RSSВетер с Апшерона

«Кяльбаджарские партизаны» вернутся домой

16:25, 07 августа 2014



Прочел в статье «Трехдневная война», опубликованной в ереванском Lragir:

-    Комментируя слухи о том, что задержанные в Карвачаре диверсанты могут быть обменены на находящегося в плену армянского солдата Акопа Инджигуляна, министр  (обороны Армении С.Оганян – К.А.)  сказал, что этот вопрос не обсуждается. Акоп Инджигулян заблудился и оказался на той стороне границы, а диверсанты совершили преступления и должны быть осуждены и наказаны по всей строгости закона НКР.


Этот парень или врет своему народу или с Луны свалился.  Он что же думает:  вокруг все такие же недоразвитые как он? Слово «закон», вообще все что начинается на «з» не имеет никакого отношения ко всему что делает Форпост. По какому это закону вы захватывали никогда не принадлежащий вам Кяльбаджар и кто вам дал право переименовывать эту землю в кашлеподобное слово?

«Кяльбаджарские партизаны» родились и выросли в Кяльбаджаре и с полным правом пришли на свою родную землю. Их задержание и убийство  армянами сплошь незаконно.  Вот один из них, в плену

 



А за упоминание журналистом Инджигуляна спасибо, я и забыл,  что у нас в плену томится парнишка Акоп. Теперь я точно знаю, что кяльбаджарцы будут дома, в кругу своих родных, и не дай Бог чтобы с их головы в плену упал хотя бы один волос.

Один из кяльбаджарцев  - Гасанов, убит оккупантами. На тот свет он прихватил капитана вражеской армии, еще кого-то ранил. Хорошо отвоевался Гасанов, уважаю.

Тело героя будет возвращено в обмен на трупы 79 армян из Форпоста, Сирии  и Ливана, история уничтожения которых открылась недавно.  Из 79  бандитов  22 были из отряда "Арабо”, 19 – из Карабаха, 28 из отряда “Октемберянские орлы”, 7 – из отряда “Зейтун”. Все они входили в подразделение "Арцива".  Рота состояла из 85 человек, шесть из них были сопровождающими, которые остались живы, так как в этот день вернулись обратно.  Бандгруппа была уничтожена в  ходе эффективной  военной операции Гянджинского батальона, окружившего захватчиков с трех сторон.   Скоротечный бой произошел у азербайджанского села  Гасан-Гайя в Карабахе, летом 1992 года. Это село  сегодня находится в нейтральной зоне.

Правда о последних минутах бандформирования видна на 9,2-минутном ролике в Ютуб    (http://www.youtube.c...feature=related).
Эту запись на днях  в Ереване  комментировал удачно выживший после гибели своих ребят  «командир отряда добровольцев “Арабо”, руководитель общественной организации “Арабо” Манвел Егиазарян.

Мать одного из «арабистов»  - Р.Аракелян сказала в Ереване, что в переговорах с Азербайджаном по возвращению останков погибших на родину примет участие также международный Красный крест.

Думаю, госпоже Аракелян следует решать этот вопрос со своими чиновниками, в чьих полномочиях находится возвращение тела Гасанова и двух находящихся незаконно в армянском плену кяльбаджарцев.  До тех пор пока тело героя и два его друга не окажутся на свободной от оккупантов территории, ни  беднягу Инджигуляна, ни останки застреленных  16 лет тому назад и считавшихся до сих пор без вести пропавшими  бандитов  Форпосту  сдавать нельзя.

С другой стороны,  я бы оставил  тело Гасанова в его могиле, в Кяльбаджаре, где он достойно, как сообщили из Красного Креста, похоронен. Гасанов стремился домой, и остался дома.

Но его живые друзья вернутся домой. Так и будет. В этом наша власть проявляет похвальную жесткость. С  захватчиком  нельзя иначе.  И не упоминайте слово «закон». Это понятие к вам не имеет отношения.


P.S. А вот еще один - Карен Петросян, которые вернется домой только после освобождения наших Кяльбаджарцев.

Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о задержании на линии фронта армянина

Министерство обороны Азербайджана распространило информацию о задержанном на линии фронта армянине.


Как сообщили АПА в пресс-службе министерства, сегодня около 13:30 разведывательно-диверсионная группа армян пыталась пересечь линию соприкосновения войск на территории Товузского района.


В результате бдительности наших подразделений на передовой эта попытка врага была пресечена. Группу подпустили на близкое расстояние, а затем были приняты меры по ее обезвреживанию.

При отступлении 4 члена группы были убиты. Еще один член группы – житель села Чинари Бердского района Армении Карен Петросян (1989 г.р.) был задержан нашими солдатами.


В настоящее время устанавливаются планы и цели этой группы.


В ответ на запрос АПА в пресс-службе Минобороны сообщили, что во время пресечения попытки армянской диверсионной группы азербайджанская армия потерь не понесла.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: