RSSВетер с Апшерона

Два лжеслезливых заявления

18:28, 06 августа 2014

 

В эти дни с зарубежных  трибун  прозвучало два заявления, удивительно похожих и поразительно лживых.

Первым выступил представитель РФ в Совбезе ООН  Чуркин.  Если столь высокое официальное лицо России называет украинское государство «киевской властью», намекая на незаконность государства, это уже вызывает отвращение. Страна,  укравшая Крым, как телефон из кармана в метро,  называет соседнюю славянскую страну, с которой тысячу лет делили горе и радости – киевской властью. Уже стыдно, и уже понятно, что дальнейшая его речь будет фальшивой.

А дальше Чуркин оперировал словами «гуманность», «женщины и дети», «гуманитарная помощь», говоря о намерении РФ помочь страдающих жителям Луганска и Донецка. И обвинял  «киевскую  власть» в том, что она не соглашается.

Крокодильи слезы от представителя страны,  которая разожгла гражданскую войну в Украине, вложила гигантские средства в захват ее территории и развал государства, а теперь снабжающую  преступников-сепаратистов легким и тяжелым оружием,  танками и артиллерией, заставившую  российских журналистов переквалифицироваться в политпровокаторов.

 

 

 

Ему коротко ответили другие представители СБ ООН. Американец четко сказал, что через украинско-российскую границу перебрасываются для сепаратистов тяжелая военная техника и боевики.  Прекрати помогать преступникам, призови их сложить оружие и спустить липовые флаги, распусти банды в Луганске и Донецке и будет там также тихо и безопасно как Славянске.   В этом городе от пуль и снарядов уже не погибают.

Но РФ призывает Киев пойти на переговоры с сепаратистами и прекратить бои. То есть не бандиты должны отказаться от войны с Украиной, а украинское государство обязано дать волю вооруженным бандитам?

Вот почему выступление Чуркина вызвало у меня отвращение.

Второе такое же мерзкое обращение было от  главного армянского священника Гарегина Второго к шейх-уль Исламу Пашазаде – главе Управления мусульман Кавказа, размещенного в Баку.

И вновь ложь,  цинизм, отношение к партнерам как к дуракам, не понимающим замысел обращающегося. Помню,  как Гарегин говорил с грузинским главным священником Илией Вторым. Хамски, грубо, свысока по отношению к человеку старше возрастом, снисходительно. Просил Грузию дать особый статус армянским церквям. Грузины  статус дали.

И вновь слова о гуманизме и ценности человеческой жизни.

Гарегин! Тот,  кто действительно ценит жизнь солдата-армянина или гражданского человека, должен призывать его жить на своей, законной земле, на которую у вас есть  купчая, и защищать Армению в ее международно-признанных границах. Если же ты – Гарегин, - благословляешь свой народ на агрессию, захват, убийства, геноцид и оккупацию, тогда стыдно обращаться к духовному лидеру оккупированной вами страны с речами о человеколюбии. 

Ложь, цинизм, мерзость так и льются из уст Чуркина и Гарегина. Тот, кто не хочет смертей, не дает убийцам оружия. Гарегин и Чуркин сами потворвствуют убийцам и желают гибели людей.  В этом есть правда. Никого не обманешь

 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: