RSSВетер с Апшерона

Чем больше русского обманет армянин, тем лучше для тюрка

11:02, 21 июля 2014

 

 

В  Южном Кавказе разыгрываются интересные события, генератором которых выступает, на мой взгляд, Армения. Она  осталась обиженной с 3 сентября прошлого года, когда Путин развернул Форпост назад, на 180 градусов, подведя Сержа Саргсяна к  карте с российского спутника , с  фотографией  азербайджанских войск, направляющихся в Карабах.  Об этом сообщал армянский политик. 

До 3 сентября Форпост на всех парах шел к подписанию Ассоциативного соглашения с Евросоюзом,  который подписали недавно украинцы, грузины и молдаване.  Четыре года все в Форпосте готовилось отвернуться от России.  В  армянском парламенте  переделывали законы на евросоюзовский лад,  радостные евроамериканские  советники   учили армян западным стандартам.  В прессе публиковались бравурные статьи, а грузинский журналист завистливо заверял меня,  что армяне в  европейской гонке обогнали Грузию.

 

Я тогда ехидно улыбнулся, зная что уход  Форпоста от Хозяина невозможен в принципе, во всяком случае,  в  эти полстолетия, так как на слишком крепкой – карабахской привязи держит Армению ее стратегически дружественная Россия.  В Москве  за происходящим молча и тоже ехидно наблюдали.
Потом случилось 3 сентября. С.Саргсян послал ЕС на три известные буквы.
Через полтора месяца с той даты пройдет год, но Форпост, как известно, ни с Таможенным, ни с Евразийским Союзом договор о членстве не подписал.  Армянские политики  это могут – задуривать красивыми словами, манипулировать терминами и фактами, обещать и улыбаться,  крепко жать руки и напоминать о вечном добрососедстве и дружбе.  За углом же у них  совсем другое.
Так и случилось.  Форпоста  рассчитывал на выгодное изменение ситуации в регионе, когда в новой геополитической реальности удастся вывернуться из расставленного Путиным капкана .
Что стали делать армяне? Распространять слухи о намерении России вернуть свои войска в Азербайджан, в его составную часть – Карабах, под видом миротворческих сил.  Мол, такое решение в Кремле уже принято, Баку дал  согласие, осталось довести Саргсяна  приемлемого  состояния, когда он мешать не будет.  В переговорах с  иранцами армяне пугали Тегеран появлением в Карабахе, то есть рядом с иранской границей, мощной российской группировки, которая конечно же задумана для атаки на Иран. Тем более,  что во время ВОВ советские войска вошли и находились в Северном Иране.
Что интересно – ни один официальный российский политик ни словом, ни духом эту версию не подтвердил, но теория ввода  российских войск в Карабах стала обретать статус факта.  Тем более, что логика событий работала на нее.  Для Азербайджана лучше , чтобы в Карабахе были русские, а не армяне, так как с Россией у нас обоюдопонятные выгодные отношения. Без глупостей, несмотря на подрывные сторонние усилия.
Распространяли армяне слух о вводе русских войск в Карабах, распространяли и дораспространялись.  Иран,  до недавнего времени заботившийся только о том, чтобы США не разнесли его после Сирии и Ирака,  договорился с американцами, пошел на уступки и вошел в негласный американо-европейский  антироссийский  блок.  Иран нужен сейчас США и Европе для замены российского газа на иранский, чтобы задушить РФ, не покупая у нее ничего.  Дошло до того, что  официальное лицо Ирана предупредило Россию: если Москва продолжит продажу Азербайджану оружия,  оно выстрелит против России.  А ввод посторонних вооруженных сил в  регион вообще недопустим  - добавили иранцы.
Это же надо,   как фарсов подзуживает Америка! А ведь еще в прошлом году Тегеран грозился разнести  Израиль и Америку на части!
Форпост, понятное дело,  России боится.  Там вообще боятся всех, трезво зная свои возможности.  Поражение  Азербайджана в 92-94 годах ничего не меняет – всем понятно, что мы проиграли битку, а не войну.  Капитуляцию не подписывали.  
Ни Саргсян, никто другой из светской власти в Ереване, ненавидя русских,  против  них не выступал.  Взять  слово поручили министру обороны Армении, чтобы при случае  сослаться на солдафонскую дурость.  А министр обороны Форпоста,  ну совсем как расхрабрившийся фарс, тоже предупредил Москву не планировать ввод миротворческих сил в Карабах.
Глупость форпостян и фарсов в том, что Россия не та страна,  которая исполняет  указания слабых и безъядерных соседей. Не было такого.   Фарсы и русские  обязательно договорятся,  не спрашивая армянского совета, и обязательно за счет армянских интересов.  А с Форпостом у русских разговор короткий и предметный.  Там стоит российская военная база, она ежегодно напоминает армянам о своем присутствии,  шагая бравым строем на празднике независимости Форпоста от России.  
Как раз в дни развертывания описываемой армянской аферы за спиной у русских,  в Москве ФСБ арестовала  крупного карабахского  бизнесмена,   вкладывающего средства в укрепление  военной власти на  захваченной азербайджанской земле. На его деньги в Карабахе строится здание военного училища для подростков им местного генерала Мадатова и фельдмаршала Суворова, который тоже, оказывается, теперь урожденный армянин.
Русские, не падайте в обморок.  Я не вру. Об армянской национальности вашего  фельдмаршала читайте в армянской прессе.  
Арест карабахского мецената,  увлеченного строительством на азербайджанской земле второго антироссийского армянского государства не случаен, - так считают его земляки.  Бизнесмена взяли по обвинению в крупных финансовых махинациях, хотя понятно,  что ни один миллионер без махинаций свой капитал не заработал.  На самом деле карабахскому клану легонько щелкнули по носу. Из  Кремля предупредили: не борзейте, с иранцами за моей спиной не снюхивайтесь.  За счет азербайджанской земли  евроамериканский плацдарм на Кавказе не расширяйте.  (В Грузии такой плацдарм уже создан).   Делайте то, что вам приказано.  Ваше место известно, займите его в известной вам позиции. Молча.  И следите за украинскими событиями радуясь, что они не происходят в Форпосте.
Форпост всегда был средством достижения цели другими державами, и армяне это знают. Именно на этом строится их концепция захвата чужих земель – турецких и азербайджанских.  Рассорить  мелкими аферами сверхдержавы и под шумок получить   кусочек завалящегося мясца. Так они намеревались  разжиться в начале прошлого века, когда АНТАНТА пошла войной на Турцию.  То,  что было потом всем известно.  Возмездие за армянское предательство последовало быстро и разрушительно. За турками не заржавело.   Меньше чем через год эти события вспомним обстоятельно.  
Также,  вследствие напряженности в азербайджано-российских отношениях вследствие намерения  азербайджанского президента Эльчибея вывести страну из орбиты РФ, армяне на этом сыграли с помощью русских  захватили Карабах.  
Зная это, в Азербайджане не строят  расчеты на обязательном  и кардинальном ухудшении российско-армянских отношений.  Но то,  что эти отношения не становятся лучше, а скорее наоборот,  и   Ереван так и будет лгать Москве по поводу вхождения Форпоста в пророссийские союзы,  очевидно.  
Чем больше русский разочаруется в армянине, тем тюрку лучше. Так и происходит.  
На днях Азербайджан купил у российского  ВПК  передвижные металлические мосты для быстрого преодоления рек и оврагов, которых  много в Нагорном  Карабахе.  

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6065
12277
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38768

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: