RSSВетер с Апшерона

Бесплатные книги: мелочь, а приятно

11:19, 15 сентября 2014

Меня укоряют за то, что я, мол,  создаю образ благоденствующего Азербайджана. Не правда это. Никогда не писал, что у нас все хорошо. Нет такой страны, где все безоблачно. Для Азербайджана стало обычным попрание прав человека государственными органами, аресты и избиения оппозиционеров, правозащитников, журналистов, говорящих не то что нравится власти. Есть случаи убийства этих людей, причем всегда виновные не обнаруживаются, уходят от ответственности.

Так что не обвиняйте меня в том, чего я не делал. Другое дело, что рассказывать о плохом всегда тяжело и неприятно. Но скрывать в наше время правду невозможно. И я не считаю, что нельзя выносить сор из избы. Так  мы всю нашу "избу" замусорим.

А сейчас скажу о хорошем, потому что везде есть свои плюсы и минусы, иначе не бывает.

Мелочь, а  приятно: в Баку Молодежный фонд (государственный) вместе с "Сетью студентов Азербайджана" поставил первый киоск, в котором можно взять книжку, прочитать и вернуть ее на место. Бесплатно. Хорошо, если желающий положит сюда свою книжку, чтобы другие читали и становились образованнее.

Одна из активисток этого движения - популярная актриса Театра русской драмы им. Самеда Вургуна, народная артистка Азербайджана Людмила Духовная. Вы видите ее у такого киоска, установленного в бакинским сквере им. художника Азима Азим-заде

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: