RSSВетер с Апшерона

Ложь и подлая провокация в одном заголовке

18:06, 13 августа 2014


Иногда грязи и подлости в умах пишущих так много, что она не стыдясь выставляется в заголовках.   Писаки-провокаторы,  забывшись, мнят себя дергальщиками тайных струн мировой политики. В азартном угаре врут, стравливают народы и получают удовольствие при виде текущей,  в итоге их грязного дела, человеческой крови. Некоторые народы только этим и занимаются, пытаясь в травле соседей и спровоцированной войне прибрать к рукам чужую землю. Ничего хорошего не предложив,  не принеся никакой пользы человечеству.


Приведу яркий,  неоспоримый пример.  Настолько в своей подлой провокационности однозначный, что мои постоянные оппоненты будут молчать или осыпать меня грязными инсинуациями.  Но приведенное мною опровергнуть не смогут.   


 В портале «Кавказский Узел» опубликована статья  корреспондента «КУ» Натальи  Крайновой под заголовком «Жители Дагестана жалуются на пересыхание Самура из-за чрезмерного забора воды Азербайджаном». В заголовке все сказано достаточно четко.  Текст статьи соответствует главной мысли, ничего иного,  кроме констатации факта недовольства дагестанцами относительно чрезмерного,  по их мнению, использования Азербайджаном воды приграничной реки Самур в статье нет.  Приводится список дагестанских районов, страдающих от нехватки воды, вызванной засухой и неконтролируемым, по мнению жителей,  забором со стороны Азербайджана. Фактов  нарушения азербайджанцами установленных межгосударственных соглашений по Самуру в статье нет, автор и  главы администраций дагестанских районов надеются на объективный контроль действия азербайджанской власти.

Далее в статье говорится о том, что в территориальном отделе водных ресурсов Западно-Каспийского бассейнового водного управления по Республике Дагестан «Кавказскому узлу» сообщили, что контроль за водозабором на Самурском гидроузле осуществляется круглосуточно.
«Вода распределяется в соответствии с международным соглашением: 30,5% - экологический попуск, остальное делится поровну. На гидроузле круглосуточно присутствуют дежурные со стороны Российской Федерации, следят за тем, чтобы водоразделение проходило согласно соглашению", - сказал начальник территориального отдела Газимагомед Курамагомедов.


Однако, по его словам, есть информация, что уже ниже гидроузла Азербайджан осуществляет несанкционированный водозабор.
"Есть сведения, что там бульдозером прорыли какой-то канал. Насколько мне известно, сейчас создается правительственная комиссия, ее представители должны выехать на место и разобраться в ситуации», - сообщил Курамагомедов.


В Министерстве природных ресурсов и экологии Дагестана подтвердили, что правительство республики поручило создать такую комиссию», - пишет автор Крайнова.


Все, казалось бы, ясно.  Существуют разногласия между жителями двух берегов одной реки.  Дагестанская сторона считает, что соседи воду используют больше чем положено. Может, они правы, а может – нет.   Два дружественных государства создадут совместную комиссию,  члены комиссии посмотрят ситуацию на месте и будет вынесено правильное решение.  На то есть соответствующие государственные органы Азербайджана и России,  международный арбитражный суд и добрая воля двух властей.


И вот ереванский сайт Tert.am перепечатывает это сообщение, со всеми полагающимися ссылками. Но цитируемого мною отрывка в Tert.am нет потому,  что судя по этой части статьи, Азербайджан установленную норму не превышает.


Ладно, пусть исключают неугодный им кусок статьи.  В конце-концов, копи-пастеры всегда могут сказать, что на перепечатку всей статьи у них не  было места.


Теперь самое главное – заголовок. Помните, как назвала статью ее истинный автор - Наталья Крайнова? Смотрите в начале настоящей публикации.   Заголовок полностью отвечает требованиям современной журналистики.  А теперь  смотрите, как ту же статью назвал  редактор армянского Новости Армении - Терт.am
Новости Армении - Терт.am

 
Дагестан и Азербайджан на пороге войны из-за воды


Что тут можно сказать, что добавить, если все  предельно  понятно?  Говорить о стыде и совести,  журналисткой этике и добропорядочности? Напоминать о преступности и аморальности  разжигания войны?  Сообщать о том, что Дагестан не может воевать с Азербайджаном, так как входит в состав Российской Федерации, следовательно, армянский сайт делает попытку разжечь войну между Россией и Азербайджаном? Указывать на то, что копипастер желал вовлечь в конфликт портал «Кавказский Узел», так как ссылка на «КУ» в статье есть, и вряд ли кто будет искать оригинал, чтобы прочитать оригинал  авторского заголовка.  


А не имеет смысла. В Tert.am библейские заповеди знают и могут сами написать статью о важности уважения законов. Но так как умирать в той войне, о которой они мечтают, будут дети азербайджанцев и россиян, а не армянские, то им от содеянного не стыдно. Напротив,  в той системе ценностей,  принятой  в Форпосте, провокация войны между двумя соседними государствами есть нужное дело, угодное «армянской мечте»  - фашисткой человеконенавистнической идеологии. Все имеющиеся у них земли они присваивали, стравливая других между собой.



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:53, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."