RSSВетер с Апшерона

Реальная нищенская жизнь захватчиков на азербайджанской земле

11:47, 31 августа 2014

В СМИ Форпоста  много лживых и хвалебных статей о победе над Азербайджаном и райской жизни захватчиков на нашей земле. Сообщения фильтруются - на русском языке правды вы в тех сайтах не найдете. Но на армянском языке редко, да прорываются правдивые материалаы.

Предлагаю посмотреть видеоролик, на котором захватчик так и не смог построить  армянское счастье на несчастье азербайджанцев. Это невозможно в принципе.

Перевод его слов на русский язык читайте ниже.

 

Варужан Оганян:
Я приехал сюда из Раздана, там я работал на шахтах. После войны поселился здесь, начал обживаться. Детей отправил в школу, у меня их шестеро. Это здесь все азербайджанские села, тут тюрки жили. После того как мы захватили эти места, нам дали разрешение селиться здесь, сейчас это село называется Джанфида. Мы разводим скот, потому что больше заниматься тут нечем. Для того чтобы обрабатывать землю, у меня абсолютно нет финансовых возможностей.
Вот мой двор. Водоснабжение вообще никакое, все вокруг высыхает. Вот смотрите, пересохший канал. Каждый день исполнительные власти мне морочат голову, что якобы пришлют трактор для прорытия нового канала. Не знаю, постоянно нас обманывают по многим вопросам, поэтому я уже подумываю оставить все и уехать подальше за границу. Нет возможности даже электронасос купить чтобы по-человечески добывать воду, уже который год приходится ведрами доставать воду из этого колодца.
Неоднократно ездил в райцентр Лачина с сотней вопросов, но оттуда возвращался несолоно хлебавши. Увидев такой произвол властей, махнул рукой, последние четыре года уже никуда не обращаюсь. Когда я приехал сюда селиться, здесь было порядка 70 домов, селиться места не было. А сегодня в трех смежных селах остается 18 дворов. В селе Джанфида живу только я один. Пытаюсь как-то выехать в Россию, но дети пока маленькие. Если не получится выехать, думаю сделать здесь небольшой пруд, рыбу на продажу разводить, но боюсь, что сверху наедут по поводу незаконной деятельности. Здесь власти к этому так относятся.
Я воевал против азербайджанцев в Кельбаджаре, в Муровских горах (северная часть Карабаха – ред.). Но кто сегодня считается с тем, что мы рисковали своими жизнями 20 лет назад? Я отмечен ветераном как в Лачине, так и в Разданском батальоне. В прошлом году на площади свободы в Ереване фидаины подняли бунт, но никто опять-таки не посчитался с ними. В 2000 году я приехал сюда, представьте себе здесь проживало примерно 80 семей. Люди начали жить работать, табак выращивали, но после того все увидели какие здесь ужасные условия, все поразъехались. Только подумайте, ради проживания я был вынужден лазать по мусорным бакам, собирать аллюминий, другие цветные металлы и сдавать в утиль, а сейчас я и этого найти не могу чтобы домой принести кусок хлеба.

 

 

Мне интересно, как будут изгаляться и изворачиваться по поводу этого ролика птицы-говоруны Карабахци и проч.

Кроме прочего, этот пост еще и урок другим. Знайте, что на украинской земле, на украинском горе Россия счастливую жизнь не создаст. Невозможно.

Матеариал "За что боролись, на то и напоролись" взят из сайта Bozgurd.info


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:16, 23 июля 2018
VAGr
"IT, сельское хозяйство и туризм. Правильно ли выбраны при..."
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."