RSSВетер с Апшерона

Давайте всех примем, чтобы не говорили глупости

14:47, 23 июня 2014

 

 

Еще совсем недавно, для участия в натовском семинаре   "Rose-Roth" ,  в  Баку 16-18 июня пребывали армянские депутаты Корюн Нагапетян,  секретарь парламентской фракции партии «Наследие» Теван Погосян и руководитель Центра стратегических исследований в Ереване Ричард Киракосян.

 

 

Вначале они выступили с воинственными речами, затем погуляли по Старому городу и Бакинскому бульвару,  потом, как сообщали ереванские СМИ, где-то втихаря  выпили «за независимость Арсаха» (не иначе как в номере отеля, крепко заперев дверь), а потом просили азербайджанцев не называть их оккупантами. 

 

Это хмель от выпитого  накануне еще не выветрился.

И вот, не успели уборщицы отеля сменить простыни, как в Баку навострила лыжи очередная армянская делегация. По сообщению газеты «Айкакан жаманак», группа армянских депутатов решила принять участие в ежегодной сессии ПА ОБСЕ, которая пройдет в Баку с 28 июня по 2 июля.

На этот раз к нам пожалуют  депутат фракции РПА Арташес Гегамян, лидер Народной партии Армении  Степан Демирчян и депутат фракции "Процветающая Армения" Степан Маргарян.

До группы Погосян-Нагапетян-Киракосян в Баку в 2010 году  был член  "Дашнакцутюн" Марио Налбандян и руководитель Центрального офиса "Ай Дата" и офиса по политвопросам  той же партии Киро Маноян.

В 2012 году в Баку выступал, естественно, против Азербайджана,  лидер армянской партии “Наследие”, один из  кандидатов на президентских выборах  2013 года в Армении Раффи Ованнисян. Некоторые до сих пор считают его армянским президентом, несмотря на то,  что давно о нем ничего не слышно. Вернулся,  наверное в свои США, гражданином которых он является.

Я это к тому, что провозглашение ими ненависти к всему тюрксому и азербайджанскому, педалирование темы убийств  армян в Азербайджане нисколько не мешает армянским политикам наезжать в Баку на халявные деньги различных зарубежных организаций, поражаться проезжая  по нашим многоэтажным дорогам, разевать рот рядом с небоскребами и вдыхать полной грудью морской воздух Каспия.

В порыве  антиазербайджанского риторического угара  Арташес Гегамян  заявлял даже в Ереване,   что Аделегация Армении в Парламентской ассамблее ОБСЕ не поедет на сессию, которая пройдет в Баку с 28 июня по 2 июля. «Oбещания,  данные спикером Октаем Асадовым главе ПА ОБСЕ Ранко Кривокапичу , что будут созданы все необходимые условия для безопасной работы любой делегации в Баку, далеки от действительности. Для этого достаточно проанализировать последние инциденты на армяно-азербайджанской границе в направлении Ерасха, гибель 2 армянских солдат.  Убийство наших военнослужащих не способствует снижению напряженности», – сказал Гегамян.

Но нет, как только случилась бесплатная оказия, Гегамян забыл о своей псевдопринципиальности, и пакует чемоданы. 

Мало того, еще и некий армянский писатель,бывший советник губернатора Тавушской области Армении Любик Чибухчян в книге которого лишь одно слово, да и то о Путине, вознамерился переехать в Азербайджан и вступить в Союз писателей АР.

 

 

Если по мне, то я бы привез в Баку и в азербайджанские провинции  всех армянских политиков  и сотую  часть армянского населения. Наш бюджет это осилит, тем более,  что сотая  часть – это «в реале» не более 20 тыс. человек.  Пусть приедут, погуляют и посмотрят, побеседуют с нашими людьми и армянами – гражданами Азербайджана. Глядишь, вернутся назад (если вернутся) и не станут больше распространять в своем народе глупости о том, что тюрки спят и видят, как  закусывают копчеными ножками армянских детей.  

А соседний народ, делегировав к нам на перевоспитание своих руководителей,  вздохнет спокойно   и отвяжет от шеи тяжелую карабахскую гирю.

"Должно расти число армян, думающих о том, как жить в мире с Азербайджаном, задающихся вопросом – что для этого следует сделать? По-моему, то, что армяне приехали в Баку и своими глазами увидели происходящее здесь, не плохо», - заявлял в прессе замминистра иностранных дел Араз Азимов, по поводу приезда в Баку армянских участников натовского семинара.

  

 


КОММЕНТАРИИ
антип
14:38, 22 июня 2018
антип
"Грузии не надо всерьез относиться к "исследованиям болтуш..."