RSSВетер с Апшерона

Россия успешно создала себе нового и мощного врага

18:22, 25 июля 2014


Вчера российские СМИ сообщили о международной договоренности по размещению на двух КПП между Украиной и Россией международной миссии наблюдателей. Чтобы посмотреть,  кто и что пересекает границу. То,  что Путин согласился на размещение наблюдателей  ОБСЕ  указывает на его окончательное нежелание вводить в Украину войска и помогать сепаратистам поставками тяжелого вооружения.  Такое оружие – конкретно ЗРК «Бук», тайно подаренный  украинским уголовникам,  нанесло тяжелый удар по международному авторитету и экономике России, так как слова Б.Обамы  о том, что если бы не  поддерживаемые Москвой сепаратисты, не случилось бы катастрофы с «Боингом»,  оспорить невозможно.

Московские аналитики подсчитали, что через 10 дней у Киева закончатся средства на финансирование дорогостоящих военных действий. А донецко-луганские банды никогда не смогут контратаковать с сегодняшних позиций, скорее, вновь отойдут  к крупным городам.   Такая  ситуация наиболее устраивает Москву, имеющую  более чем 20-летний опыт эксплуатации ею же созданных тлеющих конфликтов в Нагорном Карабахе, Грузии, Молдове, теперь в Украине. В руководстве России умеют держать на привязи соседние страны только этим способом. Финансовая подпитка со стороны России слабеет, газ Украину не удержал,  своих производственно-технологических преимуществ нет,  экспорт демократии – это вообще не российское. Только война, разрушения и раздробление непокорных государств. Ничего не изменилось.

Сказанное хорошо иллюстрируется в аналитических телепередачах российских каналов. Законно избранная украинская власть продолжает умышленно называться «хунтой», а поправшие все законы  преступники величаются «ополченцами».  Юго-восточные области украинского государства обозначены несуществующей на мировых картах  «Малороссией», дэнээром и лэнээром. Это  не что иное  как картографическая война,  политическая поддержка государственного преступления в Украине.  Своих аналогичных чеченских деятелей Путин «замочил в сортире», а украинских ставит на один уровень с собой. Ведь если им признается законность «ДНР-ЛНР», следовательно, они такие же «государства» как РФ, а Путин, значит, коллега этих…  

Не знаю, как зовут подонков, руководящих новыми  аббревиатурами. И знать не хочу.

Разрешение мониторить украинско-российскую границу ОБСЕ получило  как результат трагедии малазийского «Боинга». В России сейчас вовсю отмазываются от этого мегапреступления, причем доводы российских генералов столь же сомнительны, как их оппонентов.  Возможно, что  заснятый в украинском городе  перевозимый сепаратистами «Бук» совсем не тот, что стрелял по самолету, но  также нет уверенности в том, что показанная замминистра обороны РФ спутниковая карта зафиксирована в часы, предшествующие запуску ракеты, а не годы назад.  

Нередко одни  российские СМИ опровергают другие. Один из военных экспертов РФ убеждал в том, что после заявления Дэвида Кэмерона о вине России в уничтожении самолета нельзя было  передавать «черные ящики» в Великобританию, так как там против своего премьера не пойдут. В тот же день корреспондент российского ТВ в ВБ сказал, что лаборатория в Фарнборо – не только лучшая по в мире по расшифровке  «черных ящиков», но и международная, а значит независимая. Одни  российские СМИ  вовсю тиражируют мысль о недопустимости полетов гражданских лайнеров над мятежными областями Украины, но российский же аналитик опубликовал статью, в которой сообщил про обычную мировую практику полетов над воюющими странами. Просто гражданские лайнеры летают выше, чем боевые самолеты и ракеты.
Приведу в этой связи цитату из Максима Сухорукова:
«Гораздо убедительнее выглядит версия о случайной ошибке ополченцев. В конце июня они захватили полк ПВО, разжились где-то ЗРК «Бук», за последние несколько дней сбили несколько украинских самолетов. Никакой четкой организации у них нет, решения принимает непонятно кто, что-то услышали, что-то увидели, решили бабахнуть. Оказалось – малайзийский «Боинг».
А то, что «Боинги» не должны летать в районах боевых действий – это несерьезно. Откройте   flightradar и убедитесь сами, как они прямо сейчас прекрасно летают и над Афганистаном, и над пакистанской зоной племен, и над погрязшей в гражданской войне Сирией, и над Ираком с его исламским халифатом Ирака и Леванта, и над Израилем, чье небо сейчас изрезано хамасовскими «Кассамами». И нигде никого не сбивают, потому что высота более 10 км считается безопасной, а от незаконных бандформирований изо всех сил берегут оружие такой мощности».

Я с Сухоруковым согласен. Пока нет объективной информации,  можно с уверенностью считать, что «Боинг» сбит сепаратистами. Потому, что  они  эти месяцы занимались уничтожением всего, летящего над украинским юго-востоком. До «Боинга» преступники сбили 20 с лишним украинских боевых авиамашин, а  2 украинских  самолета сбито ими после «Боинга». В таком режиме уничтожение летящего над Донецкой областью «военно-транспортного самолета киевской хунты» для банды «бесов-моторол» есть обыденная повседневная «работа». Так они расширяют российское государство.   



Глупо вообще ожидать, что какая-то из воюющих сторон скажет правду, в ущерб своим военным. Врут оба, а Украина  больше. Но если для Украины, защищающей себя  от иноземного агрессора врать простительно, то ложь россиян есть не что иное, как подтверждение своей агрессии, в  существовании которой никто в мире не сомневается. Даже русские. О целенаправленной лжи обо всем,  что происходит в Украине,  говорили на своих пресс-конференциях двое иностранных журналистов, покинувших российский канал Russia Tuday.
 
Точная информация о произошедшем преступлении будет известна, если станет известна вообще, спустя годы после  полного прекращения российско-украинской вражды и обязательно при новом руководстве России. Если кто-то из скрывшихся к тому времени на российских просторах украинских преступников не ляпнет правду  спьяну и при журналистах.

«Боинг» сбили украинцы в расчете на то, что он упадет в России? Идея такая глупая, что нет желания  о ней даже думать. Как можно рассчитывать на то, что после разрыва зенитной ракеты тяжелый авиакрейсер сможет планировать еще километров сто? Глупость…  России тоже нет резона портить и без того напряженные отношения с Западом.

А для вскормленных Москвой в украинском юго-востоке пузатых бородачей - это в самый раз. Другого же они ничего не умеют. Не в шахту же возвращаться. Только убивать. Теперь не важно  - где. Сбегут в Россию, быстро создадут там украинские банды. Как же – ведь «когда мы кровь проливали там за вас, вы, с-с-суки, здесь с телками…».

На наших глазах Россия, ведомая военными, скатывается до уровня мировой страшилки, изгоя, преступника, пугала для детей и объекта мировой ненависти. Причем активная фаза этого процесса началась не с захвата грузинских территорий. 08.08.08  мир проглотил, и сейчас об этом жалеет. Первой российской ступенью вниз был аншлюс Крыма, вторая ступень в мир изгоев – убийство трех сотен невинных людей, пролетающих над Украиной.

Как следствие происходящего – мир строит у границ опасного изгоя буферное, вооруженное и антироссийское украинское государство. Польша – это уже тыл. В  Украине  запретили российские телеканалы и парламентскую фракцию коммунистов. После победы над сепаратами у них начнется  своя «охота на ведь»,  вполне оправданная озером пролитой крови,  незабываемой. Голодомор и 37-й год –   уже далекая история.  Новая ненависть к «москалям» будет подпитываться правдой о засылаемых на юго-восток бандитов  с Северного Кавказа, издевательствах над украинской летчицей Савченко и расстрелом украинских офицеров негодяем по кличке «Бес».  А бомбардировка гражданских зданий в городах, охваченных сепаратизмом, будет признаваться  ответной реакцией и  случайными попаданиями, неизбежными в любой войне против оголтелого врага. Так в украинских учебниках и напишут.  

Найдите Кавказский узел у партнеров: