RSSВетер с Апшерона

Не снится все это?

13:10, 03 сентября 2014




Я часто по утрам спрашиваю себя, не снится ли мне все это.


«Затемнение в Грэнтли»


Джон Б. Пристли

Читал детективную повесть Пристли  о поиске гитлеровских  разведчиков в  воюющей Англии, и поймал себя на том, что приведенные в эпиграфе слова  полисмена точно повторяют мое ощущение от восприятия очевидного-невероятного.
Происходящее в Украине очевидное, так как видим своими глазами и не можем виденному не верить, но настолько невероятно, что хочется  проснуться, чертыхнувшись приснившейся ерунде.  Но сон никак не кончается, потому что  российская война, развязанная, ведомая и расширяющаяся на территории вчера еще  братской, близкой, исторически единой, славянской, православной, христианской, родной и не знаю как еще назвать их отношения, но неразрывно близкой с Россией Украине –  все-таки не сон, не привидевшееся в пьяном и наркотическом угаре. 

Война России против Украины – самая что ни на есть настоящая и грязнейшая действительность.


А то, что эту войну поддерживает 80% россиян, и я этой цифре верю, потому что примерно такое же соотношение в интернете между поддерживающими и отвергающими войну россиянами, делает эту явь поистине ужасающей. 

Форумщики слюняво  радуясь, дрожа от возбуждения ждут вестей о разгроме украинских "котлов",  возбужденно подсчитывая количество возможных трупов.  О чьей смерти вы мечтаете - немцев, американцев, турок, азербайджанцев?  Не удивлюсь, если все они вам одинаково противны. Но хотят гибели украинцев!  Это надо же, как дирижер за какие-то несчастные полгода умело развалил вековые отношения между двумя народами,  что верить  в скорое примирение по примеру СССР и Германии невозможно. И кто после этого больше враг России?


Дружественные отношения между СССР и Германией, а теперь Россией и Германией вспомнил потому, что в статье Марата Гельмана, опубликованной в сайте Гарри Каспарова, он пересказывает его беседу с человеком, входящим в узкий и информированный кремлевский круг. Человек гарантирует, что Путин не собирается признавать государственность днр и лнр, а нужны ему эти образования для того, чтобы добиться от Порошенко заверения не включать Украину в НАТО. Причем именно с Порошенко, а не Януковичем, так как последний уже политический труп, он ВВП не интересует.


Мысль о вине украинцев, развязавших революцию против  Януковича, прослеживается не только в словах информатора из Кремля, но и у многочисленных форумщиков.  Мол, не будь Майдана в Киеве,  если не трогали  Януковича, жила бы Украине себе тихо и без войны, с Крымом и другими ныне захваченными территориями.


Так думают те, кто нисколько не возмущается революцией Ельцина против  Горбачева, итогом которой стало воцарение Путина. Они же – 80% россиян принимают 70-летнее правление советских коммунистов, которые совершили форменный переворот в 1917-м, свергнув,  а потом пристрелив в подвале Николая Первого со всей семьей и прислугой.

 

 

Сон разума рождает чудовищ. Гойя, из цикла "Капричос".


То есть русским революции позволены, причем как и все такие события, они происходят в столице, и даже на нескольких улицах, примыкающих к главной площади.  А вот украинцы  отказываться от прежней формы правления и радикально изменять свою постылую жизнь, видите ли, не могут, если же меняют, то должны спрашивать мнение руссконаселенной провинции.
Зачем, по какому праву, почему одному славянскому народу даны особые права, а второй должен спрашивать разрешение  первого?  Ответа нет, и быть не может, то есть адекватного, такого, чтобы услышать (прочитать) логическое обоснование, и ответить.
Не снится ли мне, что русские обзывают украинцев фашистами, хотя два этих народа вместе сражались против гитлеровской германии и потеряли в той войне больше, чем другие советские?  В российских городах маршируют неофашисткие банды. Не стесняясь и не боясь. А в новом украинском правительстве представлены евреи. Но 80% русских, зная

это, называет украинцев фашистами.  Неужели для многократного  повторения  бредовой  лжи достаточно, чтобы она прозвучала из Кремля?
«Если бы мы не действовали, Украина вошла бы в НАТО и американские ракеты вплотную придвинулись к российской границе», - этот путинский тезис, как я понимаю, один из тех столпов, на которых стоит ненависть к украинцам.
Думаю,  80% - не полные идиоты, а грамотные и  рассудительные люди.  Почему тогда они уверены в том, что единственным способом обезопасить границы от натовских ракет остается война с дружественным соседом, убийства, развал страны с угрозой расколоть свою, и порожденная этим вековая взаимная ненависть?  Есть же в  России дипломаты,  руководимые Сергеем Лавровым, которые знают, что НАТО – не обязательно российская погибель.  Дочь Лаврова получила американское гражданство.   Благословил бы ее на это папа, знай, что Россия и НАТО обязательно взаимно уничтожат друг-друга? Конечно, нет.


Значит,  вступление Украины в ЕС еще не повод для войны, и даже принятие этой страны в НАТО тоже не повод, потому что есть дипломаты и они достаточно умны, чтобы найти удобную модель неопасного для России соседского участия в Европейском Содружестве.
Но Кремль решил, как теперь принято говорить в России – не заморачиваться. Была отдана отмашка  заготовленному заранее плану Б (или любая другая буква).   Стрелковы-Болотовы взяли с секретной полки секретную тетрадку, раскрыли, прочитали первый     пункт и принялись  создавать фальшивые республики, референдумы и руководить аншлюсом.


То, что случилось  потом, мы знаем. Русско-украинская война началась и не закончилась. Скорее, боевые действия переходят на более изощренный и опасный уровень. Счет убитым с каждой стороны переваливает за тысячу, в России миллион беженцев и разрастающиеся санкции. Рубль приближается к  отметке 50,  о гривне и говорить нечего.  Украина теперь уже точно нацелена на НАТО, которое уже точно осядет в Прибалтике и Украине – то есть у всех западных границ России. Молдова и Грузия для Путина потеряны , СНГ распалось, а ЕвразЭС и Таможенный Союз трещат.  Европейского рынка для российских товаров нет, азиатский под вопросом.


Зато «Крым наш».  А сколько потеряно, и что еще с нами будет?


Не снится ли мне это?

КОММЕНТАРИИ
avatar
04:26, 25 сентября 2018
femina
"Перед встречей Пашинян-Путин"
avatar
04:22, 25 сентября 2018
femina
"Зачем Пашинян едет в Париж?.."
Наблюдаю
04:11, 25 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
04:10, 25 сентября 2018
femina
"Вопрос суверенитета Армении и рамки имперских амбиций России"
avatar
04:03, 25 сентября 2018
femina
"Работать в коррумпированной и открытой системах одновреме..."