RSSВетер с Апшерона

Найти красоту в окружении крови…

09:28, 07 сентября 2014


9 сентября – Международный День красоты. В этот день особенно приветствуется все красивое, прекрасное, что доставляет эстетическое и нравственное наслаждение, - прочитал сегодня в интернете.

Как хорошо, что есть такой день, а то о красоте позабыли – настолько жизнь ужасна. Кровь ведь так и хлещет, причем там, где ее сроду, может,  не было. Враз украинцы стали фашистами, а еще недавно 80% россиян жарко ждет и подсчитывает, сколько украинских солдат убьют  в Иловайском котле.
В Ираке объявилась группа религиозных маньяков,  расстреливающая пленных солдат и закапывающая живьем в могилу девочек, причем снимая все на камеру. Они же отрезают головы американским журналистам.


Не прекращается кровь в Карабахе, в Африке появился смертельный вирус Эбола,  убивший больше тысячи человек.


И после этого обсуждать красоту? Где она?


А вот  – пройдитесь по Бакинскому бульвару, где на каждой скамейке целуются молодые.

 

 


В Молоканском садике гуськом идут, смешно улыбаясь прохожим и держась за «хвосты» передних,  красивые детсадовские дети.
А в соседней со мной комнате работает  женщина.  Молодая, немного полная и закутанная в платок. Ну очень красивая, внутренне, своей чистой скромностью…  


Есть все-таки в мире красота, в окружении крови. Пробивается сквозь асфальт, раздвигая его слабыми листочками.  Такая в ней  сила.
Красота – она же не только женская.  В Украине,  чтобы не попасться в руки российских бандитов, взорвали себя гранатами два украинских офицера, взяв с собой на тот свет с десяток подонков.  Я склоняю голову перед невероятной красотой последнего дня этих офицеров. Никакими орденами блеск двух мужчин не выразишь. Но как красиво!


Я преклоняюсь перед невероятной красотой украинской женщины, просто честного человека, не побоявшейся  призывать жителей Донецка отказаться от вражды к своей стране. Ее привязали к столбу и бил всякий проходящий. А спасли женщину два европейских журналиста, буквально вытащив из лап осетинских наемников.


Эти журналисты – красивые, настоящие люди, руки которых хочется крепко пожать, поблагодарив от лица всего человечества.


Очень это разное понятие – красота…   Одни в Фейсбуке беспрестанно выставляют изображения кошечек, другие показывают любимое дитя, третьи хвастают  своими  фотографиями на фоне Эйфелевой башни и Биг-бена. Ну что-ж, и это красиво, хоть и попахивает бахвальством.
У меня  совсем иное раскрытие сути красоты, я попытался раскрыть его несколькими строками выше.  Думаю, я прав в своем видении.


И другие, с другими представлениями о красота тоже правы, даже любители кошечек, потому что красота обязательно есть во всем. Надо лишь  суметь ее увидеть.  Не видят только внутренне уродливые люди.

И вот еще, песня великого русского. К теме


КОММЕНТАРИИ