RSSВетер с Апшерона

О значении флага у нас, и в Турции

11:06, 10 июня 2014

Государственный флаг наших стран. Что он для нас и насколько мы наши флаги фетишируем? Уверен, что мы - выросшие в советское время под одним общим флагом, и наши дети, воспитанные родителями, получившими советское воспитание, к флагам наших постсоветских государств относимся "постольку-поскольку". Также и россияне - родились под красным флагом, теперь живут под триколором... 

Смена флагов, да и гимна, в угоду личным убеждениям правителей, авторитета этим символам государства не прибавляют.

В Турции отношение к флагу трепетное. Я это видел, будучи в Турции. Не дай бог, скажешь что-то неподобающее об их стране и сиволах государства - зарезать могут.

Поводом для этих размышлений стали позавчерашие события в Турции. Вся страна вышла на демонстрации, вызванные хамским поведением курдских сепаратистов.  Зная, что детей в тюрьму не сажают, они подучили мальчонку, и тот в городе Диярбакыр взобрался на флагшток и прилюдно спустил государственный флаг.

 

 

 

Солдаты стреляли в воздух, не в ребенка. Он спустился и убежал. Происходящее было снято многочисленными камерами и показано на всю страну. .  Юного нарушителя выявили. Премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти сделают все возможное для выявления лиц, причастных к снятию турецкого флага.

«МВД начало широкомасштабную проверку. И нам все равно, причастны ли к акции подростки. Мы не можем смотреть сквозь пальцы на ситуацию лишь потому, что к ней причастны дети. Если подросток осмелился снять флаг Турции, то он должен, понимать, что столкнется с жестким наказанием», - заявил Р.Т. Эрдоган.

В какой из наших стран бывшего СССР народ в массовом порядке выйдет, без принуждения и призывов, на демонстрации,  лишь только увидев на телеэкране, как преступник снимают их флаг? Ни в одной.

В "КУ", в форумах нередко обсуждается Турция. В зависимости от национальных предпочтений, истории своего народа одни этой страной восторгаются, другие предрекают ее скорую гибель. Предрекают ежедневно, каждый год, с 1915-го года.

Я же считаю, что ничего ужасного с Турцией не случится, как не случилось в самые тяжелые годы оккупации этой страны войсками АНТАНТА и массового убийства мирного тюркского и курдского населения Турции армянскими отрядами бандитов, вооруженных российской армией.

Турция - та страна, которая в 1999 году вместе с МОССАД арестовала и вывезла в Турцию  из  Найроби  прятавшегося там от возмездия лидера курдской преступной организации Абдуллу Оджалана.

 

Арестованный Оджалан в турецком самолете, на пути из Найроби

Суд назначил ему пожизненное заключение за организацию убийств невинных граждан и содержит в одиночной камере.  Позволяя заключенному рассылать оттуда воззвания к курдам о сложении оружия.

Ничего не произойдет с Турцией и  в следующем году, когда враги этой страны по всему миру собираются проводить акции протеста, обращения в сенаты и международные организации, конференции, круглые столы и просмотры кинофильмов. Соберутся, обратятся, покричат, просмотрят и разойдутся.

Государство, в котором народ выходит на улицы при первом же оскорблении национального флага, развалить невозможно.

 

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: