RSSВетер с Апшерона

Очистим мир от нечистот, чтобы по тропинкам бегали смеющиеся дети!

13:14, 24 июля 2014


Какое же приятное чувство и  удовлетворение от хорошего выполненного дела охватывает после того, как  окинешь усталым взглядом прекрасную пашню, очищенную вашим трудом от грязи и сорняков.  Чистый луг,  яркие цветы и журчащий ручей под ярким летним солнцем – это ли не повод для радости?

А ведь еще недавно в Facebook была созданная злоумышленниками грязная страница  Nakhichevan belongs to Armenia.  

Подобные нечистоты оставляют они всегда, когда планируют захватить чужие земли. Так было накануне политической и военной операции в Нагорном Карабахе. В московских «Огоньке», «Московский Новостях» и прочих СМИ оставлялись печатные нечистоты, уводящие наивных русско-советских читателей в мир лжи и фальшивого христианского патриотизма. Как же – предатели мусульмане-азербайджанцы под носом у спящего политбюро выгнали невинный народец из вечно-исторической их земли, и поэтому надо им помочь восстановить историческую справедливость. И вот Сахаров, подзуженный  женой – Алиханян-Боннэр, корпит над обращением к Горбачеву, а тот, задолбанный Раисой, получившей в подарок от закавказской дружественной делегации кольцо с большим  бриллиантом,  ломает голову над сложнейшей политической задачей – как Кремлю отказаться от заявленного накануне обещания разоружить  незаконную армию Василяна. И придумал – ЦК КПСС подписал резолюцию о разоружении армянских бандитов, убивающих азербайджанских крестьян в Карабахе и Армении, и даже был дан 10-дневный срок. Но по истечении 10 дней срок был продлен, а потом решение похерили под видом невозможности подрыва межнационального мира.
В те дни я – 28-летний аспирант, стучался  в двери «Московских новостей». Эта газета была тогда невероятно популярной, считалась перестроечной и правдивой. На многочисленных стендах, укрепленных у входа в редакцию,  всегда толпились читатели.
Меня принял редакционный сотрудник – известный журналист. Услышав мои возражения, он возразил – так ведь Нагорный Карабах всегда был армянской землей!
Тогда я вытащил из папки карту Азербайджана 18 века, на котором показан город Шуша и Ханкенди, а Степанакерта и НКАО нет, так как в то время их и не было.
«Ну, эту карту вы печатаете сейчас в Баку», - недовольно взглянул на меня сотрудник.
Я  протянул ему советский учебник истории для средней школы, откуда выдрал страницу с картой.
Журналист удивленно всплеснул руками, и взяв у меня согласие, помчался снимать копию со страницы советского учебника.
Эта карта до сих пор хранится в моем архиве.
Уходя, мы дружески  общались. Он спрашивал  о положении в Баку, Азербайджане и уверял меня, что «Московские Новости» совершенно не выполняют армянские заказы, и вообще в редакции ни одного армянина нет. И тут мой взгляд упал на укрепленную у двери табличку с именами и фамилиями ответственных за противопожарную безопасность в этой комнате. Одно ФИО было чисто  армянским.
Сотрудник что-то мне объяснял, но я покидал уже редакцию. Нужно было мчаться в Институт Высшей Нервной Деятельности, на встречу с величайшим интеллигентом и ученым,  академиком Павлом Симоновым. Отцом великолепной актрисы Евгении Симоновой.
Может, когда-нибудь расскажу здесь об этом истинно русском интеллигенте и ученом. Не уверен, что таких сегодня в России много. А может, и нет вообще.
Эту историю из моей биографии  я вспомнил,  собираясь коротко сообщить читателям о поле, очищенном мной вчера от соседской грязи в Facebook.
Армяне создали страницу, названную  ими  Nakhichevan belongs to Armenia. В ней собрана вся возможная провокационная ложь, полуправда и политические спекуляции, цель которых одна – убедить читателей в необходимости и справедливости,  а также законности захвата Арменией азербайджанской земли – Нахчывана.
В Нахчыване не живет ни одного армянина, хотя в советское время и раньше жили. Но мирно переселились поближе к Еревану, так как граница  советской Армении там рядом, а переезжать к своим, чтобы учить детей и писать заявления на родном языке,   советским гражданам разрешалось. Точно также азербайджанцы – жители советской Армении, потихоньку переселялись в Баку.
С тех пор армян  в Нахчывани нет, и поэтому в Ереване планируют захватить эту землю другим способом, не так как в Нагорном Карабахе. Ереванские стратеги ищут способ схлестнуть в войне Иран и Россию, вовлечь Азербайджан, чтобы на большой крови, желательно при поддержке США и Франции где армян очень много,  изменить границу нынешнего Форпоста, расширив за счет Нахчывана.
Нахчыванская тема активно сейчас будируется в российских СМИ. Правда, без заметного успеха. На одном из российских телеканалов они вообще облажались, пригласив на передачу российского эксперта, полностью перевернувшего лживый замысел режиссеров.  Видеоролик  той передачи я размещал в моем блоге, в «Кавказском Узле».
Я увидел провокационную  страницу в Facebook и, немного покопавшись в его инструментах, научился подавать жалобу в руководство сети. И тут же разослал всем знакомым приглашение последовать моему примеру.
На следующий день из сети пришло письмо, в котором администратор сообщал, что мое обращение рассмотрено, но повода для закрытия той страницы они не нашли. Стало грустно, но что поделать?  Можно было пойти дальше, написать пространное письмо, но я не стал это делать.  Забыл.
И вот вчера, совершенно для меня неожиданно получаю следующее письмо на русском языке:
«Мы пересмотрели свое решение относительно вашей жалобы на Nakhichevan belongs to Armenia.
Мы рассмотрели Страницу, на которую вы пожаловались из-за того, что она содержит враждебные высказывания или символы. Так как она нарушает наши Нормы Сообщества, мы удалили ее. Благодарим за сообщение. Мы сообщили Nakhichevan belongs to Armenia о том, что его/ее Страница удалена, но не о том, кто на нее пожаловался».

Спасибо, уважаемая администрация Facebook. Господин Цукерберг и все евреи всегда вызывали у меня глубокое уважение.  Великая нация – ничего не скажешь.

Поле очищено от нечистот.  Благоухают цветы, щебечут райские соловьи, а по зеленым тропинкам бегают, радостно смеясь и держась  за ручки, армянские и азербайджанские дети.

Следуйте моему примеру. Очищайте информационное пространство от мусора и тогда не будет в мире войн!


КОММЕНТАРИИ
shura08.74@mail.ru
10:10, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа ..."
shura08.74@mail.ru
10:07, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Матери плененных в Ираке российских женщин попросили Пути..."
avatar
09:58, 16 июля 2018
Лазарь
""Мусульмане Египта и Ирана остались без поддержки Кавказа..."
shura08.74@mail.ru
09:49, 16 июля 2018
shura08.74@mail.ru
"Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного К..."