RSSВетер с Апшерона

Наша оппозиция сильная, как жидкий героин

16:22, 21 июля 2014

Наша оппозиция обвинила власть  страны в покровительстве наркопреступности. Это, знаете ли, вам не хухры-мухры. Полная информация об истории с героином здесь

Наиболее весомая часть оппозиционного лагеря, объединенного в  Национальноый  Совет  Демократических Сил Азербайджана распространило политическое заявление                         «О наркотрафикинге» .

 

Напомнив о сообщении министерства внутренних дел Грузии  об изъятии 11 июля 2014 года  в грузовом автомобиле, прибывшем в Грузию из Азербайджана 93 единиц 30-килограммовых канистр с жидким героином общим весом 2 790 килограммов.  И указав, что в Азербайджане об этом грузе не было сказано ни слова, оппозиция сказала: это беспрецедентный  и постыдный случай в истории Азербайджана.

«Но  еще более беспрецедентным является отказ от разъяснений о случившемся   со стороны официальных структур Азербайджана, которые не скупятся на информацию во время  арестов активистов гражданского общества по ложным обвинениям в потреблении и продаже наркотиков.    Эта позиция властей страны свидетельствует о непосредственной причастности официальных структур и отдельных чиновников к  наркобизнесу и   международному наркотрафикингу, в маршрут которого высокопоставленные лица превратили Азербайджан».

 

Прямых фактов об участии руководства  АР в руководстве наркотрафиком у оппозиционеров нет.  Приводятся  известные статистические данные:   рост наркотрафика приходится на период «большой нефти». Бывший посол США Ен Дерс в 2008 году констатировала резкий рост роли Азербайджана в поставке наркотиков в Европу из Афганистана. Согласно отчету Офиса ООН по наркотикам и криминалу в 2012 году через Азербайджан транспортировано 308 тонн наркотиков. Доклад ООН World Drug 2013  зафиксировал самый высокий уровень потребления инъекционных наркотиков именно в Азербайджане. Им пользуется более 5% населения. Азербайджан также входит в число стран, где наблюдается   высокий рост потребления героина и других тяжелых наркотиков.

 

В Докладе «О стратегии-2013 Международного контроля над наркотиками (INCSR)» Госдепартамента США отмечается, что правительство  Азербайджана препятствует осуществлению  прогресса в борьбе наркотрафикингом и наркоманией. Обнародованное на днях сообщение  посольства Исламской Республики Иран в Баку в открытой форме подтвердило это.  В нем отмечается, что официальный Баку не отвечает на предложение Ирана о сотрудничестве с Азербайджаном в борьбе против наркоторговли.

 

Никаких  доказательств, но  обвинение серьезное.   Оппозиция выдвинула 5 требований, которые никогда властью выполнены не будут.

1.      Дать разъяснения о задержании 11 июля МВД Грузии около трех тонн героина, следовавшего из Азербайджана,

2.      Дать разъяснения по поводу международных отчетов о роли Азербайджана в международном  наркотрафикинге, 

3.      Назвать имена лиц, организующих и контролирующих поставки наркотиков в Азербайджан и его дальнейшего транзита,

4.      Привлечь к ответственности лиц причастных к наркотрафикингу на всех уровнях,

5.      Принять при участии общества и осуществить с участием общества эффективную программу борьбы с наркотрафикингом.

А еще говорят, что в Азербайджане нет оппозиции.  Мы, если кому нужно, можем поделиться не только классными наркотиками, но и такой же сильной оппозицией.

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
01:17, 23 сентября 2018
Георгий Иванович Метревели
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
avatar
23:57, 22 сентября 2018
теде
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."