RSSВетер с Апшерона

Пазл завершается, четко видна картинка с красной звездочкой

20:58, 23 мая 2014




Во внешней политике Азербайджана происходят такие однозначные события, что не видеть их цель и не связать звенья в одну, ясную цепь не сможет только полный идиот. Логика событий понятна, а каждое новое событие укладывается в общую логическую канву, как пазл. Точно в свое место. И картинка уже прояснилась. Может, новых пазлов больше не будет.

 

 

Есэсэсэр восстанавливается.  Путин свою мечту ясно обозначил. Пусть этот сэсэрэ будет не в тех границах, что раньше,  и называться станет ТС или ЕвраЗЭС -  не важно. Суть одна – страны принудительно-добровольно подписывают договор о передаче некоему центру своих главных полномочий, а центром, само-собой, заведует Путин и его преемники.

У каждой бывшей советской страны свой путь в этот сэсэсэрэ – одни войдут, потеряв часть своей земли, вдогонку за этой землей и  чтобы воссоединиться  с ней уже под новой аббревиатурой. Другие уже сидят в этом сэрэрэ . 

Дорог может быть много, но путь один – под кремлевскую звезду .

Многое, а лучше сказать все указывает на то,  что Азербайджан движется по этому пути.  Явный старт был дан арестом журналиста  Рауфа Миркадырова,  который сам сказал, что его взяли по желанию Москвы.  Одна их последних его  статей  называлась «Путин и Гитлер»

За арестом Рауфа последовали финансовые проверки и  допросы руководителей прозападных НПО.

На прошлой неделе официальный Баку резко ответил послу США в Азербайджане Ричарду Морнингстару, пригрозившему Азербайджану новым майданом. Заодно  глава президентской администрации  прошелся по другим послам, из  западных стран.

ЦИК Азербайджана не ответил на многократные предложения ЦИК Украины прислать наблюдателей на президентские выборы в этой стране.  То есть Азербайджан от этих выборов открещивается, в угоду антиукраинской политике Москвы.

Сегодня в беседе со мной известный у нас общественный деятель западного толка, тесно сотрудничающий с США и Европой,  прошептал, что Азербайджан будет вступать в ТС.

А лучше и пространнее осветил процесс армянский оппозиционный деятель Давид Шахназарян, сказав, что в награду за вступление Азербайджана в ТС и ЕвраЗЭС Россия вернет нашей стране все захваченные армянами земли. По его словам, Путин уже представил свой план Баку, и последний принял.

Мелких нюансов у этой цепи много, и приходят с вестями каждый день.  Сегодня сообщили о закупке Азербайджаном 100 российских танков, и столько еще купим.  Сегодня же сообщено о встрече в Москве министров РФ и АР, за закрытыми дверями.

Министр С.Шойгу на той встрече сказал следующее, разгадка этих слов легкая: все «цветные революции» в той или иной степени приводят к кровопролитию, нестабильности и отсутствию положительных перспектив.  «Двусторонние связи и общение повлияют на обеспечение стабильности и безопасности в отношениях Азербайджана с Россией и в регионе».

Россия до сих пор считает весь Карабах азербайджанской территорией. Представители РФ это не раз заявляли.


Что обсуждали министры Шойгу и Закиров, закрыв двери?  А все то же – земли карабахские земли очищаются от вооруженных сепаратистов и враждебных флажков,  российская армия удобно размещается на этих землях, взяв под контроль земли  Азербайджана вблизи с Ираном. Таким образом, Путин записывает в свой актив расширение новой российской империи с выходом непосредственно на Иран.

То, что вступление АР в ТС+ЕвраЗЭС может быть только в обмен на весь Карабах - это однозначно и несомненно, так как ничем иным нашу страну РФ привлечь не может. Мы от нее зависим только Карабахом.  Российские энергоносители нам не нужны, межэтнические конфликты и майдан Москва у нас разжечь не сможет, так как контрмеры Баку умеет принимать очень жесткие.

В Южном Кавказе осталась  свободная Грузия, вернее  оставшаяся после 08.08.08 ее  часть. Она  сама, добровольно…

Впрочем, за грузин рассуждать не буду, у них свои аналитики есть хорошие.

Как отнесутся к конечной цели азербайджанцы? Во-первых, никто их не спросит. Во-вторых, немало, а может большая часть встретит весть спокойно и даже радостно.  Последние - это те, кто связан бизнесом с Россией или их родные живут и работают в РФ.

Если спросите мое мнение: для меня однозначен приоритет возвращения Карабаха. Всего - горного и подгорного. Он у нас един, никогда не делился. Демократия, независимость для меня - вторично. Главное - освобождение Родины от мерзского захватчика. Неважно как .

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: