RSSВетер с Апшерона

Баку понял, что Запад всех обманывает

19:35, 20 июня 2014

Сегодня вице-спикер парламента Зияфет Аскеров сделал программное заявление, объявив что Запад использует в мире, в своей деятельности двойные стандарты. Для одних стран и событий применяются одни, для других иные. Этот вывод сделан после проведенного в Баку натовского семинара, на котором азербайджанская делегация обвинила НАТО в том, что в одних случаях (атака на Югославию) ООН и НАТО реагировали быстро, разрушив планы агрессора и захватчика. Но несмотря на 4 резолюции ООН  требующие освобождения азербайджанских земель от армянского оккупанта, ООН от Форпоста исполнения своих же решений не требует.

Аскерова поддержад спикер Октай Асадов сказав, что на одной международной встрече западники ему так и сказали: да, у нас двойные стандарты. Асадов привел пример: в Совете Европы создали комиссию называемую "Конфликты на Кавказе и грузинскй кризис". Когда Асадов спросил, почему карабахский кризис, начавшийся на 16 лет раньше грузинского, объединен с другими и назван конфликтом, а для Грузии приняли отдельное определение "кризис", никто ему в СЕ не ответил.

Я могу примеров двойных западных стандартов привести массу.  В этом году, как и прежде, Конгресс США выделил незаконному режиму в оккупированном Нагорном Карабахе  денежную помощь на гуманитарные цели. Но американские деньги вполне  могут  расходоваться на покупку оружия и укрепление военных  сооружений.Проверить расходование средств американских налогоплательщиков здесь невозможно.

И тот же Конгресс ввел запрет на зарубежное имущество лидеров ДНР и ЛНР, закрывая глаза на войну Киева со своими сепаратистами.

Принципиальная позиция Баку точно совпадает с предыдущими заявлениями Москвы о существовании двойных стандартов в Европе, касательно событий в Украине и Крыму.

Что это - стратегический курс Азербайджана на дистанциированное отношение с Западом в пользу сближения с Россией? В благодарность за что?

Во время недавней встречи Лаврова в Баку с его коллегой Мамедъяровым первый неожиданно заявил, что Россия не приглашала Азербайджан в ЕвразЭС. Хотя на самом деле были два приглашения от официальных представителей правительства РФ.

Тот же Лавров сказал в Баку, что Армения вступит в Таможенный Союз без Нагорного Карабаха. То есть Азербайджан получил возможность оставаться свободным.

В то же время Баку не удалось заручиться прямой военной и политической поддержкой Кремля в деле освобождения Карабаха от фашисткой оккупации. Лавров выдал дежурную фразу о том, что для решения карабахского конфликта стороны должны проявить волю. 

То есть в карабахском вопросе все остается прежним, хоть и сказано Россией, что существующее положение (статус-кво) в Карабахе для нее неприемлемо.

Делаем вывод о том, что подвешенное состояние в отношениях между Арменией и Азербайджаном остается. Блокада, транспортные трудности, эмиграция, стрельба, убитые и раненные для одной стороны, и моральный гнет от сознания вражеского сапога на земле нашей Родины - для нас. Вместе с раненными и убитыми.

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 26 сентября 2018
Влад костин2
"Водители Армении потребовали разрешить им въезд в Россию"
avatar
09:44, 26 сентября 2018
Valentin
"Водители Армении потребовали разрешить им въезд в Россию"
shura08.74@mail.ru
09:44, 26 сентября 2018
shura08.74@mail.ru
"Контрактник осужден в Нальчике за вымогательство и избиен..."
avatar
09:42, 26 сентября 2018
Valentin
"Водители Армении потребовали разрешить им въезд в Россию"
avatar
09:41, 26 сентября 2018
guran
"Сталин был сюсюкающим - во внешней политике? Западная Пру..."
avatar
09:40, 26 сентября 2018
lg
"ООН отправила в Грузию Мадригала из Коста-Рики для изучен..."



РЕЙТИНГ
1 ` Rock` ` Rock` Суперэксперт
17754
6890
2 Albert Albert Суперэксперт
11609
20379
3 ..Бэн Джойс. ..Бэн Джойс. Знаток
9454
14186
4 BERG...man BERG...man Суперэксперт
3351
47487
5 Игорь Сажин Игорь Сажин Эксперт
2979
12569

Все комментаторы - 76459