RSSВетер с Апшерона

"Я тоже могу сфоткать в Гобустане и сказать, что это захваченные армянские посты... "

15:24, 19 июня 2014

В агенстве "Регнум"  (у нас считают его фактически армянским) помещены фотографии якобы новых армянских позиций вблизи Нахчывана, якобы перемещенных вглубь азербайджанской территории. Якобы таким образом они отхватили якобы около 100 кв якобы км якобы азербайджанской территории.

Аналогичное сообщение было размещено в "КУ" блоггером из Армении.

Как ни странно, ни слова по поводу новой "оккупации" азербайджанские официальные руководители не выдали, хотя был удобный повод, на бакинской встрече с министром РФ С.Лавровым. Наверное, нервы у министра Эльмара Мамедъярова не железные, а из закаленной стали.

Но азербайджанские СМИ заинтересовались, так как удобный повод для повышения тиража, и  обратились в Минобороны, откуда коротко ответили: "Чушь...".

Из всего, высказанного по этому поводу нашими экспертами мне понравились слова специалиста по разоблачению армянской пропаганды;

Ну позиции как позиции, ну сфоткали патруль армянский, ну и что?  Не факт что это Нахчыван, не факт что это вообще те самые позиции. Я тоже могу сейчас поехать в Гобустан,  сфоткать холмы и сказать, что это захваченные армянские позиции в Товузе.

Могу? Поверите?

Далее, "Регнум" сообщал ранее, что в Нахчыване бои, а теперь говорит, что боев не было, и что наши без боя какие-то там позиции сдали. А откуда два армянских трупа появились тогда на нахчыванском направлении?

Если, как они утверждают, "город Нахчыван теперь как на ладони", то где фотки Нахчывана, а вместо  них какие-то пастбища и посты мелкие?

Просто после убитого нашим снайпером замкомандира армянского корпуса по разведке в звании подполковника у них шок и надо этот информационный  эффект чем-то перекрыть, вот и пытаются.

Параша с "собкором Регнума в Нахчыване" тоже обсуждалась, хватает кипеть, тупо не верьте всему, и все. А вот заняться расследованием бездумного копирования параши "Регнума" стоит. Причем с заголовками, не требующими обсуждений и весьма безоговорочными, в прошедшем времени и в утвердительной форме, - пишет он.

Лично я не буду столь категоричен. Мое мнение такое:  в лучшем случае армяне перенесли позиции вглубь в нейтральную зону, близко к нашим. Наши тоже так иногда делают

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:56, 23 июля 2018
BERG...man
"Оф. Тбилиси: подход России к решению проблем с Грузией, н..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:54, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."
BERG...man
05:53, 23 июля 2018
BERG...man
"В деле об убийстве американской семьи в Грузии, кажется, ..."