RSSВетер с Апшерона

Радость от крови

10:51, 19 августа 2014

Я писал недавно о том, что армянская пресса зачастую занимается разжиганием войны между другими государствами. Целью этой странности является уверенность в том, что в море чужой крови легче прибрать чужие территории. На деле от такого злодейства  страдают гибнут армяне, как это было в Карабахе, Джавахетии, в начале прошлого века в Турции.   Но идиотские статьи  в Ереване продолжают публиковаться.

Мой первый пример был о статье, перевравшей заголовок публикации в «Кавказском узле» о недовольстве дагестанцев, считающих что Азербайджан  забирает большую часть воды пограничной реки Самур. Адекватный и миролюбивый заголовок статьи армянским копипейстером был изменен, и звучал так: "Азербайджан и Дагестан на пороге войны". Хотя в статье повода для такого кровопийства напрочь не было.

Предлагаю вторую статью из серии идиотских.  Она посвящена инциденту, произошедшему в Москве, где на днях местный армянин дважды выстрелил в здание посольства Турции, в герб этой страны.
Стрелял генеральный директор ООО «Добрый лес» Артур Мирзоян

Обозреватель сайта Lragir Наира Айрумян могла бы, сообщив о стрелке, выразить сожаление по поводу несознательности и зомбированности армянина,  чересчур начитанного романами об убийстве соотечественников в Турции, около века тому назад. И пожелать российским армянам заниматься полезным для их семей делом, а не пополнять российские тюрьмы.  Стрелок Мирзоян арестован и конечно,  часть жизни проведет на нарах.


Но нет.  Статья Айрумян названа так: «Выстрел Артура Мирзояна может стать началом».

Всю статью  цитировать не буду.  На трезво-разумный взгляд она кажется глупостью, но знакомый с армянской политологической реальностью скажет - именно так в этой стране мыслят и действуют политики.  Стремясь из каждого, на первый взгляд малозначительного происшествия спровоцировать конфликт между соседними государствами и выцыганить из этого пользу. 

 

Приведу только выводы, к которым пришла армянский аналитик. Итак:

 

- Живущие в России армяне начинают понимать, насколько опасной может стать очередная русско-турецкая сделка, которая опять же будет направлена против интересов Армении. Мифическое покрывало с политики России сброшено, уже никто ничего не скрывает, и армяне, наконец, тоже прозревают.

 

 

-  Москва  не оставит инцидент без внимания и обязательно вызовется стать «посредником» - уже между Турцией и Арменией.

 

- Инцидент с пользой для себя может использовать Армения.

 

- Случай в Москве может объединить армян, которые, в преддверии 24 апреля 2015 года, никак не могут консолидировать усилия. Эта дата может стать началом конца или великой победы для Армении.

 

- Может быть пересмотрен Лозанский договор о распаде Османской империи, по которому, в том числе, армянские земли были разделены между турками и русскими. Это будет означать необходимость заключения нового Большого договора, и армяне не вправе упускать момент, которого больше может и не быть.

 

- Выстрел Артура Мирзояна может стать началом такого обострения  (между Арменией и Турцией – К.А.).

 

- Армения пока не заявляла о намерении обжаловать договоры, по которым Турция и Россия разделили армянские земли, в том числе, отдав Карабах тюркскому Азербайджану. Однако, такие призывы звучат все чаще. Более того, уже звучит недоумение в связи с тем, что посредником в карабахском урегулировании является Россия…

 

Видите, как много «полезного» можно извлечь из  шизофренического преступления обычного московского армянина? Если, конечно, задаться целью провоцировать страны и людей на войны, чтобы в море крови искать свою национальную выгоду. Так они действовали после трагических событий в Сумгайыте, когда группа азербайджанцев убивала армян. Кстати, одна из бандитских групп руководилась местным армянином, севшем на скамью подсудимых вместе со своими подельниками. Но сумгайытские события потом были умело использованы в Ереване для разжигания карабахской войны.

Теперь они нацелились, судя по стараниям Айрумян, разрушать добрые отношения между Турцией и Россией. Помните ее фразу -
инцидент с пользой для себя может использовать Армения.

Характерно, что ни в Грузии, ни в Азербайджане, ни в народах Северного Кавказа нет тяги к провоцированию кровавых столкновений между соседями.  Такая вот у форпостян оригинальность.  Не у всех. Есть там трезвомыслящие аналитики и журналисты, уставшие от постоянной вражды и войны и понявшие, что счастье нации состоит в том, чтобы строить безопасную жизнь на той территории, которая безальтернативно является твой, и ничьей больше.

 

КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
13:59, 26 сентября 2018
shura08.74@mail.ru
"Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук..."
avatar
13:49, 26 сентября 2018
Lusi Lopez
"Афган Мухтарлы"
avatar
13:46, 26 сентября 2018
Давид Сасунян2
"Моя версия необходимости трех спутников - военная"
avatar
13:27, 26 сентября 2018
..Бэн Джойс.
"Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне"
кямал али
13:21, 26 сентября 2018
кямал али
"Моя версия необходимости трех спутников - военная"



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9466
14188
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47505
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2989
12573

Все комментаторы - 76461