RSSВетер с Апшерона

Любите жизнь так, как ее любит СС!

14:48, 25 июня 2014

Когда я утром услышал о том, что армяне начали пассажирские полеты из Ходжалинского (Ханкендинского) аэропорта, сразу подумал:  скоро начнется война.  


Весть была невероятная еще и потому, что для полета между любыми двумя городами (имеется в виду пассажирская авиация) необходимо разрешение Международной организации гражданской авиации (ICAО). Она четко советовала армянам для получения лицензии обращаться с просьбой к Азербайджану, как законному владельцу воздушного пространства над Карабахом. Такого обращения не было, если же армяне вознамерились бы начать полеты без международного разрешения, тогда Армения, точнее - ведомство гражданской авиации этой страны,   подверглась бы санкциям ICAO, вплоть до запрета иностранным компаниям летать в армянские порты.

Но кто их – форпостян, уразумеет? Может, действительно, пошли наперекор İCAO?

Если начали летать, тогда  уже вечером весь построенный сепаратистами на нашей земле незаконный аэропорт двойного – военного и гражданского,  назначения, будет стерт с земли ракетно-бомбовым ударом азербайджанской авиации. А до тех пор – думал я,  – ереванские СМИ будут реветь в фанфары, а Серж Саргсян засияет на солнце.

Но к двум часам, когда я дошел до интернета, оказалось, что никаких пассажирских авиарейсов Ханкенди-Ереван сегодня не было. В сети только появился видеоролик, неизвестно кем и когда снятый в Ханкенди, на котором пара веселеньких мальчиков управляют бэушным легкомоторным самолетом, способным взять на борт двух человек. Судя по контурам аппарата, изготовлен в 80-х.  И сообщалось, что на этом, опасном во всех смыслах, изнасилованном в нормальных странах аппарате местные проходимцы намерены катать туристов.  

 

 


Тут же вспомнился носатый  ереванский таксишник.  Вначале он обещал популярной ведущей  украинской телепередачи «Орел или решка»  прокатить в Ереван из аэропорта бесплатно, а когда машина приехала в город, затребовал с нее гигантскую сумму.  

Слава Аллаху, повода для войны сегодня нет, так как армяне никак не решаются претворить в жизнь обещание трехлетней давности о начале регулярных авиаполетов Ханкенди-Ереван.  Хотя была даже создана компания «АрцахАвиа».

16 марта 2011 года директор администрации государственной гражданской авиации Азербайджана Ариф Мамедов заявил, что «Азербайджан может уничтожать самолеты, которые собираются совершать посадку в аэропорту, строящемся армянской стороной в оккупированном азербайджанском городе Ханкенди (Степанакерт) в Нагорном Карабахе. Согласно закону «Об авиации», даже возможно физическое уничтожение направляющихся туда самолетов».  
Сразу после Серж Саргсян расхрабрился и  пригрозил стать пассажиром первого же рейса.  
Но впоследствии заявление Арифа Мамедова было смягчено в выступлениях других официальных лиц Азербайджана. 2 апреля 2011 года пресс-секретарь  МИД Азербайджана заявил: Азербайджан никогда не применял и не применит силы против гражданских объектов.

Армяне, как они обычно это делают, побежали искать защиту у генсека  ОДКБ Николая  Бордюжи. Тот что-то сказал о гуманизме и трагедии сбитого над СССР корейского «Боинга».

Но Саргсян перепугался. Ценит свою жизнь СС.

С тех пор авиарейсов нет, хотя известие о якобы закупке для этой цели специального пассажирского самолета звучало. В итоге аэропорт рядом с карабахским городом Ходжалы, где в феврале 1992 года местные бандиты вместе с помощниками из Форпоста и 366-м полком советской армии уничтожили  население целого города, остается невостребованным. Если  не считать полеты над окрестностями на бэушном мотопланере и редкие прилеты вертолетов из Форпоста.

Сегодня же министр обороны Азербайджана Закир Гасанов заявил, что азербайджанская армия готова и способна уничтожить любой населенный пункт Армении.

Я бы не советовал жителям Армении и других стран садиться в такой самолет. В Азербайджане сейчас идут общевойсковые учения. Не ровен час – попадет в тот самолет.

Любите жизнь так, как любит свою СС!

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:52, 22 июня 2018
Акиф Налбандов
"Сушащееся на балконах белье портит вид города"