RSSВетер с Апшерона

Ваши бы волнения не на Кончиту, а в защиту достойных азербайджанцев

21:53, 14 мая 2014

Кончита Вурст своего достиг (ла) – о правах трансвеститов еще раз  вспомнили во всем мире. В  этом, как я понимаю, и была цель парня по имени Том, вырядившегося  в бородатую женщину.


О правах этих людей говорят в Европе, и конечно, много обсуждают в преимущественно мусульманском Азербайджане.
На моей страничке в Facebook, где я разместил этот пост   ("Своей победой К.Вурст хотел нам сказать, что...), мнения разделились, причем без полутонов. Заметил, что среди защитников прав трансвеститов много женщин, и они не прибегают к резким выражениям.


Положительные отклики  такие:


- БРАВООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо Кямал Али!!!!!!!!!!!!


Все противники «трансов» среди моих читателей – мужчины.


- Не всегда терпение и толерантность приводят к миру и процветанию..... Она дала не только "урок толерантности и терпимости" она дала толчок и другим уродам выставить свои тёмные стороны напоказ.... И  ешё, в Европе с каждым днём всё больше людей с нетрадиционной ориентацией получают министерские портфели, вот они и рулят балом, а нормальные люди страдают от этого.
Последний довод о страданиях нормальных людей меня удивил, так как за Кончиту в основном голосовали как раз европейцы, которые «страдают».

Мужчине отвечает женщина, автор «Бравооо…»


- Почему по поводу Меркюри (певец британской группы Queen – К.А.), никто и не вспоминает ни его ориентации, ни  отчего он умер?  И певца Бюллент Ерсоя (не в Европе, а в Турции), чуть ли не на руках носят? И Майкл Джексон - любитель мальчиков - как был,  так и остается Королем! Я считаю, что талант и искусство - это совсем другая сторона, это другой мир.... Да я слушала Кончиту, и я считаю, что он это или она, или вообще ЭТО - но поет  превосходно. Музыку чувствует всеми фибрами. И абсолютно согласна, что борода эта -  вызов. Я уверена в этом. А возможно и эпатированный и запланированный вызов,  дабы эта новость затмила все НО на политической арене, включая Украину.


Мужчина:

- У каждого человека есть свои тараканы в голове и скелеты в шкафу... Джордж Майк гей, но он не ходит по улице с дуркой на штанах, не ведёт себя как клоун.... Я его слушаю и мне нравиться его творчество.... но выйти на сцену в женской одежде с бородой,  наплевав на моральные устои и заявив что это борьба за свободу ??? это не борьба, это изврашенец ... просто сбой человеческой репродукции... это вызов богу и всему что люди называют "человек"


Снова женщина, вторая:

- Супер!!!!    Есть мужчины в костюмах и иномарках, которые отравляют новорожденных детей наркотиками и всучив их якобы «матерям», заставляют просить подаяние в метро и автобусах. Потеряли человеческое обличье! А Вурст лучше бы пел и победил в облике парня, но таков его выбор.


Трудно не согласиться со следующим доводом:

- А что тогда эти европейцы против паранджи имеют? Кому как нравиться так и ходит ..тем более тут в основе еще и религия, и должно быть уважение к ней...чем хуже паранджа бабы с бородой и панка со свастикой.,,??? где их одинаковый подход к внешнему виду? Причем тут равное отношение и к черным и белым и некрасивым... Это все от природы, и мы должны принимать человека которого именно так создал Всевышний.  А эта колбаса  - это вызов... Это бомба замедленного действия...  все для тог чтобы убить нормальный генофонд человечества... Это все для того чтобы люди не плодились нормально.. Это для того, чтоб мужики вымерли ... Это пропаганда не свободы ,а того что все дебилы имеют право на самовыражение....  Слабый представитель звена не имеет право на продолжение рода.. Это закон природы в этом его главное правило .. Кто мы такие что бросаем вызов природе и миллионам лет эволюции ? От этого все наши и беды, .от этого все грядущие катаклизмы...


И подряд еще два мужских мнения:


- Кончита - абсолютно бездарная и профаническая мотивация и оправдание открытому сатанизму... Надо видеть суть вещей и знать законы мироздания и анатомию вселенной и основных принципов полярных энергий в общей гармонике-- через образ этого бородатого чудовища--либерализм (сатанизм) --пропихивали в сознание людей новый архетип и образ свободного человека, где вся гармоника полярностей смешана и разобщена.


- Почему-то некоторые товарищи все вокруг пытаются увязать со своей неожиданно проснувшейся оппозиционностью,  которая раньше была не столь заметна. Какая связь между Кончитой и коррупцией, я  при всей своей богатой фантазии, уловить не могу. Абсолютно нелогичная заметка. Выходит, можно испражняться на улице, и оправдывать это тем, что "мы члены Совета Европы". Ангажированные попытки оправдать откровенное издевательство над человеческой природой, над тысячелетними нормами общежития не могут, и не должны быть оправданы.


Хочется и мне сказать.  Кончита – не первый  случай в истории сценического эпатажа. Но нравы меняются, причем быстро. Сравнительно недавно еще в Великобритании занавесками прикрывали ножки роялей, потому что очень напоминали женские ноги.


На моей родной улице Советской (Баку) еще при моем детстве в влюбленных парочек, проходящих вместе, могли кинуть камень.


Журналист Тофик Тюркель на днях рассказывал мне, что его покойный отец – бакинец, ни разу в жизни не вышел из дома в  рубашке  с короткими рукавами.


До середины прошлого века в Азербайджане мужчины не выходили с непокрытой головой. Также и женщины.

Сегодня – совсем другое.


Азербайджанские телезрители знают поименно наших телеведущих мужчин, кривляющихся на экране как уличные девки. И ничего, с эфира их не гонят. С того эфира, который на все 100% принадлежит государству.


Выщипанные брови у азербайджанского эстрадного певца не помешали ему получить звание народного артиста республики, а это высокое звание ему выдал не Кямал Али. 


На сцене концертного Дворца им.Г.Алиева регулярно выступает парочка местных  популярных юмористов-мужчин, полконцерта выступающих в женских платьях, колготках и с накрашенными губами. Зал полон гогочущими от смеха членами правящей партии.


И чем все они лучше (или хуже)  бородатого австрийца?


Я продолжаю считать, что наша главная проблема не в паре десятков транссексуалов в Баку. Даже если их 200, эти персоны на деторождаемость в Азербайджане никак не повлияют. Так же как эти редкие индивидуумы не изменили род людской начиная со времен Древней Греции, и до героев романа Каземи "Страшный Тегеран".

 

Мне жаль, что те, кто так легко  проводят параллели между крашеным победителем «Евровидения» и концом света,  кто лихо оперирует понятиями, наполненность которых – большой вопрос, не волнуются о судьбе сексуально нормальных, образованных наших молодых людей – членов NIDA, осужденных к 6-8 годам заключения за организацию митинга в Баку. Они всег-лишь хотели  прекращения гибели азербайджанских солдат в невоюющей армии.


Я бы хотел, чтобы наши лучшие люди требовали освободить журналиста Рауфа Миркадырова,  политика Ильгара Мамедова, правозащитников Анара Мамедли, Эмиля Мамедова и многих других,  старавшихся за народ и государство. За это они наказаны лишением самого ценного – свободы. 


Понимаю, что  хотя бы пара строк в защиту этих людей может навредить  карьере их автора. Но скорее, ничего плохого вам за это не будет. А душе станет легче.


 Лет через 50  будут вспоминать о наших сегодняшних спорах о Кончите с такой же улыбкой, как о занавесках перед ножками рояля, и ничего ужасного через полвека не случится. Те же, кто сегодня высказался, в  даже самой незаметной форме, в защиту лучших наших современников, обязательно останутся в памяти благодарных потомков. 



РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5090
11232
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2364
36446

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка