RSSВетер с Апшерона

За его антиазербайджанские гадости Микояну надо поставить множество памятников

14:34, 04 июня 2014

 

Похоже на то, что увековечение в Армении имен кровожадных коммунистических лидеров стало национальной программой. Дело в том, что  в последний месяц вся эта страна спорит – надо ли ставить памятник Микояну, учитывая его подписи под списками невинных людей, осужденных сталинистами на смерть. Микоян также лично виновен в массовом убийстве  польских военнослужащих в годы Второй Мировой  Войны.

 

Часть армян негодует, рассылая в сетях воззвания против  памятника Микояну.  Но «пока армянское общество ведет активные обсуждения по поводу справедливости или несправедливости решения муниципалитета Еревана о разрешении установления в Ереване памятника советскому деятелю  Микояну, в столице Армении неожиданным образом появилась табличка, которая информирует о том, что отрезок дороги, ведущей от Давташенского моста к Егвардскому шоссе, носит имя Анастаса Микояна», - пишет газета.

 

 

В Азербайджане хорошо известно, как любят в Армении возвеличивать своих  убийц и преступников. Главное для этого – чтобы убивали  тюрок.  А убийца, если он армянин, тут же объявляется национальным героем. Девочки вешают его портрет над своей кроватью.

 

Если для всего мира Андраник  Озанян – организатор массовых убийств мусульман в Азербайджане и Турции, то именем «зоравара Андраника» в Армении названы улицы и ему поставлен бюст.

 

Также и  с международным террористом Монте Мелконяном. Этот взрыватель парижского аэропорта и автор других чудовищных преступлений  объявлен в Армении  национальным героем, после того как азербайджанский солдат убил его в обычной перестрелке. Именем Мелконяна в соседней стране названо военное училище, школа, ну и конечно, улица. О бюсте тоже не забыли.

 

Теперь они взялись за сталинских  приспешников,  благодаря их за продолжение «дела» Озаняна. 

 

Если следовать установившейся в Армении традиции, то там следует поставить два памятника Микояну, и даже три-четыре, так как он не только был правой рукой Сталина, но еще и воевал в войске Андраника.

 

«… группа учеников семинарии, в том числе Анастас, в ноябре 1914 года записались добровольцами и попали в дружину легендарного армянского военачальника Андраника.  Анастас участвовал в боях и пробыл на фронте до апреля 1915 года, когда он заболел и попал в госпиталь», - пишет историк Армен Анастасян.

 

Андраник Озанян – исторический, национальный герой Армении, лично руководивший массовыми казнями турок и азербайджанцев в начале прошлого века.

 

Статья Армена Анастасяна в  ереванской «Еркрамам» посвящена перечислению  гадостей, сделанных  Микояном, чтобы аргументировать необходимость установки памятника.

 

Оказывается, в 1920 году работавший тогда в Кремле Нариман Нариманов требовал от России признания независимости Азербайджанской Советской Республики, но против  этого выступил Микоян, и между ними даже случился «мордобой», - вспоминала    секретарь Степана Шаумяна Ольга Шатуновская.

 

«Это дело разбиралось в Кавказском крайкоме РКП(б), но его не предали огласке. Тем не менее, Микоян выиграл, поскольку к моменту подготовки российско-турецкого мирного договора советский Азербайджан так и не стал субъектом международного права».

 

Анастас Микоян организовал в 1947-1952 годах насильственную высылку  более 200 тысяч азербайджанских тюрков из мест компактного проживания в Армянской ССР в равнинные области Азербайджанской ССР.  Это был первый этноцид азербайджанцев в Армении, совершенный под предлогом очищения земель для заселения их армянами – жителями зарубежья.

 

Впоследствии, в 1987-1990  годах наследники Микояна выселили из своей страны еще около 200 тысяч азербайджанцев.  В начале 20 века население Армении на 43% состояло из азербайджанцев.

 

Заместитель председателя Совета Министров СССР Микоян лично участвовал в разжигании межэтнических армяно-азербайджанских конфликтов, потворствуя сепаратизму в Карабахе еще в далекие хрущевские годы, - пишет Анастасян.

 

В своем человеконенавистничестве этом Анастас был удивительно последователен. «Я готов предоставить 12 тысяч военных грузовиков для переселения армян НКАО в Армению в течение одних суток, чтобы ты только не поднимал этот вопрос», - кричал на него Хрущев. Этот же вопрос  Микоян  поднимал во времена Сталина и даже привел последнего в ярость.

 

 «Многое Микоян делал для Армении тайно. Каждый раз к нему приходили руководители Армении в Москву, среди них – Кочинян, Папян, Зурабян, и советовались с ним. Не случайно именно в это время начали собирать подписи для воссоединения Нагорного Карабаха с Арменией».

 

Микоян смог предотвратить Карибский кризис, могущий вылиться Первую (и последнюю) Ядерную Войну,  но карабахский конфликт он разжигал.

 

Как известно,  карабахская война  стала детонатором взрывного процесса уничтожения СССР изнутри, так что  армянам есть, за что любить своего главного коммуниста.  При желании, в случае иной политической коньюктуры,  они могут цитировать высказывания Микояна о невозможности существования Армении без помощи братского русского народа.

 

Видите, как много у Микояна «заслуг»!  И после этого кто-то в этой стране не хочет установления памятника такому «герою»? Впрочем, уже стоит. В армянском Санаине, на их родине,  есть памятник Микоянам и тщательно оберегаемый дом-музей.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."