RSSВетер с Апшерона

Выводы из истории Кяльбаджарских партизан

18:29, 16 июля 2014





Вначале армяне называли тройку смельчаков азербайджанскими диверсантами. В СМИ соседней страны публиковались сообщения о панике на оккупированной азербайджанской территории, вызванной проникновением диверсантов.

Пропал 17-летний парень, переселившийся вместе с другими армянами жить на оккупированные территории и  вселившийся вместе с другими захватчиками в дома азербайджанцев. Пропажу парня связывали с действиями диверсантов, но полиция оккупантов сообщала, что исчезновение  человека с диверсантами никак не связана.

Потом показали оружие и одежду проникших в Кяльбаджар азербайджанцев. Оружие было явно старое, с глушителем, а одежда гражданская. Многое указывало на то, что в Кяльбаджар пришли гражданские вооруженные люди.

Был пойман живым один из них. Его средний возраст, как сказал журналистам бывший армянский диверсант, явно для военных действий не подходит.  На фотографии задержанного это видно.

Министерство обороны Азербайджана распространило заявление о том, что военнослужащего с указанным армянами именем и фамилией в армии не существует.

Затем в армянских СМИ было опубликовано сообщение об убийстве второго азербайджанца. В перестрелке  с ним был застрелен  армянский офицер, его жена, сидевшая в машине, получила тяжелое ранение в голову.

Потом ереванский блоггер разместил в «КУ» видеозапись, сделанную  тройкой в Кяльбаджарском лесу. Теперь уже точно стало  ясно, что они – гражданские люди, беженцы, рожденные и выросшие в Кяльбаджаре и изгнанные с родной земли армянскими захватчиками.

Азербайджанцы всегда небольшими группами проникали на захваченные и поруганные тюркские земли, проводили в далеких от населенных пунктов два-три дня и две-три ночи, снимали поход на камеру, оставляли на высотах флаг Азербайджана и беспрепятственно возвращались, не замеченные оккупантами. В моем посте, вышедшем в «Кавказском Узле» после сообщения ереванского блоггера о происшествии, , снятый азербайджанцами в горах Армении, в  2013 году.

Последняя же группа была обнаружена, причем не вооруженными силами врага, а женщиной, случайно заметившей переодевавшихся в покинутом строении мужчин. У обнаруженных в тылу врага вооруженных азербайджанцев шансов, понятное дело, никаких.

 Третий мужчина был пойман живым в ходе войсковой облавы.

И тут-же  армяне у сообщили о том, что пропавший 17-летний армянин найден мертвым на азербайджанском кладбище. Само собой напрашивается мысль о том, что его поймали, завели на кладбище и убили азербайджанцы.     

История кяльбадажрских партизан,  а эти трое по  всем известным критериям подпадают под это определение, закончилась. Если в СМИ не появится ее продолжения.

Какие из этой истории следуют выводы?

Азербайджанский народ не забыл, не смирился с захватом его земли,  и не дожидаясь межгосударственной войны,  сам вершит свое дело.  Вооруженные ружьями (группа из двух мужчин, прошедших  в Сисианский район Армении  была с охотничьими ружьями), автоматами и пистолетами азербайджанцы скрытно проникают на свои земли, навещают родные села и могилы родителей, возвращаются также скрытно или мстят захватчику на месте.   

Эти люди для народа Азербайджана – герои. Они не нападают на чужую землю, не отнимают ее у других и не выгоняют их с  земли. Кяльбаджарцы пришли к себе домой, и не их вина в том, что враг не дает им открыто жить у себя на Родине.

Следующий вывод: армия захватчика слаба. Известная нашим военным экспертам малочисленность армянской армии не дает ей возможность охранять оккупированные земли на всей линии противостояния.  Укрепленные точки врага размещены на высотах, с которых визуально контролируются прилегающие пространства, но в ночное время суток, в туман и дождь пройти мимо армянских постов могут даже гражданские люди.

Еще  вывод:  сколько бы чужеземцев не заселяли оккупанты в Кяльбаджарский и другие захваченные азербайджанские районы, как бы эти района фашистами не переименовывались, хоть Карвачаром, хоть Лос-Анджелесом, но спокойной, безопасной и тем более счастливой жизни у оккупанта никогда не будет.  Спокойствие, безопасность и счастье возможны на своей земле, в родном доме. Убирайтесь в свои края и живите там с миром.  В Азербайджане вы будете убиты азербайджанцами.

Главный вывод:  можно сколько угодно затягивать решение вопроса Минскими группами и Мадридскими принципами, переговорами и статьями о дружбе и соседстве, но армяне  своими действиями убеждают  азербайджанцев –  захватчик  уйдет в свой Форпост только по крови. Как пришел на нашу землю незаконно,  порушив все мыслимые международные законы, как жил на нашей земле кроваво, с желанием построить свое счастье на несчастье других, так по крови и уйдет.

Мир -  абсолютно весь, все страны и народы,  не признал захваченные земли армянскими,  называет эти районы  исконно азербайджанской территорией. Международное право, мораль, история и справедливость полностью на стороне Азербайджана.   

Героическая история Кяльбаджарских партизан     осталась в летописи борьбы моего народа за освобождение Родины от мерзкого захватчика. По этой истории будут учиться героизму будущие поколения.

В других государства другие народы могут говорить другое. Это их дело. Если вы считаете, что оккупанта надо гладить по головке, так со своими врагами и поступайте. Для нас трое настоящих мужчин из захваченного, разрушенного и поруганного Кяльбаджара сделали свое мужское дело.

В том видеоролике, попавшем в руки врага, один из них призывает нашу армию последовать за ними.

 
ТЕРРИТОРИЯ КЯЛЬБАДЖАРСКОГО РАЙОНА АЗЕРБАЙДЖАНА – 1936 KM2
 
ЧИСЛЕННОСТЬ НАСЕЛЕНИЯ – 53.962 ЧЕЛ.

Кельбаджар самый высокогорный район Азербайджана находится на высоте горы Джамышдаг (3724 м). Большую часть территории занимает лес. В районе было расположено 132 населенных пункта. В 1993-м году Кельбаджар был оккупирован армянскими вооруженными бандформированиями.
 
ВО ВРЕМЯ ОККУПАЦИИ КЕЛЬБАДЖАРА погибло 55 военнослужащих, 220 гражданских лиц, сотни мирных жителей получили ранения, 321 человек попали в плен, 29 военнослужащих и 119 мирных жителей пропали без вести.

По предварительным подсчетам, только этому району был нанесен материальный ущерб в размере 761 миллионов долларов.
В данное время беженцы из Кельбаджарского района разместились в Баку, Сумгаите, Гяндже. 
От армянского террора пострадали 24279 детей, из них сиротами остались 734.
Резолюция  ООН № 822. Первая резолюция Совета Безопасности  ООН с начала  армяно-азербайджанского конфликта. Была единогласно принята  СБ ООН 30 апреля 1993 года на 3205-м заседании.
Пункт 1. требует немедленного прекращения всех военных действий и враждебных актов в целях установления прочного прекращения огня, а также немедленного вывода всех оккупирующих сил из Кельбаджарского района и других недавно оккупированных районов Азербайджана…




КОММЕНТАРИИ
LeningradSKY
03:03, 23 июля 2018
LeningradSKY
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."