RSSВетер с Апшерона

Бесплатный таксишник

09:31, 04 июля 2014

Зачастую мы критикуем,  бичуем себя и государство, ругаем общество свое и чужое,  доходя буквально до крайности,  до мазохизма. Но самом деле мы не так плохи,  как о себе думаем. В последние дни мне в руки «приходят материалы» об удивительно хороших людях. Первый из этой серии был карабахский армянин Размик Петросян, я  написал он о нем в предыдущем посте.

Второй удивительно хороший  человек – бакинский таксист  Джамаледдин Гараджаев. На его недорогой немецкой машине  приклеено объявление о том, что беременных женщин, а также родителей с ребенком до  однолетнего возраста он возит  бесплатно. Джамаледдина разговорил корреспондент сайта oxu.az.

 

 

 

 

Мне в словах таксиста особенно интересен рассказ о реакции других людей.  

«Я родился в 1954 году. Окончил Азербайджанский технический Университет.  23 года работал  компании по перевозке пассажиров в Баку.  С 1998 года занимаюсь перевозкой пассажиров.

 

Бесплатно вожу людей указанной категории,  как только занялся работой в такси, но вначале объявлений на машине было.  Многие пассажиры к этому не были готовы. На мое предложение они гневно бросали что-то вроде «да кто ты такой, чтоб отвозил нас бесплатно». Мне кажется, они думали, что человек сделавший им такое предложение захочет сотворить какое-то зло. Но затем я решил наклеить такое объявление на свой автомобиль.

 

Некоторые водители других такси считают меня больным, говорят, ты должен зарабатывать деньги. Но я считаю, что работа человека должна приносить пользу другим. Они не понимают, что общественные потребности должны быть выше личных,  и человек не должен за каждым своим действием видеть прибыль. Что касается пассажиров, то и они воспринимают эту мою инициативу неоднозначно. Был даже случай, когда один из них набросился на меня и вырвал эти объявления. Но в нашем обществе хороших людей больше. Многие состоятельные люди, видя меня, протягивают деньги, мол, «возьми, ты хороший человек», но я не беру. Это было бы невежливо.

 

Несколько лет тому назад в мою машину села беременная женщина,  и я отвез ее в родильный дом. С этого случая прошло три года и эта женщина, опять в беременном состоянии, нашла меня, и я отвез ее в тот же родильный дом. Я вновь не стал брать у нее денег, но она настояла и потребовала, чтоб я взял двойную оплату. Сказала, что специально приехала из микрорайона, чтоб найти меня и сесть в мой автомобиль. Она сказала, что не может забыть хорошее, которое я ей сделал,  и хотела тоже отплатить мне добром».

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5073
11262
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2373
36496

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка