RSSВетер с Апшерона

В гробу я видал их двойные стандарты

12:24, 23 мая 2014

Cегодня в Баку, на заседании ПАСЕ ее председатель сказала, что из—за невыдачи визы в Азербайджан депутату ЕС эта организация два года не будет проводить заседания в Азербайджане. То   есть нас как бы наказали за то, что отказано в визе Рене Руке, посетившему Нагорный Карабах без разрешения Баку.

 

Ереванский блоггер назвал азербайджанский «черный список» незаконных посетителей НК «глупостью».

 

Я же считаю, что наши поступили правильно и тысячу раз правильно. Азербайджан, видите ли, государство, страна,  а не 102 база войск РФ. В страну въезжают по легальному входу и по законным правилам – обратившись за визой                в МИД, можно и по электронной почте. Во Франции того самого Руке, вообще в Европу,  через черный вход же не въезжают. Так и в мой Азербайджан.

 

Если кто-то считает что на захваченные Арменией земли можно наезжать незаконно, через Ереван, без визы и согласований с Баку, пусть так дальше и делает, но в Азербайджан  ему хода не будет.

 

ПАСЕ может вообще никогда не появляться в Азербайджане. Эта «мягкотелая медуза», как правильно назвал ее ереванский блоггер, ни приняла против армянского захватчика ни одного действенного решения, если не считать резолюции о поддержке территориальной целостности Азербайджана. Но за этой бумажкой никакого карательного действа не последовало, армянские танки ни на сантиметр не отодвинулись, а из-за отказа в визе одному депутату они нас «наказывают» своим «неприездом»?

 

То есть захват, разрушение, грабеж, убийства, переименования и заселение иностранцами пятой части азербайджанской земли для европарламентариев так себе – повод для пустой резолюции, а

за отказ кому-то в визе сразу ответное действо?

В гробу я видал такую демократию. 

 

ПАСЕ ничего не сделала для демократии в Азербайджане. Одни слова и резолюции по поводу арестов журналистов, блоггеров и правозащитников, потому что Европа энергоносители намного важнее.

 

Такие же слова и резолюции были по поводу захвата  Крыма, земель Грузии, Молдовы и Азербайджана. А тут – нате вам, обиделись…

 

Я бы на месте официального Баку тоже обиделся и перестал продавать в Европу нефть и газ. Россия давно готова покупать его у нас весь, и Китай тоже не против.

 

Правильно Иран поступает, что в гробу их видал. И Россия правильно делает


КОММЕНТАРИИ
ОДИН ВОТАНОВИЧ
00:49, 20 июня 2018
ОДИН ВОТАНОВИЧ
"Удачи Черчесову и сборной! Прогноз на матч..."