RSSВетер с Апшерона

Путин возвращает Сталина

11:23, 07 июня 2014

Президент России Владимир Путин предложил подумать о том, как провести референдум о переименовании Волгограда в Сталинград. Об этом глава государства заявил на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны в Нормандии, сообщает агентство ИТАР-ТАСС. В сегодняшней российской реальности это означает начало государственной кампании по переименованию Волгограда в Сталинград.

Путин возвращает имя Сталина. Это что-то. Это о многом говорит. о его подсознательных устремлениях, жизненной идеологии и направлении развития России.

Я понимаю, что ветеранам ВОВ имя Сталина дорого. У них своя правда. Но ветеранов ВОВ в России - не большинство. Сегодня имя Сталина уже связано не с победой над Германией, тут вопросов нет, великая роль Сталина  в великой победе неоспорима.

Сталин сегодня - олицетворение тирании, государственного преступления против народа, массовых убийств невинных людей, советских концлагерей, государственной лжи и уничтожения народов, депортации этносов и оккупации свободных государств.

Возвращение имени Сталина сегодня - это не дань его вкладу в победе над фашизмом, а историческое обоснование новых захватов, перечитывание его идеи о невозможности сосуществования социалистических (читай - сегодняшняя РФ) и капиталистических (читай - ЕС и США) обществ.

Кто не с нами - тот против нас. И это тоже Сталин.

 

Нет в человеческой истории другого злодея, который личным приказом загубил бы больше невинных душ.

Имя Сталина с ужасом воспринимается всеми выселенными из Кавказа и Крыма. Возвращение имени Сталина означает оправдание его преступлений и ожидание продолжения будущих геноцидов тех, кто "не с нами".

Россия приняла возвращение советского гимна, Россия праздновала аншлюс Крыма. Возвращение сталинизма с его констатацией в виде переименования Волгограда есть та точка над i, которой не хватало для полной ясности происходящего

А ЗДЕСЬ МНЕНИЕ ВЕТЕРАНА ТОЙ ВОЙНЫ.

прислано читателем Ivan Ivan

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:12, 21 июня 2018
Акиф Налбандов
"Важные заявления генерала Закира Гасанова"