RSSВетер с Апшерона

Россия тоже стала страной беженцев

20:24, 26 июня 2014

в сообщениях о беженцах из Украины речь идет уже о десятках тысяч человек, переселившихся только в один регион РФ. В целом в Россию за 2 месяца переселилось около 700 тысяч беженцев. Цифра миллион уже не кажется недостижимой. Причем многие переселившиеся, отвечая на вопросы тележурналистов говорят, что не хотят возвращаться обратно. Это на сегодня  главная затаенная цель АТО - выдавить в Россию тех, кто составляет протестное, пророссийское население Украины.

 

 

Если спросят мое мнение о главном виновнике этой ситуации, я назову ВВП. Уверен что мои оппоненты назовут имена с украинской стороны. Лучше сказать, что все виноваты. Но я сейчас о другом: что будет с беженцами?

Я живу в стране где около миллиона беженцев из Армении и Карабаха, плюс беженцы из Узбекистана. Как относятся к гачгынам местные (гачгын - беженец) я знаю не понаслышке. Это - тяжелое, пожизненное клеймо, переходящее из  поколения в поколение. Можно быть сколько угодно толерантным, добрым, терпимым и пр, но хотя бы в подсознании недоброе отношение местного большинства к ним остается, и они это чувствуют.

И они другие, отличаются от нас. Они вытерпели изгнание, потерю дома, имущества, им приходится начинать жить с нуля, видя как хорошо нам. Но вины беженцев в том, что страна должна делиться последним для их содержания, нет. Они не виноваты в том, что стали людьми второго сорта.

Министр финансов РФ открыто заявила, что пенсионные накопления россиян "потрачены на Крым". Это еще только первое официальное признание. Дальше цена беженцев для местного населения будет подниматься.

Может, Россия, провоцируя поток беженцев из Украины, решает свою демографическую проблему, стимулирует исполнение российской госпрограммы переселения соотечественников? Придуманной для переселения в РФ жителей постсоветских республик, знающих русский язык?

Чем завершатся переговоры в Украине и вообще все то что там происходит, - это одно. Но беженцы, причем в огромном количестве, - это уже российская новая реальность, которой она не знала с 1945 года. Другие наши страны знали эту беду, и знали кто ее виновник, ведь Россия  способствовала появлению беженцев в Грузии, Азербайджане, Армении...

Теперь и у вас. Примите как данность, со всеми вытекающими.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19669
3 ..Бэн Джойс.
5153
11289
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка