RSSВетер с Апшерона

Cоцсети хороши еще и тем что можно блокировать...

16:51, 14 июля 2014

Считаю Фейсбук, вообще социальные сети одним из великих изобретений человечества. Кстати, ФБ создал опять еврей.

Власти в любой стране соцсети не любят и даже блокируют, потому что посредством сети можно быстро мобилизовать людей на любое массовое действо, распространять правду и ложь, полезные для жизни и очень опасные знания. В Азербайджане соцсети совершенно свободны. На то и власть, у нее свои интересы. Я же считаю ФБ очень нужным. Сам активно пользуюсь, много беру оттуда разной информации. Общаюсь, быстро обмениваюсь письмами, удобно смотреть короткие видео, или получать ответы на оперативные вопросы. 

Важно, кто у тебя в френдах. Если наберешь алкашей, будешь вечно читать о сивухе, офицеры обмениваются новостями о войне и оружии,  а мое френдовское окружение в основном журналисты. Значит, скидываем на обшую ленту самое интересное и горячее.

Завел эту тему потому,  что и в нашем кругу встречаются маньяки, от которых надо быстро избавляться. Сегодня и вчера я заблокировал трех женщин. Интересно, что все - красивые, дурами никак не назовешь.  Но размещают на общей ленте фотоизображения изувеченных израильскими снарядами палестинских детей. Чаще детские трупы, окровавленные, со снесенной половиной  головы, оторванная рука...

Понимаю зачем это делается: чтобы мобилизовать мусульман против Израиля. Но сеть смотрят все:  слабые, дети, больные, просто люди не желающие видеть кровь. Вы у нас спрашиваете, выставляя такие фотки?

В нормальных СМИ подобное не показывают, или замазывают кровавую часть, чтобы не было видно. Боль по убитым арабским детям можно выразить иначе - словами, фотографией плачущих родителей. Но когда на моем  компьютерном экране раскрывается цветное фото девочки с вываленными наружу внутренностями, мне хочется вдарить не по Израилю, а по этой раскрашенной косметикой особе. Она - маньяк, прежде чем выставить внимательно рассматривала эту фотку, увеличив на экране?

Если вы такие сердобольные, отправляйтесь за свой счет в Палестину и спасайте там детей. Или уговорите их отцов не стрелять ракетами по Израилю, или организуйте приезд арабских детей в Азербайджан, поместите их в санаторий, усыновляйте. Но расставлять по сети кровавые фотографии детских обрубленных тел?

Причем ставят такие фотки женщины, что особенно странно. Может это на моей ленте такой парадокс, не знаю.

Хорошо, что Цукерберг предусмотрел функцию блокирования. Трех уже блоканул. Процесс продолжается

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:42, 23 июня 2018
суровый
"Пользователи соцсетей упрекнули кавказских депутатов в тр..."
avatar
09:26, 23 июня 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Суд в Каспийске отказался отменять итоги голосования на в..."
avatar
09:05, 23 июня 2018
258
"День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ..."