RSSВетер с Апшерона

Заправочные страдания

10:14, 08 июля 2014

Счастье обладания личным автомобилем сопровождается неизбежном несчастьем – необходимостью  регулярного посещения автозаправочных станций. Хочу поделиться нашими, азербайджанскими заправочными страданиями. Почему-то мне кажется что у всех наших соседей проблемы должны быть те же.

Итак, наша пишущая на экономические темы журналистка, просто красотка Лена тормознула свой Golf 2002 года, когда отъезжая с заправки ткнулась удивленными глазами в показания бензобака.

«Я,  вся такая с виду блондинка,  на заправке «ЛУКОЙЛ»  (ок. радиозавода),  плачу 14 манатов за 20 литров. Заправочка после ремонта, техника новенькая,  блестит.  Как обычно,  отслеживаю счетчик,  отвлеклась на секунду,  а пистолет вынут.  На дисплее горит одинокая цифра "14.00",  в бензобаке -  меньше половины,  явнейший недолив. До  заезда к ним в баке оставалось не меньше 10 литров.  Сообщаю об этом парнише,  тот с озабоченным лицом предлагает включать-выключать зажигание.  К третьей попытке догадываюсь что дурят,  начинаю сердиться. Подходит второй, в возрасте.  Напоминаю, что у них и до ремонта 20% недоливали,  друзья уже с ними скандалили.  Моргает парнише,  пистолет снова в баке,  доливается 3,48 литра. Бензодатчик утверждает, что этого недостаточно.  Объясняю,  что мне это начинает надоедать. Снова пистолет, бак, счетчик крутится,  и пистолет отщелкивается сам.  На счетчике 2.52 литра, - сообщила Лена.

Добавлю, что и у меня были досадные случаи: привык и знаю, что от минимальной отметки стрелки, с которой (с отметки) я заезжаю на автозаправку, если прибавить бензин на 10 манат, стрелка поднимется до такого-то уровня. И раза три бывало,  стрелка до нужного уровня не поднималась. Останавливал машину и ждал думая, что бензин в баке плещется, или его в машине было совсем мало, поэтому стрелка остановилась не там где всегда. Но не спорил, потому что доказать ничего не смог бы. Однажды, отъезжая от  заправки над Баладжарским спуском, все-таки вернулся к оператору. Но тот, а вместе с ним  подошедший начальник убедили меня в моей ошибке. Я не верил, но доказать свою правоту не мог.

 

Лена разместила это послание в социальной сети и тут-же получила серию отзывов озабоченных той же бедой мужчин.  Один оказался специалистами, вокруг него собралась виртуальная толпа внимательных слушателей.

Гусейн (фамилии не указываю, так как не уверен, что им этого хочется), сразу сообщил:  я знаю, как они «кидают». Система очень проста, если конечно не поменялась.

Значит так.  До тебя заправляется кто-то манатов на 3-5. Они не вводят эту сумму в счетчик, а заливают как безлимит, то есть до тех пор пока водитель не скажит «бястир».  После того, как тот отъезжает, шланг они не вдевают в гнездышко,  чтобы автомат не закрыл подачу бензина, а ставят чуть кверху и таким образом  монитор не обновляется. Когда подъезжает следующий клиент, оператор вставляет тот же шланг в бак, открывается задвижка в пистолете и в бак поступает бензин, как бы в продолжение  предыдущей заливки. В итоге вам автомат отсчитывает не с нуля, а с той отметины, на которой прекратилась заправка у предыдущего водителя. Где-то с  2-3 манатах. В итоге если вы заказали бензин на 10 манат, вам продают на 7 или 8 манат, хотя счетчик  показывает 10. На самом же деле в этой десятке «сидит» бензин твоего и предыдущего покупателя.

Это целая система. В основном операторы договариваются с начальником смены делить выручку  50 на 50.

К беседе подключается тележурналист Мурад. У него Nissan Tiida.

- Посоветую один вариант, обычно помогает.  Сразу говори  заправщику – дай чек.  Не знаю почему, но действует магически. Или они думают, что ты из налоговой,  а  может из прокуратуры, или этим чеком можно что-то доказать. Но действует. В некоторых регионах после подобного заявления могут даже машину помыть.

 

 На что Гусейн, как видно знающий бензокухню  изнутри, реагировал:

- У них кассовый аппарат не связан с заправочной техникой,  то есть могут выбить чек на любую сумму, а залить бензин на другую.

Ильхам добавил: сколько бы вы на счетчик не смотрели, все равно на 10 манат будет 1,5-2 литра недолива в виде испаряющихся примесей.

 

 

Против этого довода мне выставить нечего.  Но может, все-таки не так много испаряется? На полтора-два литра? А зимой, когда холодно, значит,  бензина остается больше?

Угрозу с чеком оставим в стороне. В конце-концов, заказыватели чеков ничем не рискуют, но насторожить заправщика можно, чтобы не думал вас дурить. Пока же запомним: подъезжая к заправке,  внимательно смотрите, чтобы бензин поступал в бензобак одновременно с началом отсчета счетчика с нуля. Это важно. Маленько зазеваетесь, а там цифры мелькают быстро, и увидите,  как 3 сменяет 4, потом 5… Ноль был в начале или другая цифра – уже не докажете.

Гусейн согласен:

- Точно, если посмотрите на счетчик через  секунд 10-15, то уже поздно будет.

 

Актуальная беседа невольно и обязательно перешла на порядочность и вороватость компаний – владельцев бензозаправок.  Эмин – бывший журналист, вспомнил свою историю: 

- У меня бак вмещает 73 литра. Я никогда не давал стрелке опуститься ниже показателя в 10 литров - советы всех мастеров, не осушать бак, дабы донная грязь не всасывалась в инжекторы.

Однажды на монтинском «Лукойл»  мне умудрились в 73-х литровый бак залить 80 литров, при том, что еще литров 10 у меня уже в баке на тот момент имелось. Итого, пытались наколоть литров на 20! Крик-шум, - взяли деньги за 55 литров, причем особо не сопротивлялись...

Гусейн продолжил новую тему: мне недавно рассказали интересную историю про бензоколонки. Там где я живу (в приморском поселке Загульба), есть одна маленькая бензоколонка, в которую я бы никогда не рискнул заехать, но мне рассказали,  что люди чуть ли не с города едут сюда заправляться топливом. Бензин у них не улетучивается, заливают все как есть.  А причина в том, что эта бензоколонка обычного человека, который не может делать какие то махинации со счетчиком и т.п.,  так как часто бывают проверки и у них должно быть так, как положено. «Крыши» ведь нет!  Napet называется, она за стеной, сразу после бывшего "хрустального завода".

 

Тут встреваю я:  

-  Всегда стараюсь заправляться на  «Азпетрол». Там как, дурят?

Елена тоже спросила:

- «Азпетрол» и «Сокар», по моему мнению, наливают одинаково,  достаточно. Но говорят, сокаровский бензин засоряет систему.  «Гюнеш петрол», «Лукойл»  и часто IST старательно обворовывают.  

Эмин:

- О «Гюнеш-петрол»  просто забудь! Забудь о нем раз и навсегда!  Самый мерзейший бензин. «Лукойл» -  это конкретнейшая катастрофа. Заезжая к ним я выходил всегда из машины, тупо смотрел на счетчик,  и не поворачивая головы говорил, сколько мне залить.

 

В четверг утром я заехал на заправку компании IST, так как она обычно мне по пути, да и хвалят ее водители.  Передо мной у заправочного аппарата заливался  большой джип-ауди. Толстый пожилой его водитель стоял у автомата вместе с оператором и буквально считал мелькающие цифирьки глазами.  Теперь я знал, почему они так делают.

«Ауди» отъехал, подошла очередь моего «Матрикса». Я следил за движения оператора, зная смысл каждого его па. Смотрю – после «Ауди» он пистолет поставил в место так,  как полагается, без всяких ухищрений. 

«Вставил мне» - на счетчике 18 манат, - как видно, это пока стоимость от предыдущего.  Потом щелчок – счетчик обнулился и пошел считать мои 14 с чем-то литров, ценой в 10 azn.

Отъезжая,  смотрю на показание бензобака.  Как будто стрелка остановилась повыше чем раньше. А может, в баке  бензина оставалось побольше?  Вроде да. Так обманули или все здесь честно? Но бензин ведь все-равно испаряется…

В Азербайджане 92-й бензин стоит 70 евроцентов за литр

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:17, 19 июня 2018
Dik Ablos
"Бывший командир ОМОНа пропал в Чечне после задержания"
avatar
23:27, 18 июня 2018
Dik Ablos
"Жители Дагестана подтвердили информацию про расписки о не..."