RSSВетер с Апшерона

Сепараты обречены на поражение

21:07, 05 июня 2014

Обращение главаря украинских вооруженных сепаратистов  Игоря Стрелкова от 3 июня – истеричное и пораженческое. Но истинная ценность обращения  - в его  но правдивости:  «можно растиражировать. Нам терять уже нечего».

 

 

 

 

Главный вывод, вытекающий из его письма -  военные действия преступников-ополченцев были рассчитаны не на победу над регулярной армией Украины, а на привлечение в эту страну агрессии России («неужели  в Москве и впрямь думают, что несколько сотен кое-как вооруженных русских добровольцев — это все, что требуется и этого вполне достаточно?», - пишет он).

Стрелков отчетливо понимал еще в начале событий,  что любые добровольческие полувоенные формирования, под какой бы идеей они не собрались,  в противостоянии с регулярной армией обречены на поражение.  «Этого мало для военного вмешательства???  Сколько трупов еще нужно, чтобы принять решение?», - возмущается Стрелков. 

Еще в начале преступной кампании он отчетливо понимал, что вел своих людей на заведомую смерть, смысл которой только в том, чтобы количеством трупов  русских людей обосновать для России агрессию на соседнюю страну. Целью Стрелкова было умерщвить своих  и тем самым спровоцировать российско-украинскую полномасштабную войну. Ни о какой победе сепаратистов  не могло быть  и  речи.

В любом открытом противостоянии с регулярной армией  банды, ополченцы,  партизаны  –  называйте их как угодно, - обречены на поражение.  Если регулярная армия сплочена воинской присягой, дисциплиной и угрозой сурового наказания за невыполнение приказа, то ополченцы воюют по своей доброй воле, предполагающей свободный «выход из игры» по причине болезни, беспокойства за семью или разочарования в своих командирах.

Регулярная армия не испытывает недостатка в людских ресурсках, причем государство может не только мобилизовывать солдат и офицеров, но и обучать их прежде,  чем отправит на фронт. Сепаратисты же бросают в бой только добровольцев, количество которых резко падает при первых боевых поражениях. Достаточно видеть по ТВ эти морды испитых мужиков преклонных лет, собравшихся поиграть  в "войнушку", убежав от жен и детей. Геморрой, давление в сосудах, язва и алкоголизм с тяжелой ратной жизнью несовместимы. 

Другие причины их поражения  указаны Стрелковым: «если бы у нас были в достатке вооружение и снабжение, инструкторы и специалисты и хотя бы элементарный тыл…». 

Длительная и эффективная война невозможна без масштабной государственной поддержки действующей армии в виде бесперебойного снабжения оружием, боеприпасами,  питанием личного состава, горюче-смазочными материалами, военными специалистами, офицерским составом, медицинской помощью и  финансированием военнослужащих,  вынужденных содержать оставшихся в тылу родителей, жен и детей.

Только служащие государственной армии могут рассчитывать на социальную защиту в настоящем и будущем,  а также правовую защиту своих действий на войне.

В военной литературе статей на эту тему хватает. Вот один из абзацев: "на партизана и солдата регулярной армии наказание действует по-разному. Например, десять суток ареста с содержанием на гауптвахте в партизанских условиях - это всего лишь превосходный отдых, чего партизан не может себе позволить в другое время". 

Ни одно повстанческое вооруженное формирование не было вооружено таким же эффективным оружием, как армия.  У сепаратов в Украине не может быть боевой авиации и тяжелой артиллерии,  бронированной техники по определению. Захваченные в боях у армии единицы техники погоду не делают, так как если потери в  армии восполняются государством, то у сепаратистов  централизованного снабжения нет.

Конечно,  любая армия, также как и любое государство, не без изъянов. Сбои в обеспечении были и в советской армии времен ВОВ.  Но если в армии это – недостатки, то в полувоенных добровольческих формированиях  недостатки  являются  системными нерешаемыми  проблемами.

Стрелков и вся его свора уже войну проиграли.   Их спасение - только на просторах России.  Если не удастся сбежать, они попадут в руки украинского правосудия,  а доказательств их преступления искать не придется.  Все арестованные в Украине сепаратисты, поднявшие оружие против государства и уличенные в убийстве военнослужащих и мирных граждан, могут быть осуждены на длительное и пожизненное заключение. Так же, как были осуждены   сепаратисты  за бои на Северном Кавказе.  Поэтому Стрелков и думает о самоубийстве.  На то у него есть все основания.

Другой  государственный преступник - так называемый "мэр" Славянска Пономарев пытался сбежать от наказания самоубийством.  Откачали врачи, - сообщала пресса России.

Те же, кто сегодня, сидя в удобных креслах подзуживает  в сетях  сепаратистов,  скоро о произошедшем «забудут», переключившись на провоцирование новой, преступной войны.

Предвосхищая саркастический вопрос: что-же тогда Азербайджан проиграл войну в Карабахе?, отвечаю: Азербайджан большую часть начала девяностых воевал не со своими сепаратистами, а с Форпостом, активно поддерживаемым Россией. Когда мы вели войну с сепаратистами, они также истерично кричали, как сегодня Стрелков.


КОММЕНТАРИИ
avatar
00:16, 16 июля 2018
Ислъам Тыгъужъ
"Социологи сравнили условия адаптации сирийских беженцев в..."
Яна Новак
00:15, 16 июля 2018
Яна Новак
"Франция - чемпион мира 2018! Хорваты - браво за характ..."
avatar
23:58, 15 июля 2018
ator12
"Сняты ограничения на купание в Геленджике"