RSSВетер с Апшерона

Назначение Луганды

19:09, 30 июля 2014

Велик русский язык своей гибкостью. Добавишь к слову окончание, всего одну букву или слог, и смысл немного, но емко меняется, а новый смысл иностранцу не объяснить, потому что все на нюансах.


Луганск стали называть Лугандой, - мне это понравилось. Заменили последний слог, позаимствовав из Луанды, и сразу понятие обрело точный и реально соответствующий смысл. Потому что никакой луганскойнароднойреспублики нет, а есть захваченная и отторженная сильным противником территория. До третьей четверти 20 века агрессор захватывали просто, без словосочетаний, потом захватчик стал проводить на захваченной местности «референдум» с участием местным коллаборационистов и обязательно под руководством заранее засланного ГРУ-шника, или какая там у них структура этим заведует. А суть одна – сильный сосед расширяет территорию за счет слабых.

Сегодня прочел новое меткое словообразование, от Aллена, - Луган[...]. Ну, тут такая меткость, звонкая пощечина, что удивляюсь:  как это Стрелков-Гиркин смолчал.

 



Окончание у Луган[...] взято от народного названия знаменитого резиноизделия, которое цивильные люди используют один раз. Нецивильные прополоскают, просушат, и снова в бой. Но надежность страдает.  Одноразовость, мне кажется, позорней.

Так вот, Луган[...] используется одноразово, пока России нужно мутить в Украине, принуждая  ее вернуться в прежнее лоно. Как только вопрос решится по-российски, о донецколугансконароднореспублике в Кремле молчаливо забудут.  Поэтому и не признают эти кукольные команды. Они же  одноразовые, не рассчитанные на многократное применение.

У одноразовых схожая судьба. Они  временные, для решения совсем другой задачи по расширению территорию соседнего государства-захватчика. Энкаэр придуман не для того чтобы освободить живущих там армян и устремить их в светлое  независимое будущее. Нет, в принятом в советское время форпостовском законе записано,  что энкаэр и форпост – одно объединенное  государство. Сразу после приняли второй закон, делающий незаконным принятие закона, раззузаконивающего первый. Потом они вдруг догадались, что за аббревиатурой энкаэр кроется чисто азербайджанское,  тюркское название местности –  Карабах. А это в корне подрубает всю систему лжи об истории края.  Пришлось срочно искать замену, и нашли – Арцах.  И тут промашка, так как Арцах – название одной из провинций исторической Кавказской Албании. Но не менять же в третий раз. Поэтому пока энкаэр иногда прозывается албанским топонимом.

Когда все искусственное, когда придумано тактически  для решения стратегического,  обязательно получается цирк.

Никогда прежде Луганск не называли так оскорбительно. Потому что был достойным украинским городом, а сейчас это инструмент для совершения подлости континентального масштаба. А  тиражируемые телепередачи о страдающих мирных людях есть тот же инструмент подлости потому, что если гигантский сосед так страдает при виде разбитого детдома, достаточно приказать луганде,  лишить ее военной помощи, и все. Выкинут белый флаг,  и будет также безопасно и тихо, как сейчас в Славянске.  

Луганск-Луганда-Луган[...].  Интересно, что придумают по Донецку. Какие тут могут быть варианты? Или великий русский язык тут дает сбой?  

Найдите Кавказский узел у партнеров: