RSSВетер с Апшерона

Алиев обиделся на Эрдогана. Что случилось?

19:46, 28 августа 2014

В четверг в Турцию, на инаугурацию  новоизбранного президента Турции Эрдогана полетел  премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде. Не президент И.Алиев, хотя очевидно, что президента должен поздравлять президент, а не премьер.  Причем "дипломатического гриппа" нет, И.Алиев сегодня был в Физулинском районе Азербайджана, участвовал в открытии объектов, разрушенных во время оккупации этого района вражеской армией. 

Событие в последние годы небывалое. Братские отношения между Азербайджаном и Турцией известны, не вызывают сомнения. Но вот, оказывается, что-то случилось, пробежала черная кошка.

Какая, когда, что случилось? Не знаю, не пойму. Ничего не было между двумя странами такого, что хотя бы обсуждалось как негативное. Напротив, торговля цветет, совместный бизнес, трафик и туризм, военное сотрудничество, культурные мероприятия и координация внешней политики. Все o.k.

И вдруг такая обида.

Может потому, что за полмесяца до скорой инаугурации Эрдогана в прессе были сообщения о новых попытках улучшения отношений между Турцией и Форпостом? А это для Азербайджана очень чувствительная тема. Напомню, что когда турки с армянами в 2009 году неожиданно для всех подписали в Швейцарии протокол об улучшении отношений, в Баку пошли на крайние меры - в столице  были спущены турецкие флаги, а правительство пригрозило перекрыть прокачку азербайджанской нефти в Турции. Турки тогда быстро откатились назад. Швейцарские протоколы остались на пыльной полке.

Что было сейчас? Надеюсь, читатели подскажут, или история покажет

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19650
3 ..Бэн Джойс.
5082
11201
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2369
36325

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка