RSSВетер с Апшерона

В сети появилось обращение дочери президента, родившее кучу вопросов

13:55, 19 августа 2014

Вице-президент Фонда Гейдара Алиева, дочь президента Азербайджана  Лейла Алиева поместила 18 августа в  Facebook свое обращение, указывающее на происходящее нечто очень важное и опасное для страны.  Но что это? Приходится гадать.

 

«Я обращаюсь сегодня к Вооруженным силам Азербайджана, защищающим независимость Азербайджанской Республики, бойцам, воинам, офицерам, охраняющим границы, а также к общественно-политическим деятелям, интеллигенции, государственным органам, должностным лицам в государственных органах, к каждому гражданину Азербайджанской Республики, любящему свою Родину.

Наше будущее - в наших руках. Сейчас мы хозяева нашей с вами Родины, земли, страны, мы завоевали возможность самим решать свою судьбу. Главные задачи, стоящие перед нами, - не упустить эти возможности, уберечь независимость и вывести нашу страну на уровень высокоразвитых стран, занять достойное место в мировом сообществе. Как глава Азербайджанской молодежной организации России я считаю эти задачи главными для себя. Надеюсь, каждый азербайджанец-патриот, любящий свою Родину, также будет считать их своими личными задачами», - говорится в обращении.

Никаких комментариев официальных лиц к этому обращению нет, поэтому журналисты ломают головы - к чему все это? Что заставило Лейлу Алиеву вдруг, при том что ничего неординарного в стране не происходит, обратиться к народу?

 Ее обращение было неделей  позже напряженных событий на линии соприкосновения нашей армии с армянской. Может, поэтому текст начинается с адресации к военнослужащим. Но дальше она говорит о том, что необходимо не упустить независимость страны. Разве независимости Азербайджана грозит опасность?

По поводу необходимости вывести страну на уровень высокоразвитых: а  кто сомневается в такой необходимости?

Создается впечатление того, что дочь президента знает нечто, выведшее  ее из равновесия и заставившее взяться за перо. Но что случилось волнительного, что ее вывело из душевного равновесия? Не ясно.  Если боестолкновения на границе, ну так эти события полностью контролировались нашей армией, она достаточно сильна и вооружена, четко управляется, чтобы не бояться за нашу безопасность.

Я во всяком случае, между строками написанными Алиевой, ничего кроме того о чем сейчас сказал, не вижу.

Слова Алиевой заканчивается фразой: "поделитесь обращением по возможности".  Ну вот, я поделился. Но одновременно поделился вопросами к этому обращению.

Но потом, разместив этот текст прочитал новость, согласно которой Алиева, оказывается, никакого обращения к кому-бы то ни было в соцсети не размещала.  Об этом заявил сегодня департамент по связям с общественностью Фонда Гейдара Алиева.

Вторая новость вконец запутала. Трудно поверить, что кто-то решит распространять в сети фальшивое обращение от имени дочери президента. Зачем? Какой может быть в этом интерес, если Лейла Алиева всегда может опровергнуть? Тем более,  автора фальшивого обращения легко выявить и наказать согласно закону, за распространение лживой информации?

Одни вопросы сменились другими. Те и другие туманные, а ответить некому.


КОММЕНТАРИИ
avatar
01:26, 22 мая 2018
tiotia
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
00:38, 22 мая 2018
Макка Албогачиева
"«Кавказская семья сегодня: куда уходит детство?». Онлайн-..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: