RSSВетер с Апшерона

Приказ: уравнять бравого гусара Давыдова с алкашемоторолой

16:23, 19 июля 2014

Вечер,  24-й российский телеканал. Новости начинаются с Малороссии. Так Москва   называет теперь  Донецкую и Луганскую области Украины. Не признанными административными топонимами, и Малороссией, элэнэром и дэнээром. Это  такая форма  неприкрытой  поддержки сепаратизма в соседней стране. Цель – расколоть суверенное государство,  не желающее быть подбрюшиной, форпостом, передовым рубежом обороны, буфером, исполнителем и повторителем России.  


В Москве понимают, что все в мире все понимают, но делают вид что в мире ничего не понимают. То есть так понимает это Россия. Якобы. Но всем все ясно: разыгрывается апробированная «дорожная карта» Кремля.  Ее начальный этап в виде фиктивного референдума, нарушающего законодательство страны, море крови и геноцид с этноцидом, и неясная перспектива в концу  хорошо известны  по событиям в Карабахе, Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье.  


В Крыму РФ пошла на прямой ввод российских войск и стандартный аншлюс, а в двух других украинских областях повторяется сценарий указанных выше регионов. Жизнь, безопасность людей тут ничто,  расширение территории РФ – все.  В телепередаче много рассуждали о великом российском гуманизме, не чета пиндосовскому. Рассуждали люди с минимум одним высшим образованием.
 

В студии стоят лицом к лицу 8 или 10 рассерженных мужчин. Самый молчаливый и узнаваемый – Царев. Остальные говоруны  – директора  российских аналитических, исследовательских, обобщающих и распространяющих Центров, названия которых красивы и ничего не говорят. Подозреваю, что Центры состоят из директора и его жены, но это неважно.  Возложенную на них задачу говорить одно и то же  разными фразами они исправно выполняют. Восемь или десять директоров домашних Центров повторяют одну стандартную мысль – Россия и украинские сепаратисты во всем правы,   остальная Украина и остальной мир, конечно, не прав. За первыми справедливость и гуманизм, за вторыми – клыкастый оскал Америки.  Или пиндосов, как любят говорить наши форумщики.


Украинские каналы у меня «не ловят», но нет сомнения в том, что там риторика противоположная, односторонняя  и более радикальная. Украинцев я понимаю – на них наваливается слабоприкрытая российская агрессия.  Обратный ход у Киева один – согласиться с лавровской «федерацией», что в переводе на кремлевский замысел есть  первая стадия легализации  сепаратистов. Следующей стадией будет  раздел страны с созданием энкээровских клонов.


Почему «НКР»?  Он у них дедушка по части синтеза гадостей. Не в российскую только степь пошли, поэтому шансов на признание Кремлем у армянских землеворов меньше нуля. Но карабахско-армянский  опыт переиначивания и извращений учитывается в российских Центрах  Тем более, что источник у них один: Боннэр, Сахаров, Старовойтова, Балаян, Аганбекян…


Возврашаюсь к телепередаче.  Собранные в студии Центры как бы напряженно думают, перебивая и обсуждая. . На самом деле все к одному – лайнер сбили  Киев с Вашингтоном  потому что именно им это нужно.  Москве и «ополченцам» это не нужно. Им только нужно разорвать Украину на кукольные малороссии, которыми будут управлять по мобильному телефону прямо из РФ, как Южной Осетией и Абхазией.


В студии жарко, хотя нет Жириновского и Кургиняна. Их школа не пошла впустую -   весь диапазон пропагандистких трюков так и порхает от одного незакрывающегося рта к другому.  Законная украинская власть, избранный на последних президентских выборах В.Порошенко у них зовутся «хунтой».  Несмотря на то, что встретившись и обсудив проблему с Порошенко, президент России признал легитимность украинского коллеги. А весь остальной мир поздравил Порошенко с президентством.   Абхазоюгоосетинских кукол  никто в миру к общему столу не подпускает, даже на саммити СНГ  не зовут. Но  для московских Центров они президенту, а президент Украины – «хунта». Такие в России умные мозговые Центры.  Все по заказу. «Есть такое мнение, что…"

И попробуйте сказать "в Украине...". Только "на!"

 

Неясного происхождения бесы и моторолы, стрелки и бородаи,  люди с кличками вместо паспортов, сброд сбежавшийся со всех концов осевшего под собственной глупостью СССР,  вооруженные уголовники, государственные преступники и иностранные наемники величаются  у них «ополченцами».  И тут же историческая аналогия с русскими, поднявшимися под флагом Минина и Пожарского, гусары Дениса Давыдова и  бородатые мужики в снегу с вилами против французов. Очень красиво и романтично. Вперед-вперед на супостата! С нами бог, бей бандерлогов!  


Репортаж из Луганска:  дергающаяся камера скользит по  лежащему на земле окровавленному человеческому обрубку,  но повернуть камеру влево-вправо нельзя,  потому что станет видна огневая точка, укрепленная  в здании школы, рядом с автобусной остановкой.


Великий русский язык применяется в грязных политических целях.  Понятия извращены, топонимы придуманы,  факты противоречащие заказанной идее раскола Украины  «забываются».  То, что гражданская война спровоцирована крымским аншлюсом – эта простая мысль в извилинах студийных Центров даже не проскальзывает. Вариант возвращения Луганска и Донецка в конституционное русло, сложения оружия, принятия мирного плана Киева с амнистией и восстановлением безопасной жизни и разрушенных домов тоже эти извилины не посещает. Нет такого указания. Сказано другое: мирный план Порошенко   не упоминать, не обсуждать, забыть. Акцентировать внимание на кровавом обрубке, плачущей старушке.  Не было бы гибели невинных людей не будь сепаратизма? Об этом говорить нельзя, несмотря на высшее образование говорящих Центров.


Грязь так и хлещет. Украинцев приравняли к эсэсовцам, а сказать что Стрелков-Гиркин делает то что за что убит Дудаев – душка не хватает. Нельзя. На Северном  Кавказе ежедневно гибнут от пули люди и еженедельно взрывают дома. Читайте «Кавказский Узел».  МозгоЦентры эту проблему не обсуждают. Нельзя. Как спросишь в лоб, наступает молчание, еще молчание,  а потом коровье «му-у» в котором проскакивает фраза типа «Ну, там было совсем другое…».


На ереванском ТВ российский эксперт не из тех, кого зовут в 24-й канал, приравнял украинских сепаратистов с карабахскими, так замычали сразу два студийных армяноЦентра:  «Нэт,  там было совсем другое…».


Да ничего не другое.  Ломаете неугодную страну, и все дела. В Азербайджане это видели в начале девяностых, когда страна отказывалась лезть в СНГ. То еще дерьмо, почило тихо, уже забыли как пишется. Так же и с Украиной. Еще бы подсунуть под это дело катастрофу с малазийским боингом. Собрать в телестудию 8-10 подонков, и включить две камеры с ведущим и …  смотрите, быдло, и запоминайте.



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:29, 18 июня 2018
Родион Асатурян
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"
avatar
22:20, 18 июня 2018
lg
"Негодяи попадают в ад уже в этой жизни"