RSSВетер с Апшерона

Зачем обливаться водой, когда надо помочь больным?

19:35, 24 августа 2014

Мир теперь не танцет Гангам Стайл, а обливается холодной водой. 

Смысл  одноразового закаливания следующий (не все знают): доброволец  обливается ледяной водой, после бросает вызов любым трем людям. Те, в свою очередь, в течение 24 часов должны повторить процедуру или сделать пожертвование в пользу фонда по изучению тяжелого заболевания -  бокового амиотрофического склероза.


Кампания началась в июле. В акции приняли участие десятки звезд мировой величины: основатель Facebook Марк Цукерберг, бывший глава Microsoft Билл Гейтс, певец и актер Джастин Тимберлейк, певица Леди Гага, телеведущая Опра Уинфри, певица Дженнифер Лопес и многие другие. Поп-певец Джастин Бибер облился холодной водой дважды, передав эстафету в том числе Бараку Обаме и всем своим фанатам.  Акция уже собрала $42 млн.

Благородная, конечно, затея, но так как суть игры мало кому известна, кампания приобретает уродливые черты.  Народу сообщают как раз о тех, кто предпочел облиться холодной водой, но не дать денег для лечения больных. А так как правила почти никто не знает (и я не знал) создается впечатление, что ребята просто приглашают других полюбить закаливание.


В Азербайджане решил облиться водой (то есть избежал денежной траты) известный участник интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?», обладатель «Хрустальной совы», «Бриллиантовой совы», «Погона лучшего капитана клуба» - Балаш Касумов.


О том, что он облился (и некоторые другие наши тоже) сообщали так, как будто ребята подарили Азербайджану демократию. Невольно поражаюсь смелости, принципиальности, решительности, готовностью пожертвовать собой ради народа, решимостью бороться за демократию и против тоталитаризма у этих людей. Это же надо - вылить на себя ведро воды и не испугаться преследований,  риска оказаться за решеткой, быть избитым или оболганным с обвинением в хранении наркотиков или оружия. Какие же Балаш Касумов и его соратники все-таки мужественные и патриотичные люди!

А  популярный азербайджанский певец Надир Гафарзаде перечислил в благотворительный фонд The ALS Ice Bucket Challenge 1000 манатов.

«Когда я увидел акцию обливания ледяной водой, то подумал, зачем так делать, ведь можно просто взять и перечислить деньги. Ледяная вода не поможет больным людям. Вместо того, чтобы принять душ для тела, примите душ для души»,- сказал  певец.

О таких почему-то в восторженных тонах не пишут.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6057
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2605
38891

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: