RSSВетер с Апшерона

ИГИЛ – тайный израильский проект?

12:53, 05 сентября 2014



Эта очередная арабская банда недоумков с Калашниковыми в руках не вызывала моего интереса, но лидер бандитов – видно, наученный  методам  саморекламы,   без чего халявных денег не получишь,  специально совершал уродливые акции. Снимал это на камеру и распространял в сети   зная, что падкие на такое СМИ обязательно покажут – чем не бесплатная реклама?

И показали – боевики ИГИЛ  ("Исламское  государство Ирака и Леванта") закапывают живьем в могилу девочек из сиротского дома, расстреливают пленных солдат, и наконец, один из натуральных ублюдков,  если не главный из них, обливает себя смесью крови с  водой. В мире обливаются холодной водой,  чтобы собрать деньги на нужды тяжело больных, а эти льют на себя кровь – такая форма издевки над цивилизацией.

Причем при каждой такой чудовищной экзекуции повторяют кораническую фразу о Всевышнем и единственном его посланце. Но ни разу не разверзлись небеса,  и  подонка не пронзило молнией!  Как тут не вспомнить утверждения атеистов о том, что нет в небесах ничего, кроме  разнозаряженных облачных паров  и атмосферы.

И американских самолетов с управляемыми ракетами, бьющими точно по головам этих недоумков. Если кто-то возразит, сказав, что рукой американских пилотов руководил Всевышний, у меня найдется пара ядовитых контрдоводов.

Однажды натолкнулся на утверждение о том, что лидер ИГИЛ – на самом деле еврей, агент израильской спецслужбы, выполняющий заказ развалить враждебные Израилю арабские государства.  Показали даже фотографии – еврей Шимон Эйлот (Shimon Eilot) до того, как стал называться   Абу Бакр Аль-Багдади, и после, уже с мусульманской бородой. Действительно, одно лицо. Но в наш век Фотошопа, такие фотки делаются быстро, мы понимаем…


Сегодня сообщили, что Эйлот-Багдади  убит все той же американской ракетой, а не божественной молнией. Подождем,  не будет раньше времени радоваться, так как даже если  Багдади уже нет, его грязное дело останется – слишком оно пригодилось под  различные геополитические нужды.  Об этом чуть позже.  

Но израильская версия происхождения кровавой банды уж  очень логически объясняется,  если просмотреть их действия.  Как справедливо   отметили форумщики в «Кавказском Узле», угрожая разбить Турцию и Россию, воюя с армией Ирака и Сирии, эта ИГИЛ поразительным образом не обижает Израиль и ничем не помог изнывающим от снарядов и голода палестинцам.  Что за уродливость такая?

Если кто-решит выдвинуть расхожую фразу о теории заговоров, используемую в спорах к месту и без места, я возражу - а почему бы и нет?  Чем занимаются КГБ, ЦРУ, МИ-8 и ираильская спецлужба "ШАБАК", как не созданием подобных, тайно управляемых групп?  ИГИЛ может быть создано со стороны Шин Бет (ШАБАК) для того, чтобы создать вражду между арабскими государствами, спровоцировать войну между ними, как минимум отвлечь внимание арабских обществ от Израиля, перенаправить арабские деньги с войны против Израиля на ликвидацию ИГИЛ. Вполне адекватный замысел.

ИГИЛ угрожает президенту Р.Т.Эрдогану – первому происламскому президенту Турции в этом веке, грозится «освободить Северный Кавказ и Азербайджан», с которыми не только не имеет географической близости, но и воздушным путем сюда этому Багдади, не обладающему  транспортным воздушным флотом, никого не перебросить.  А про Израиль молчит. Как тут не поверить версии о новом «сионистком заговоре против арабов»?

Самое интересное во всем этом не личности членов ИГИЛ – понятно, что как всегда, в самоуправляемые анархические банды неоисламистов,  боевиков, ополченцев и пр., нанимаются и  стекаются самые люмпенизированные слои неграмотного, безработного, голодного и аморального населения. Потому что можно не работать, а зарабатывать деньги на безнаказанных убийствах и даже облачаться в образ  борца за идею, которая при трезвом рассудке оказывается продукцией мышления маньяка.

Личности не интересны. Привлекает другое – сверхдержавы, крупные игроки зеленого стола  называемого геополитикой, уже принялись использовать ИГИЛ в своих интересах. В этом мне видится геополитический  смысл  «проекта ИГИЛ».  Для того,  чтобы ударить по российскому Кавказу, спровоцировать Третью, или не знаю какая она будет по счету, Кавказскую войну под это дело всегда можно привлечь гигантские деньги, часть которых обязательно осядет в личных сейфах реальных руководителей проекта.

Не исключено, что Багдади и его окружение – только управляемые куклы. Так сказать,  исполнительные директоры проекта. Даже  так оно и есть.

В сети нашел карту Азербайджана,  на которой ИГИЛ разместил угрозу навести свои порядке в моей стране.  Сразу заметил:  распространенной «ошибки» не было:  в черном контуре карты разместились, как положено,  все законные азербайджанские земли:  Нахчывань, Нагорный и равнинный Карабах.  

Здесь ИГИЛ-у ничего не обломится, так как подавляющее большинство азербайджанцев если не безбожники, то напрочь отвергают любые вариации на тему Ислама.  Просто боятся религиозных реформаторов, а видеокадры с закапыванием детей «кяфиров»  этот общественный страх только подпитывают.

ИГИЛ  в Азербайджане и в Северном Кавказе не воцарится также благодаря предельно жесткому контролю над религиозной, вообще общественной сферой политического руководства Азербайджана и России. И в этом, как это ни парадоксально,  новый религиозный «проект» оказался руководству этих стран на руку и кстати. Потому, что угроза появления в наших краях подобных нелюдей – лучшее оправдание репрессий против политического, и заодно религиозного инакомыслия.

Боящиеся как черт ладана исламского радикализма западные правозащитные круги послушно кивают головой, когда в Баку им втолковывают: вот вы обвиняете нас в преследовании активистов гражданского общества. А знаете, что дай им волю, они тут быстро размножатся, породив десятки радикальных организаций по примеру и указке того же ИГИЛ? И критики нашей власти на Западе согласно кивают головами, потому что в услышанных ими словах есть толика правды. Потому, что если снять  путы, никто не помешает нашей необразованной и безработной молодежи взять в руки калаши и наводить свои чудовищные порядки.

Что-то вроде этого я в Азербайджане уже видел. Очень недолго и не ярко. Но было. И сразу же, на корню, жестко пресечено покойным президентом Гейдаром Алиевым.


 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"
avatar
21:51, 22 июня 2018
АХМАТ БАЛКАРЕЦ
"Переназначение Магомедова выявило нежелание Кремля менять..."
Алан Цхурбаев
21:40, 22 июня 2018
Алан Цхурбаев
"на блошинном рынке (фото)"