RSSВетер с Апшерона

Мы на пороге судьбоносных событий, так как забанили Терминатора

13:48, 24 июня 2014

Ох, что-то назревает, что-то ожидается. Ждут окончания футбольного чемпионата, а после ка-а-а-ак жахнет!

Знаковые события идут один за другим. Вчера Путин позвонил Алиеву и они что-то говорили о Карабахе. Во-первых, П. звонил к А.,  а не наоборот, что уже привлекает внимание. Во-вторых, информацию о теме их разговора передали из Кремля, а не из администрации президента Азербайджана.  Как будто Карабах для РФ важнее, чем для Азербайджана.

3 июля Армения  станет членом Таможенного союза, - сообщал премьер министр этой страны.  А 27 июня Грузия,  через которую Форпост  поддерживает транспортное сообщение с Россией, подпишет   Ассоциативное соглашение с  ЕС. Это значит, что за период между этими датами между двумя соседними странами  проляжет таможенная граница, разделяющая товарные  пространства пророссийского Евразийского Союза со столицей в Астане, и Европейского Союза, управляемого из Брюсселя. А цены там и там очень разные.

А захваченный форпостянами азербайджанский Карабах останется по эту сторону от шлагбаума.

 

Ереванский лидер обещал своим, что тот шлагбаум будет для них прозрачным. Мол, и на той стороне наши, и на этой тоже наши. Кто нам помешает делать свои дела как прежде?  Тут ожидается интересная интрига.  В Ереване намерены пойти, как всегда они делают, на ложь, переправляя товары в Карабах через границу между ЕС и ЕвразЭС, которой, как они надеются, на самом деле не будет. Не платя пошлин. Посмотрим. Не сомневаюсь, что в МИД Азербайджан  по этому поводу готовятся интересные "фишки" типа той, которую озвучил Назарбаев.

Экономичесаяя граница Евросоюза проляжет и между Грузией с Азербайджаном. Как это для нас аукнется? Подорожают сэконд-хэнд-европейские автомобили, завозимые автоторговцами из Рустави. С учетом новых азербайджанских правил о запрете импорта автомобилей старше 5 лет можно считать, что автотолкучка в Рустави уже не для нас. Значит, в Азербайджане станет меньше бэушных авто, и поднимутся цены на неновые автомобили.

Еще из Грузии к нам ввозятся минеральные напитки, удельный вес которых на азербайджанском рынке так мал, что их подорожание (исчезновение) заметят только заядвлые боржомофаны. То же касается грузинских вин.

Если бы только это! Дошло до того, что админ забанил Ованесова, он же Терминатор и многие другие яркие ники. Цивилизованный мир такого не простит, просто не переживет.  Профессиональный шантажист и фальсификатор, матершинник и хам остался в стороне от процесса карабахского урегулирования и азербайджано-армянских мирных переговоров, что несомненно, не может не нанести удара по всему мировому сообществу.

И, наконец, президент Алиев выступает сейчас в ПАСЕ. Председатель ПАСЕ начала речь с того, что ни одна граница в Европе не может быть изменена насильственным путем, вне мирных договоренностей между странами. Она прямо связала этот принцип с судьбой Нагорного Карабаха.

Затем выступает Алиев,(15.20, вторник) скоро будет отвечать на тяжелые вопросы присутствующих о нарушении прав человека в Азербайджане. Смотрю сейчас прямой телерепортаж оттуда. Очень интересно. Не сомневаюсь, что Алиев что-то да ответит, и нет сомнений в том, что эти вопросы, самые жесткие, своей цели достигнут. 

Пусть знает, что такое хорошо, и что такое  плохо.

P.S. Отвечая на вопросы, И.Алиев сказал, что в Азербайджане нет политических заключенных, а журналистов за  статьи в тюрьму на сажают. "И все вы врете",  - указал он пальцем спрашивавшему евродепутату (16.05).

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
антип
15:59, 19 июня 2018
антип
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"