RSSВетер с Апшерона

За кого болеть на ЧМ, если наши не играют?

15:11, 10 июня 2014

До футбольного чемпионата мира осталось 2 дня.  Ни в одной из кавказских стран футбольная сборная до ЧМ не допущена вследствие неумения играть на мировом уровне, но народ к ЧМ готовится.  Правда, Россия тоже номинально считается кавказской.

Я не футбольный болельшик. Смотрел в отрочестве только игры с участием азербайджанской команды "Нефтчи" на чемпионате СССР и, соответственно, сборной Союза на чемпионатах мира и Европы.  Вспоминаю иногда Банишевского и Шевченко, Блохина, Семиглазова, последнюю игру Яшина, и все. И  рад тому, так как свои нервы дороже.

 

 

 

Но народ готовится болеть. Мне интересно: по какому принципу наши, не имея возможности болеть за родную команду на ЧМ, выбирают чужую, чтобы рвать и метать?  А самые крутые собираются в футбольных барах, оставляя там хорошие деньги?

Неужели и тут работает тайный принцип "Евровидения" - балканцы болеют за одну из своих команд, прорвавшихся в финал, скандинавы за одну из своих, а латиносы тоже, соответственно? Или французы тут-же вспоминают как Гитлер шагал по Парижу и желают поражения немцам? А заодно и австриякам?

Турки выбыли из ЧМ, а то бы мы конечно болели за Турцию, армяне против. Если турок нет, то интереса мало, разве что посмотреть как Иран играет,может у них в команде есть местные азербайджанцы.  Украинцев  тоже в ЧМ  нет, а то бы посмотрел как они с русскими будут бутузить друг-друга. За Россию в Азербайджане мало кто будет болеть. Остальные команды нам по большому счету безразличны.

Я бы вообще этот ЧМ не смотрел. Лучше любоваться вечерним закатом, чем нервничать за то, что ко мне не имеет  отношения.

 

 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6048
12325
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2604
38859

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: