RSSВетер с Апшерона

"Выплыл" второй видеоролик об уничтожении армянских солдат. Зачем?

13:30, 21 августа 2014

В интернет сайтах Азербайджана появился второй видеоролик о карабахской войне, спрятанный доселе в неизвестном архиве. Предыдущий из серии "найденных в кустах" появился в открытой сети в прошлом месяце и показывал историю уничтожения армянского батальона "Арабо" 30 июня 1992 года. Батальон был расстрелян азербайджанским Гянджинским батальоном.

Второй ролик, появившийся день тому назад, показывает как азербайджанские воины преследуют в лесу армянских захватчиков. Причем азербайджанская речь в нем, как будто специально для армян, сопровождается текстовым переводом на русский язык.

 Почему эти ролики скрывали 16 лет, то есть все послевоенное время, и записи стали выплывать сейчас?

Первый ролик вызвал заметный шум в армянском обществе, так как разоблачил миф о непобедимости армии Форпоста и впервые пролил свет на историю уничтожения батальона, собранного из зарубежных армян.  До появления этой записи в Форпосте считали солдат батальона пропавшими без вести.

И вот - второй ролик.  Как объяснить?

Можно так: в азербайджанских архивах хранится большое количество видеозаписей,  сделанных в первой карабахской войне.  До сих пор они хранились под грифом "секретно".  Указание об их рассекречивании дан в Баку специально, для того чтобы посеять недовольство в армянском обществе, страх от приближения второй карабахской войны. 

Примерно это же написано в тексте на русском языке, идущем на экране сразу после видеоряда.

Другого объяснения не знаю. Надеюсь, читатели подскажут иные версии.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
21:00, 22 мая 2018
Dik Ablos
"Племянник Кадырова возглавил Курчалоевский район Чечни"

Найдите Кавказский узел у партнеров: