RSSВетер с Апшерона

Мелочь, а приятно. Но танк весомей

11:26, 26 августа 2014

 

 

 

Конечно, факт нахождения чужой армии на азербайджанской территории превышает весом   многочисленные резолюции и международное право, требующие вывода оккупационных сил из Азербайджана. Хотя бы потому, что "живой" металлический танк, даже много танков, сильнее сотни бумажных резолюций, если никто их выполнять не хочет.  В этом армяне нас опередили. Пока, так как история не завершилась, она вообще никогда не кончится.

Но иногда то, что мы называем "бумажкой" бывают очень даже для азербайджанцев приятными, и неприятно щекочут нервы оккупанта. Не солдат и офицеров, которые международное право и резолюции не знают, а политиков, политологов и активной части населения соседней страны.

Одна из таких "бумажек" нарисовалась вчера, поступив в Баку из Таджикистана. В редакцию бакинского ресурса  Bakupost.az обратился читатель, сообщив о том, что разработчик  дизайна рекламного плаката «Выгодный роуминг» Beeline Таджикистан поместил в плакате карту Армении, на которой все захваченные азербайджанские территории показаны как армянские. 

Были приведены сделанные в Международном аэропорту Душанбе снимки рекламных щитов.

Карта Форпоста с приплюсованными азербайджанскими землями справа. На ней написано слово Армения.

 

Бакинская газета  созвонилась с Таджикистаном. Вскоре был получен ответ, удивляющий решимостью и масштабностью принятых решений.

В связи с допущенной неточностью компания «Таком» (входит в российскую группу компаний «ВымпелКом Лтд», торговая марка Beeline) приносит свои извинения. Об этом Bakupost.az сообщила PR-менеджер Мария Веторази.

- Мы выражаем искреннее сожаление в связи с допущенной грубейшей ошибкой. На данный момент мы удалили с наших сайтов эту рекламу, снимаем везде эти баннера, в течение дня они будут повсеместно изменены, демонтируются и наружные щиты, и баннер в аэропорту Душанбе. Мы еще раз хотим подчеркнуть, что данная ошибка имеет исключительно технический характер: к сожалению, наши заказчики некорректно внесли карту. Мы приносим свои извинения по данному вопросу.

При изготовлении макета подрядчики в Таджикистане разместили ошибочный имидж. Естественно, это наша ошибка, что мы недостаточно проконтролировали данный вопрос, и мы приносим свои извинения вам, вашей стране, за то, что каким-то образом вас огорчили, - сообщила представитель компании-сотового оператора Таджикистана.

М.Веторази затруднилась уточнить, было ли получено недостоверное изображение границ РА разработчиком дизайна из виртуальных библиотек в Интернет.

- Не могу утверждать, что это из сети, но возможно, когда подрядчики изготовляли рекламу, они могли как-то добавить некорректную карту. Мы, со своей стороны, в течение двух дней изменим все рекламные материалы, листовки. Мы все люди, и, к сожалению, делаем ошибки, - говорила собеседница из Таджикистана.

Мелочь, а приятно. Да и не мелочь... Все-таки без международно-правового признания то, что есть сегодня в Нагорном Карабахе и других окружающих НК азербайджанских районах,  остается бумажкой. Хоть и усиленной реальными танками.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19813
3 ..Бэн Джойс.
5998
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2554
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: