избежали. Были сведения о том, что Шаумян скрылся в Индии.

 

 

Так их якобы расстреляли. Картина написана в советские годы

 

 

Еще потом, когда ликвидировали мемориал и переносили останки на обычное кладбище, из могилы вышло 24 трупа. Действительно, шулер Шаумян, именем которого был назвал сугубо азербайджанский населенный пункт Ханкенди в Нагорном Карабахе, свою законную пулю так и не получил.

А как в советское время эта сказка  была громко обставлена! Мало того, что в Азербайджане - в Грузии и Армении, и даже в России 26-ю комиссарами назвали станции метро и прочие "объекты народного хозяйства".

То, что эти "26" не имели никакого отношения к Азербайджану и нуждам нашего народа говорит хотя бы национальный состав - из 26-и лишь двое были азербайджанскими тюрками. Остальные - грузины, евреи, армяне и др. В общем, сброд со всей российской империи, не нашедший себя в нормальной жизни и слетевшийся на коммунистический зов - свергать, грабить, сталкивать национальности.

А Степан Шаумян остался в истории Азербайджана как организатор погромов мусульман в Баку и некоторых наших провинциях. Погромы, убийства совершались армянскими бандами и отрядами коммунистической России. Называлось все это коллективное преступление "установлением рабоче-крестьянской советской власти".

Разделяй и властвуй, столкни нации в межэтнической  резне и укрепись под видом разделения и примирения сторон - этот мерзкий способ коммунистов ведет историю с начала прошлого века. Не сегодня придумали.

Кол осиновый вам в гроб, будьте вы прокляты...

Почему я завел об этом речь? Не потому, конечно, чтобы рассылать проклятья. От одного моего им в аду горячее не станет. Мне интересно: если мы так легко сменили прежнюю коммунистическую пластинку на нынешнюю, разрушили советские пропагандисткие могилы и возвели новых идолов, что мы скажем завтра о тех, кого подняли  на постаменты сегодня? И долго ли эти постаменты продержатся? Время ведь летит все быстрее. Если такой колосс, как СССР удержался всего какие-то паршивые 70 с чем-то лет, тогда что есть мы - перед невероятно великим лицом истории?

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"