RSSВетер с Апшерона

В Грузии повесили свиную голову на медресе. Кто и зачем?

11:35, 11 сентября 2014

Вчера в Грузии, в городе Кобулети грузины-христиане при сопровождении местной полиции осквернили медресе.   Порезали у дверей дома  свинью, повесили ее голову на двери и не пускают мусульман туда. Вот видео, грузины говорят на своем языке, мне не понятном. Но думаю, друзья переведут, объяснят.

 

Похоже на то, что первый оратор в видеозаписи говорит об усилении мусульманско-турецкой политики в Грузии.

Для меня понятно, что  этом ужасном деле есть политические организаторы, которых простые осквернители не знают, и никогда не узнают.  Эти силы могут базироваться в Тбилиси, с равной вероятностью могу гадать, что руки в Кабулети, и вообще в Грузию тянутся из-за рубежа.  Какого зарубежья?  Кому выгодна межнациональная война в Грузии? Предполагаю, опираясь на известные события - выгодна России и Армении.

К чему все это может привести? Однозначно, что самый болезненный удар ощутит на себе Грузия. Может, уже ощутила.

В буквальном смысле - свинью подложили Грузии

Кобуле́ти (груз. ქობულეთი) — курортный город (с 1944) в Аджарии, Грузия, в 21 км к северу от Батуми. Расположен на берегу Чёрного моря в зоне субтропического климата. Центр Кобулетского района. Население — 70 тыс. чел.  Мечеть принадлежала, по всей видимости, не азербайджанцам, а грузинам-мусульманам.

Полную  информацию  о происшествии читайте здесь

Найдите Кавказский узел у партнеров: