RSSВетер с Апшерона

Ананян теперь доволен

09:23, 03 сентября 2014

Перешедший 26 августа на азербайджанскую сторону гражданин Армении Саркис Ананян  лечится в госпитале Минобороны Азербайджана, сообщает телеканал ANS.

С ним встретилась корреспондент телеканала. Ананян рассказал ей о себе на армянском, через переводчика. Армянские форумщики могут уловить его речь, для азербайджанцев слышен голос переводчика, а русские могут почитать здесь его слова на русском.


Ананян рассказывает, что после смерти своей жены в 2008 году он жил в Ноемберяне один и занимался мелкой торговлей. У него двое сыновей, которые из-за тяжелого материального положения уехали на заработки в Ереван и Россию. Но когда жить стало совсем не на что, он принял решение перебраться в Азербайджан.

“Жить стало совсем не на что. В Армении об этом знают многие. Я устал от всего и принял для себя решение перебраться в Азербайджан”, - рассказывает перебежчик.



По его словам, он попросил своего племянника сообщить своим сыновьям об этом решении после того, как он пересечет границу.

Ананян покинул свой дом вечером и пройдя 8-10 километров пешком, был задержан азербайджанскими солдатами одного из постов вблизи села Кемерли.

“Многие бегут из Армении, в основном, из-за голода. У кого-то есть работа, и он остается. А таким как я, не остается иного выхода, кроме как уйти в Азербайджан. Но большинство дорог у границы с Азербайджаном заминированы. В Ноемберяне осталось всего 8 тысяч человек”, -  сказал он.

Ананян также отмечает, что доволен своими условиями содержания в Азербайджане.

“Все перед вашими глазами. У меня были проблемы с ногой, мне здесь помогли. Меня обеспечили едой и сигаретами. Хотелось бы только связаться со своими сыновьями”, - сказал он, отметив, что раньше долгое время работал вместе с азербайджанцами и поэтому немного понимает этот язык.

По словам перебежчика, он вернется в Армению только после того, как там улучшится экономическая ситуация.

Ананян кажется вполне адекватным, психически здоровым и расчетливым человеком. Ранее в армянских СМИ сообщали о его психической неустойчивости и галлюцинациях. Однако 53-й мужчина смог беспрепятственно пройти через минные поля и военные посты двух армий.

Удивляет, что несмотря на армянскую пропаганду, рассказывающую об убийствах пленнных в Азербайджане, жители этой страны, рискуя жизнью, появляются в нашей стране.  Это насколько же тяжелая должна быть их жизнь, чтобы решиться на такое!

Поступок Ананяна и многих его предшественников-перебежчиков - самый лучший ответ сотням армянских говорунов в десятках сайтах, распространяющих пустую ложь. 

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:48, 23 сентября 2018
mirumir
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:42, 23 сентября 2018
Ted Vodkin
"Житель Грозного осужден за хранение гранаты"
Наблюдаю
22:37, 23 сентября 2018
Наблюдаю
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."
avatar
22:23, 23 сентября 2018
Акиф Налбандов2
"Как соотносятся 10.000 драмов, достоинство и государствен..."