RSSВетер с Апшерона

Новая форма войны "ниже пояса"

15:44, 16 сентября 2014

Наткнулся в одном из новых интернет-сайтов на подборку фотографий политического лидера событий в Украине.  В "КУ" сказали, что такое неприличие выставлять нельзя.

Понимаю,  приличия никто не отменял даже в наше время повсеместного отдыха в саунах с выставлением фоток для всеобщего обозрения. Вроде, уже не стыдно.

Меня в этом другое интересует, не его голый торс,  тем более  далеко не Шварценеггер. 

Обе стороны конфликта в Украине нашли и выставили в сеть фотографии политических лидеров противника, на которых те выглядят уродливо - голые, пьяные, с бутылкой в руках и с такой же подругой под ручку.  Понятное дело - фотки выставлены как политическое оружие, для нейтрализации противника, чтобы ошарашить его поклонников и сторонников.

Конечно, каждый имеет право на личную жизнь. Но и народ вправе задуматься:  а каков он - тот за кем мы идем, по его пламенному зову.  Настолько ли он порядочен и воспитан, чтобы доверить ему страну, народ, своих детей в конце-концов?

Видел фотографию командира батальона. Сфотографировал себя в голом виде, в руках держит средневековое оружие. Невольно задаешься мыслью: все ли у него в голове нормально? Понимаю, каждый волен разглядывать себя в зеркало, хотя бы для того чтобы вовремя обнаружить тот или иной изъян. Не грех при этом посмотреть, как выглядишь вооруженный старинным оружием. Но фотографировать себя совершенно нагого, да еще и выставлять фотку в сети, чтобы противник ее нашел и тебя же опозорил? Да и зачем, вообще фотографироваться в таком виде? Даже без выставления в Интернете?

Если бы речь шла о каком-нибудь сантехнике, бог с ним, от него зависит только целостность водопровода. Но когда вот так самоутверждается, причем на виду у других, политический лидер, от самочувствия и морального состояния которого зависит жизнь тысяч людей, безопасность страны и даже мир на планете - я считаю, что в данном случае контрдовод о праве на личную жизнь становится демагогией.

Кстати, в Азербайджане около 10 лет в сети появляются голые фотки оппозиционных деятелей,  даже видеозаписи. Ни одну не смотрел, потому что мерзко. Этот метод политической борьбы совершенно бесполезен, так как ни один из "героев" этих фото- и видеосессий не раскаялся и от политической линии не отказался. Некоторые покинули страну. Они могли бы выехать и без публикации тех фоток. Кто все это тайно записывает и выставляет - доподлинно неизвестно, так как никто в потайной работе не признавался. Удивляюсь и жду, когда же эти секретные операторы и режиссеры поймут, что своими действиями они позорят только себя и тех, кто им приказывает?

Отличие от украинской действительности в том, что азербайджанские деятели себя не фотографировали и в сети эти записи не выставляли. За них, и без их ведома это делают другие "компетентные органы". Только точно не ясно - кто?

 


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: