RSSВетер с Апшерона

Вторую карабахскую войну Армения проиграет

17:08, 05 мая 2014

Никогда не любил коммунистов. На это у меня есть свои национальные и семейные причины. Но армянского коммуниста зауважал, прочитав его правдорубское выступление. Вначале прочитал на азербайджанском языке в сайте газеты "Ени Мусават" и вначале решил, что газета сочиняет. Но затем, найдя оригинал этого заявления, понял, что читаю слова настоящего мужчины.

Потому, что не стал врать как другие, вилять и сочинять, пошел наперекор саргсяновской волне и сказал одну единственную правду: Армения новую войну с Азербайджаном проиграет.

“Если начнется война, то победа 1992-1994 годов не повторится”, - так называется сообщение в армянском сайте Aravot.

“Углубляющаяся в Армении тяжелая социально-экономическая ситуация может привести к тому, что если начнется война, то победа 1992-1994 годов не повторится”,- сказал в беседе с Aravot.am секретарь Центрального комитета Компартии Армении, первый секретарь Ванадзорского горкома КПА Андраник Гукасян. По его словам, ухудшение социально-экономического положения влияет на психологию людей, они станосятся подавленными. В таких условиях, отметил Гукасян, качественная защита границ страны оказывается под вопросом. “Если человек думает только о хлебе насущном, он уже не может думать о защите границ своей страны”,- сказал в заключение представитель КПА.

 

Привел слово в слово.

То, что сказал армянский комми, для меня есть старая аксиома. Как 2 на 2 четыре. И на то есть обоснованные причины. Война 92-94 годов прошла, можно сказать, на моих глазах. Причин нашего поражения было несколько, но главная для меня то, что за эти три года в Азербайджане сменилось больше президентов и министров обороны, чем за все последующие 20 лет. То есть при такой чехарде и неразберихе в центральной власти, ни одно государство победить не сможет.

Плюс к тому полное отсутствие регулярной армии,  в основном проармянские действия России, отсутствие средств в казне, нехватка военных специалистов.

Сейчас - совсем другая ситуация. В корне иная, качественно лучшая на несколько порядков.

Если же кто-то будет обвинять меня в милитаристкой пропаганде, отвечу: к войне не призываю. Но оккупационная политика Армении не оставляет Азербайджану выбора. К сожалению, мир еще не развился настолько, чтобы решать все проблемы мирными способами. Действия России - яркое доказательство.

А комми молодец. Не побоялся сказать то, что и так на устах у всех армян. Просто высказать открыто боялись.

 

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ
avatar
09:49, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"ЕСПЧ признал политически мотивированным арест Интигама А..."
avatar
09:48, 22 сентября 2018
Sergey Semenov
"Евросуд назвал неэффективным расследование гибели жителя ..."
avatar
09:43, 22 сентября 2018
guran
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
yerevanci
09:27, 22 сентября 2018
yerevanci
"Что ожидает знаменитый завод "КанАЗ"?"
avatar
08:44, 22 сентября 2018
borcali
"Ночные автобусы - в Тбилиси"