RSSВетер с Апшерона

Центробанк АР подсчитал потери РФ и ужаснулся

17:12, 14 мая 2014


Центробанк Азербайджана посчитал потери России от ее вражды с Украиной и ужаснулся. ЦБ передал итоги своего анализа гражданам Азербайджана, чтобы знали о рисках от сношений с российской экономикой.

Данные об анализе ЦБ АР  опубликовал местный сайт Haqqin.az.

"Центробанк Азербайджана подготовил  экспертный анализ об экономических потерях, которые понесла и еще понесет Россия в результате украинского кризиса.

В отчете говорится, что несмотря на относительно стабильный уровень цен на нефть, в результате оттока капитала и сокращения инвестиций Россию в середине этого года ожидает экономический спад.

Тот факт, что международные рейтинговые агентства один за другим снижают кредитный уровень России, говорит о  том, что она может потерять привлекательность для инвесторов.

Эксперты также склонны считать, что Россию от экономического краха не спасет даже 500 миллиардные резервы, т.к. Центробанк теряет по 10-12 миллиардов долларов ежедневно на поддержание курса рубля".

Думаю, что это не все плохое что заработала Россия от аншлюса Крыма и провокаций в юго-восточных областях Украины. Сами эти провокации и аншлюс тоже, конечно, влетели в гигантскую копеечку.

Прибавьте к этим расходам финансовое бремя обеспечения всем необходимым для жизни 2 млн населения Крыма и около четверти  населения Украины в сепаратистких областях, если провокация по отьему Луганстка и Донецка все-таки приведет к их отходу от Украины.  

Как известно,  эти регионы были для украинского бюджета дотационными. Угольные шахты приносили казне больше убытков чем доходов от продажи угля, - сказал сегодня советник посла Украины в Азербайджане Рустам Рустамов. "Ежегодно Киев направлял в эти регионы 17 млрд дотаций (в рублях)".

Прибавье непрямые расходы Кремля, вызванные необходимостью усиления военной группировки на границах с Украиной, гигантские неподсчитанные еще расходы на создание собственно российской банковской платежной системы (от американской Путин приказал отказаться) и отечественных технологических решений, которые отныне будет невозможно закупать на Западе.

И еще много другого, чего мы не знаем.

Напомнню, что кажущийся вечным и мощным СССР просел и рухнул не в войне с Германией, а в экономической конкуренции с западной цивилизацией. 

Я бы на месте Путина не переводил компьютерные игры в реальные.


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:11, 20 июля 2018
Эдуард Петросян
"Бегство карабахских армян на фактах"