RSSВетер с Апшерона

Будьте вы прокляты - сегодняшние политики

17:11, 22 мая 2014

Крымская тема для меня однозначная - аншлюс, он и есть аншлюс. Какими бы украинцы не были "фашистами", и какие бы русские не были мягкими и человеколюбивые миролюбцы. Любой аншлюс прикрывается своей словесной шелухой. Гитлер, точнее Геббельс тоже врал что не захватывает чужую землю, а освобождает советских  от большевизма. Армяне тоже врут, что освобождают азербайджанские земли. Надо полагать, от азербайджанцев, от кого же еще. В общем, никакой оккупант и фашист не назовет себя оккупантом и фашистом.

Крымская тема для меня и наверное для нас интересна постольку-поскольку.

Поскольку у нас больше 20 лет есть свой крымокарабах, и на переживание боли других больше  эмоций не остается.

Но сегодня пришла информация, она не дает спокойно к ней отнестить. О Крыме и  о нас всех.

На этом полустрострове недавно найдены останки двух азербайджанцев-красноармейцев, погибших во время боев 1944 года. Об этом сообщил научный сотрудник Центра Стратегических Исследований Гейдар Мирза. Информация поступила в ЦСИ. Он передает точные данные погибших:

Худам Алиширин оглы Мириев, 1924 года рождения, родился в селе Микаиллы Астраханбазарского (ныне Джалилабадского) района Азербайджана.

Его военная должность - номер миномета 259-го минометного полка 29-й отдельной минометной бригады РГК (Резерва Главнокомандования). Погиб 26 января 1944 года.

Останки обнаружены в ходе проведения поисковых мероприятий проводимых в рамках экспедиции "Вахта памяти "Аджимушкай-2014"" 16 - 18 мая 2014 года в поселке Аджимушкай, ул. Пожарского д. 12.

 

Али-Ага Рамазан оглы Сулейманов, 1924 года рождения, родился в селе Гилязи Хызынского района Азербайджана.

Номер миномета 259-го минометного полка 29-й отдельной минометной бригады РГК (Резерва Главнокомандования). Награждался медалью "За боевые заслуги" (медаль найдена при нем).

Погиб 26 января 1944 года. Останки обнаружены в ходе проведения поисковых мероприятий проводимых в рамках экспедиции "Вахта памяти "Аджимушкай-2014"" 16 - 18 мая 2014 года в поселке Аджимушкай, ул. Пожарского д. 12.

Останки обоих извлечены, обработаны, поисковики готовы обеспечить передачу останков родственникам или представителям Азербайджанского государства. Прошу, по возможности, дать информацию в СМИ, возможно найдутся родственники, - пишет Г.Мирза.

Не должны были нынешние руководители России и Украины плевать так в души их же дедов, там погибших,  своими грязными аншлюсами. Причем как в любом конфликте виноваты оба. Тот кто захватил - его вина понятна. А украинцам не надо было создавать ситуацию, когда появление в Украине НАТО и отьявленных врагов России становилось реальностью. 

Обе стороны виноваты, и на самом деле вина у них равная. Нельзя, совершенно нельзя воевать сейчас внукам на земле, в которой лежат тела наших дедов. Это относится к Луганску, Донецку, Славянску и пр.

Нет нерешаемых миром проблем. Все проблемы надуманы. Абсолютно все придуманы амбициозными, наглыми, самоуверенными и считающими себя шибко умными и сведущими псевдолидерами. Негодяями, дьяволами.

То что я сказал в равной мере относится не только к землям, где лежат тела наших дедов.

Нельзя было делать такое же зло в Карабахе, Осетии и Абхазии, Приднестровье, Чечне и Дагестане. Все это чушь - по поводу того, что старые границы неправильные их надо разбомбить, а людей оттуда убить и выгнать потому что они тоже неправильные, и протянуть колючую проволоку по новым границам. Новые тоже неправильные.  Не могут быть границы правильными, поэтому их нет в Европе.

А мы тут дурачье, треплющееся о том что когда наши прадеды буквы на камне чертили -  европейцы лазили по деревьям. Лучше бы наши лазили, но чтобы сегодня жить без границ.

Те два азербайджанца воевали не за русскую, не украинскую и не советскую землю. Они умерли в бою и даже не были похоронены за то, чтобы в Крыму было вечное счастье и дети бегали, смеясь, а не уродливые крабы в зеленых касках с железными жилетами.

Мои дяди были увезены на войну, они были сельскими, неграмотными горцами. Все пропали, ни одной весточки, мои родные мечтали, чтобы те хотя бы живы остались, хоть в фашисткой стороне. Но ни одной весточки, значит тела раскинуты, может в земле, на которой бегал бородатый Бабай, чтобы убивать украинцев. Хорошо, что его прикончили, сволочь...

А тот молодой охренительный патриот России и собиратель, который с мускулами и летает...?

Худам и Али-ага! Он вашей тени не стоит, капля вашей крови на этой земле выше всей его жизни, грязь которой будет вылезать очень долго, особенно после.

Простите нас - два простых азербайджанских парня, 24 года рождения...   Какие же мы сегодня идиоты...

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: