RSSВетер с Апшерона

Война за Крым, оказывается, не прекращалась

17:39, 31 июля 2014



Те, кто надеялся на то, что Украина удовольствуется победой над юго-восточными  уголовничками и отблагодарит за это Россию прощанием с Крымом, ничего в политике не понимают. После того, как Украина стала стратегическим партнером и форпостом США, Крым стал поводом чморить РФ, и никуда теперь Путину от этого не отвертется.  В последнем  телепоявлении растерянность российского президента так в глаза и кидалась.
Как сказал замглавы Администрации президента Украины Валерий Чалый,  Украина готовит юридический пакет для  возвращения Крыма.  "Официальная позиция Украины - Крым есть и будет украинским. Это займет время. Мы сейчас работаем над юридическим пакетом, который сделает возможным в будущем это решение", - заявил он.

Чалый считает, что без прекращения незаконной аннексии Крыма нормализация отношений Украины с РФ, а также ЕС с РФ невозможна.

"Мы не собираемся отодвигать эту проблему на задний план, она нашла адекватный ответ в санкционном списке, который внедрен и Европейским Союзом, и США. Мы считаем, что крымский вопрос находится в повестке дня", - добавил он, передает РБК Украина.

То есть украинское государство осмыслило и проанализировало все, что связано с Крымом, (да хотя бы и с помощью американских советников – ну и что?), и спокойно идет на международно-правовое выяснение ответственности РФ со всеми вытекающими из этого последствиями.  Причем распространяющаяся из Москвы риторика об истинно русской земле, ошибке Хрущева и разделе Югославии может жадно обсуждаться на форумах, но с таким детским лепетом на международный суд не выйдешь.  Даже не выйдешь с итогами крымского «референдума», так как он напрочь противоречил украинскому законодательству, а согласно решению Бакинской Ассамблеи совета министров ОБСЕ, бумажки с итогами таких  референдумов  годятся для употребления  совсем в иной житейской ситуации.
Такие вот дела…  Нравится, или не нравится – мирового судью не волнует. Даже если бы я был в политбюро единороссов, я бы может в открытую это не сказал, но в душе обязательно бы подумал – вляпались же мы, емать, по самые наши помидоры…
Хохлы еще не отправили жалобу в Гаагский суд, а санкции только за провоз для Гиркина  военной контрабанды привел к закрытию российских банков, туркомпании,  западного рынка для товаров из РФ и европейских комплектующих для российского оружия. Теперь не взлетит  «Добролет»,  если же закроют для РФ  международную банковскую систему «свифт»,  прекратятся  все срочные денежные переводы в России. А это для экономики – сами понимаете..
Ведущий исследователь Московского центра Карнеги Лилия Шевцова: «просто назову две цифры. «Роснефть»  хотела в этом году продать свои акции где-то на 12 миллиардов долларов. Эти деньги уже включены в российский бюджет. Разумеется, «Роснефть» в нынешней ситуации не сможет продать свои акции на внешнем рынке. Вот уже дыра в нашем бюджете.
Второй момент. Долги западным банкам российских компаний - как частных, так и государственных, составляют 650 миллиардов долларов! В этом году по разным подсчетам нужно перекредитовываться на 100-160 миллиардов долларов. Кто нам даст эти деньги?».
Германская газета   Die Welt   о бегстве российских деловых людей:   за последний год, по официальным данным Business Insider, из России уехало более 186 тысяч человек. «При этом в 2012 году покидающих страну было 123 тысячи, а в 2011 и 2010 годах - по 37 и 34 тысячи соответственно. Эксперты предполагают, что реальные цифры еще выше.
…на прошлой неделе стало известно о том, что многие российские миллиардеры находятся в состоянии паники. "Многим понятно, что политика Путина на Украине приведет к изоляции России по всему миру и может разрушить ее экономику". "Тем не менее, из-за страха перед возможными репрессиями практически никто не рискует открыто критиковать политику Путина", - добавляет глава Центра политических технологий Игорь Бунин».
Все-таки цифры – это очень абстрактно, поэтому мне запала информация о прекращении работы четырех российских автозаводов, производящих автомобили из европейских комплектующих.  Надо же - только Lada стала выходить с автоматической коробкой передач, и вот, на тебе…
Швецова говорит о сползании России в пещерный век. Сравнение, конечно, чересчур резкое, но пятиться назад, когда мир рвется вперед, пересаживаясь на электромобили, и упрямо уверять своих в победной поступи – это, знаете ли.. Не знаю как выразить, чтобы не нарваться на мат здешних русофилов.
В постах обязательно возразят,  написав, что нет худа без добра и теперь-то уж Россия сможет сама обеспечить себя всем высокоуровневым…
А уже на это ответили!  Запомнилась гневная фраза:  что же вы за 69 спокойных лет не обеспечили своим и качественным,  а тут, когда санкции, вдруг да обеспечите?
На самом деле – как? Если самая высокотехнологичная – космическая промышленность РФ изготавливает спутники, которые теряются,  это еще без санкций да с иностранными микросхемами. Теперь заменят лампами от Бердского  радиозавода и не станут теряться?
Вы кому   баки заговариваете?
А Украина от судебного преследования России ничего не теряет.  Все законы на ее стороне, и судьи априори тоже. Теперь она уже радостный инструмент в руках дяди Сэма. Они успешно пройдут все судебные этапы и апелляции, а потом наступит тяжелое время исполнения наказания.  В  случае с виновными странами это, как правило,   конфискация всего зарубежного имущества  – воздушных и морских кораблей, зданий, банковских счетов. Могут быть другие санкции, о них мы еще узнаем. Украинцы упертые, от своего не отстанут. За базар, за «фашистов»   отвечать придется.  

О санкциях много говорят   и пишут в РФ, и всегда жалея европейцев. Мол, какой же они себе гигантский вред наносят…  Я не понял: с каких это пор российские властители стали заботиться о благосостоянии «пиндосов» и «подпиндосников»?

Читаю армянскую прессу – пишут, подсчитывают убытки страны, целиком завязанной на российской экономике и политике. Также и другие  завязанные. В чем их вина, что «Крым наш»?  Спешат отвязаться. В ЕвраЗЭС, где центростремительные движения были только в речах лидеров, да и то на саммитах организации, давно уже бегут от центра - России.
Теперь скажите – кто победил в новой Крымской войне?
И зачем все это было?


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
20:06, 22 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
avatar
20:02, 22 июня 2018
babayega
"Следком назвал имя стрелявшего в Махачкале"
avatar
19:57, 22 июня 2018
babayega
"Самолету компании "Аэрофлот" присвоено имя Кайсына Кулиева"