RSSВетер с Апшерона

Форумщики и манипуляторы

12:18, 21 июня 2014

Я читаю отклики на мои блоги, реже но просматриваю и обсуждения у коллег.  Все зависит от ника авторов: мнения одних читаю с вниманием и интересом, другие проглядываю, не доходя до конца так как все понятно уже в начале текста.
 
За время моего блоггерства набрался опыт распознавания истинных мотивов форумщиков. Могу читателей классифицировать и хочу поделиться своими наблюдениями.
Но вначале скажу, что ко всем людям - форумщикам, сапожникам, политикам и пр, отношусь с равным уважением. Все люди равны несмотря на расы, пол, профессию и деньги. Могу учитывать и делать скидку в моем отношении к людям на их возраст и состояние здоровья, не больше. То есть то, что от человека не зависит.
Детей среди нас, как я думаю, нет, а больные есть. Я бы на месте админа последних не банил, так как давая возможность им самореализоваться хотя бы в "КУ", мы облегчаем их душевное состояние. Психиатры подтвердят. Для кого-то, не исключаю, участие в интернет-форумах остается единственным окном в мир.
 
 
Большинство читателей приходят сюда для того, чтобы узнать новое и полезное, заодно и с выгодой для ума провести время. Такие редко пишут отклики, большинство из этого большинства вообще в сайте не регистрируются. Это понятно, специалисты-социологи подтвердят.
 
Некоторые пишут отзывы - наверное, их можно назвать социально- и политически активными, энергичными  людьми.  Первые и вторые всегда мною в душе приветствуются.
 
Но есть очень небольшая группа форумщиков, которые наивно полагают, что изо дня в день размещая в моем (и наверное в других тоже) блоге нецензурные, грязные, двусмыссленные, националистические, человеконенавистнические, расисткие тексты, они служат некоей высокой миссии в угоду своей нации.
 
Таких легко распознать по тому, что они не информируют о разном, не спрашивают и не интересуются насущным, а заняты акцентированием внимания всегда на одном. В данном случае на моей персоне. Эти люди приходят в блог исключительно для решения своей политической задачи, для чего цели могут быть любыми - так они считают.  В их текстах много ругани, шантажа, лжи, подтасовок, пустоты,   и попыток манипуляций/давления на меня и администрацию сайта.
 
Странные люди - они почему-то думают, что настолько авторитетны и всемогущи, что размещая в сайте тексты, которые с полным основанием, в соответствии с правилами "КУ", админ может вычеркивать, они способны изменить меня и вообще кого-то.  В конце-концов это все равно, что прийти к человеку в гости, или если этот пример неугоден - встретить его на улице и требовать чтобы он жил по твоим понятиям.
 
Естественно, подобное ни здесь, нигде в ином месте "не проходит". Одни форумщники это поняли и успокоились, поэтому не буду их называть, желая только им здоровья и благоразумия, а Терминатор (говорят, что это Ованесов, впрочем не имеет значения) еще не понял. Может и не поймет никогда.
 
А для того чтобы меня не обвинили в голословности приведу недавний, очень мне полюбившийся диалог. Наверное, подобных в "КУ" было много, но я нашел этот:
 
 
 
20.06 / 20:22 terminator (Опытный) #   Ответить

АЛИК , если бы ты прочел его жизненные вехи , продавца помидоров , то понял , что это его единственная цель , мечта жизни , так сказать , жаль , вчере ссылку дал на некоторые нюансы биографии чувака в кеПИ , модер убрал почему-то )) ... Он там сначала за квартиру в одном спецраионе бился в падучей , не дали , не так целовал куда-то там , теперъ на ниве пропаганда и засирки здесь пошел - может и дадут .. ))
 

20.06 / 20:55 АЛИК (Профессионал) #   Ответить

Я не могу понять администрацию КУ, зачем они себя дискредитируют, выпуская такую херню в печать. Честно говоря, мне даже за подло к нему заходить. Иногда читаю заголовки и приблизительно знаю, чем там комментарии заканчиваются. Не знаком с правилами ведения блогов, но сдаётся, что любой недоумок может открыть тут блог и писать что Бог на душу положит.
 

20.06 / 21:03 terminator (Опытный) #   Ответить

Я тоже выражал недоумение неоднократно , показывал места , которые явно дискретитируют , например , призывы его очистить Карабах , к примеру , на западе такого давно бы по судам затаскали однозначно , но воз и ныне там , наооборот , меня банили неоднократно , за 2-3 дня , а этому хоть бы хны , со статусом хулигана сидит и не чешется .. я думаю , может квоту соблюдают , и проплачено за место , не пойму ... до него был Горгуд , воспитанный во всяком случае , не чета этому , дык убрали , замену произвели --- война агитационнная , видимо не мелочаться хозяева ..
 

21.06 / 00:40 hmaeak (Знаток) #   Ответить

не нравится ,игнорируй.в чем проблема?когда споришь с базарником,то опускаешься на его уровень,где он намного опытнее.

 
21.06 / 01:22 terminator (Опытный) #   Ответить

А ты не знаешь , что происходит , когда игнорируют , при том все подряд ?? Получается , что тот самый базарник становитъся истиной на свету , ибо других мнений не видно . Тебе что , не знаком термин - информационная война ?  Посмотри , скольких людей он вводит в заблуждение , да и потом , почему такого и таких не ставить [...]  где им положено быть , можно подумать , что для меня это неподьемынй труд или я на этом зарабатываю )) ... Если следовать твоей логике , то зачем читатъ тогда , если игнорируешъ , смысл ?

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Переход на личности запрещен Правилами.]
21.06 / 10:03 hmaeak (Знаток) #   Ответить

так  он зарабатывает,зачем тебе это надо?есть комменты-есть интерес,вот и вся логика.

 

Для чего я все это тут написал? Чтобы тот, кто еще не понял, на этот раз понял и не тратил свою драгоценную жизнь на пустое времяпровождение. В конце-концов, вы  же знаете  популярный совет: если вас насилуют и вы  не можете ничего сделать против, успокойтесь и попытайтесь получать удовольствие...


КОММЕНТАРИИ
avatar
12:16, 18 июня 2018
суровый
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."