RSSВетер с Апшерона

Рауфа освободили. Но зарубежные НПО изгоняются

16:18, 24 мая 2014

Сегодня утром скоропостижно скончался  отец журналиста Рауфа Миркадырова, после того как в его квартире вчера был проведен обыск, в связи с обвинением Рауфа в измене Родине.

Отцу было 84 года, в таком возрасте столь сильный стресс не выдержать.

МИркадыров на похоронах отца, слева.

 

 

 

Сразу после его кончины правозащитница Новелла Джафароглу стала звонить в структуры, ответственные за арест Рауфа, и его неожиданно выпустили на свободу. Правда, на трое суток, для участия в похоронах.

 

 

Радостно, что знаменитый, популярный далеко за пределами Азербайджана и в нашей стране журналист-аналитик на свободе, хотя бы и на три дня, Но не по такому же поводу!

Allah rəhmət eləsin! - просим Аллаха снисхождения к покойному. И просим дать терпения и воли нашему другу - Рауфу и его родным.

Думаю, что вчерашняя атака на нашу власть евродепутатов, находившихся в Баку, не стала причиной временного освобождения Рауфа, так как в целом преследование всего либерального в Азербайджане продолжается.

В  Twitter глава женевского бюро сети Human Rights House Флориан Ирмингер  написал о возбуждении уголовного  дела  в отношении азербайджанского офиса Oxfam, головной офис которого расположен в Великобритании.

Будучи неделю назад в равнинных районах Азербайджана, я лично видел сколько полезного для азербайджанцев сделала эта организация. Причем появилась она в Азербайджане 20 лет назад, начав с помощи карабахским и другим беженцам, когда местное правительство не имело таких ресурсов, как сегодня.

В прежние 1-2 года из Азербайджана были изгнаны американские  гуманитарные организации Save the Children и  Peace Corps. Их участие в гуманитарной помощи азербайджанцам тоже очевидно.

Нет сомнения в том, что за ними последует Oxfam.

Объяснение происходящему можно видеть в недавнем, необдуманном, как я считаю, заявлении посла США в АР Р.Морнингстара, который заявил, что  руководство Азербайджана должно вести диалог с гражданским обществом, в противном случае в Азербайджане может случиться второй Майдан.

Сразу после этих слов последовали резкие ответы функционеров от власти и правящей партии, а руководитель Администрации президента Р.Мехтиев заявил: Азербайджан - не та  страна, с которой можно так разговаривать.

Думаю,  Морнингстар попал в точку. Официальный Баку проанализировал цветные революции в Грузии и Украине, в которых ведущей силой были западные организации, действующие в этих странах. Следовательно, - логически мыслят в Баку, - эти основы прозападных  революций должны быть ликвидированы, пока не поздно.

Второй политический смысл происходящего в том, что Азербайджану нужно выполнить все требования В.Путина, убедив его в том, что Россия может выполнить азербайджанскую просьбу вывести из нашей страны армянские войска. Тем более, что вошли они в нашу страну при прямой поддержке России.

Во всем этом есть один положительный момент (в любом дерьме хочется найти приятное). Азербайджан - давно уже настолько богат, чтобы не получать гуманитарную помощь из-за рубежа.  Освободив западные организации от вложения средств в нашей стране, мы позволяем перенаправить эти доллары в действительно бедные от  своей дурости страны, откуда народ бежит как черт от ладана.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: